Долгие отношения без свадьбы. Чемодан без ручки или?

Государственная Тайна: Это ко мне вопрос? Мне не надо ни детей, ни ипотек

Причём тут вы , взрослая женщина , которой не в декретах сидеть и не рожать , вы какую -то явно другую ситуацию обсуждаете , не автора точно

La isla bonita,
ну так адресуйте вопрос автору, а не мне.

Аноним 153: Купил в ковид кольцо, сделал предложение.

Это ведь не первая ваша тема? Вы для себя определите приемлемые сроки и варианты. Поговорите ещё раз без наездов и возьмите паузу на приемлемый для вас период. Дальше смотрите по ситуации.

Аноним 153: чувствовала себя мужиком после этих разговоров.

это только про брак так или во всех вопросах?

Государственная Тайна,
Чего такая нервная?) это вопрос не вам а вопрос на тему ваших измышлений , читай риторический. Автор читает диалог - автор делает выводы

Государственная Тайна: это только про брак так или во всех вопросах?

Только в плане брака. В остальных вопросах претензий нет

Государственная Тайна: Конкретная дата выбирается уже после ответа второго партнера, не фантазируйте

вы ошибаетесь, дату выбирает партнер, кто первый делает запрос в ГУ, второму партнеру уже приходит приглашение на конкретную дату и время, если что, недавно это проходили, так что в теме

Аноним 153: Только в плане брака. В остальных вопросах претензий нет

ну тогда, может, простить ему эту небольшую нерешительность?

я вот думаю, что он и не подозревает о ваших терзаниях, и искренне полагает, что сделал предложение, тем самым обозначил серьезность намерений, а значит миссию выполнил.

штамп ведь действительно ничего не меняет в отношениях. Я бы даже сказала, что штамп стоит ставить только если не ждешь изменений отношений после этого.
Штамп ничего не меняет, но очень много значит.

анонимчик: дату выбирает партнер, кто первый делает запрос в ГУ, второму партнеру уже приходит приглашение на конкретную дату и время, если что, недавно это проходили, так что в тем

возможно, спорить не буду, у меня дату муж выбрал, не помню, на каком телефоне уже

Аноним 153: вот, у меня в семье не было принято о таких вещах разговаривать, ни с кем ничего не обсуждали, но я понял, я

А как было принято? Папа на маме как-то женился и как-то его родили. Даже если ничего не обсуждали.

Спросит он вас "что ты хочешь на 8 марта?", а вы ему скажите "хочу уведомление получить на госуслугах о дате регистрации брака". Вроде и тонко намекнули на толстые обстоятельства, и ему дали индульгенцию на самостоятельные действия)))

Аноним 153: Что дальше?опять дошло до да-да, нет-нет. Купил в ковид кольцо, сделал предложение.

Честно, чувствовала себя мужиком после этих разговоров. И уже решила, пусть дальше сам хоть что-то делает.

Ну ведь понятно, что вам больше надо. Но если в человеке уверены, то и ничего страшного. Мы тоже долго шли к свадьбе. Конечно хочется как в инсте, колено, кольцо, огромный букет и его слезы счастья на крыше под оркестр. Но когда понимаешь, что у каждого своя реальность, становится легче. Да я нажала на него с браком, но вот 18 лет живем вполне хорошо. Из некоторых бесполезно давить романтику и инициативу.

Аноним 153: Хочу, чтобы инициатива шла от него

Ну ждите пенсии...
Он сказал да, согласен это и есть инициатива

Была похожая ситуация, я хотела замуж. его все устраивало. Проговорила, что либо женимся, либо я ухожу. При том, это был не шантаж, мне на тот момент поступило хорошее предложение по работе в другом городе, я готова была его принять и уехать. Сказал: женимся. Я сразу спросила, когда дата свадьбы. Вместе выбрали, пожали заявление, поженились. Да, не романтично.Но зато я получила тот результат, который на тот момент хотела.

Метаморфоза: Словами. Прямо словами через рот. Где-то поведением и невербаликой.

На хлеб не намажешь.

Метаморфоза: Кто "она"? Какой "мужик"? Можно как-то яснее вербализовать.

Что вам непонятно? Простые местоимения? Она - женщина. Мужик....эээ ну мужик. Что каждый из них может дать в отношениях?

Метаморфоза: Люди в норме ходят на работу и обеспечивают себя.

Когда живут одни. Ходила себе женщина на работу, ходила, никого не трогала, обеспечивала себя, и тут ей на шею захотел присесть сожитель. Ей какой от этого профит? Коли он обеспечивать её будет, так ладно. А так ей это напуркуа?

Метаморфоза: вообще

Вообще

Метаморфоза: И не надо

Надо. Так что такое уважение по отношению к женщине? Сказать, я тебя, милая, уважаю и ценю, а потом пойти в танчики играть целый день?

Метаморфоза: Это как? Даже чисто техниески себе не представляю, как кто-то станет сожителем, без моего, например, на то согласия.

А очень просто. Наговорить много красивых слов (у нас же это уважением называется), сманипулировать, тётки у нас загноблённые и считающие, что мужик ничо не должен, она сама себя обеспечивать должна, надо замуж, и он вообще сам, как приз. Как один из вариантов, например. Если у женщины с самооценкой всё в порядке, такое не прокатит и она задастся вопросом: а мне какой с этого мероприятия прок? И где кольцо вообще??

Аноним 191: Когда из реанимации, его после операции, в нормальную палату отвезли, мне позвонили, сказали идти к нему.

А вот в реанимацию спросят кем приходитесь. К сожалению, сталкивалась. Как раз тогда не женаты ещё были со вторым мужем. И ходили с его мамой, сначала к врачу, который убедился, что мы родственники. Меня пустили. Но не проверяла, пустили бы, если б я одна пошла.
Мы кстати после этого быстро-быстро расписались.

А что, в ковид или после 24.02 загсы перестали браки регистрировать?)) Или вам прямо пышную свадьбу-толпу нужно было? Уже понятно через столько лет, что он сам вас пылко не потащит расписываться.
Я бы спокойно уточнила у него, когда дату назначаем, раз он не против.
Для меня штамп важен, это и имущество, нажитое в браке и то, что вы в случае чего становитесь родственником (мало ли, больница или еще что хуже). И если ту же квартиру при покупке еще можно оформить без брака в собственность поровну, то как быть с мелкими и средними расходами? В браке хотя-бы поровну все учитывается. Знаю случай, когда жили несколько лет, он машину дорогую в кредит купил, на себя естественно, и почти всё отдавал в оплату. Потом разбежались и она прав никаких не имеет, мужика зато содержала)

Аноним 153,
Лично я жалею, что оформила отношения. Теперь большой гемор с документами на развод. Кидайте тапками, но штамп в паспорте ничего не меняет, если конечно нечего делить в случае развода.

Аноним 153: Подруги все замужем, одна я «в отношениях», да и возраст уже определяться, детей планировать.

Автор, в отношениях есть всего лишь одно единственное правило-если настоящее положение вещей устраивает( реально устраивает) ОБОИХ, то все ок.
Но если вы хотите замуж и развития отношений и говорите об этом, а он только с вами соглашается и ничего не делает. Это значит одно-вы играете на его поле и в его игру..и проигрываете.( теряете время)

Ваши интересы и ориентиры тут не учитываются.
И тут вам надо сделать выбор
-поговорить о ваших желаниях и расстаться, если он не готов пока
-поговорить, пожениться и рожать детей в ячейке общества.

Иначе говоря, если мы живем вместе и я хочу замуж, а он тупит то я раз намекну, Два . А потом пусть идет лесом.
Ибо все понимают, что такие отношения для мужика-это некий перевалочный пункт, где он живет и ожидает особенную, на которой сразу женится ., без раздумий».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы