Долгие отношения без свадьбы. Чемодан без ручки или?

Аноним 626: в ваших байках про зелёные яблоки, может, по-другому учат

На наших байках учат, что каждый человек самостоятельная личность, и может поделиться, только тем, что у него есть. И не надо выдавать желаемое за действительное. Если он сказал - выходи замуж - значит спрашиваешь когда, выбираешь дату и погнали. Если он сказал хочу ребенка - снимай штаны, давай ребенка делать, не откладывая в долгий ящик. А если он промямлил под алгоголем, приливом чувств, в бесознанке, а на утро осознал, что малость поторопился и пытается все вернуть на круги своя - ну пусть холостует. Автор хочет замуж - значит надо искать того, кто тоже хочет с ней тянуть общую семейную лямку. При этом не боится закорючку поставить в домовой книге.

Аноним 456: Мне просто интересно, а для кого заполняется документ, кому говорить о моем состоянии? Так любому левому человеку все расскажут?

Он мой тел указывал, да. Когда из реанимации, его после операции, в нормальную палату отвезли, мне позвонили, сказали идти к нему.

Долорес Клейборн,
Возможно, но у меня листок был там писали усыновление, я даж по первости думала, что не мой отец, оказалось, что раньше это обязательно было, если отец с матерью не в браке. А в свидетельстве все нормально записано и мать и отец.

Аноним 153: Единственное, никогда не говорим о свадьбе и детях с его подачи, только я об этом спрашиваю

Спросите прямо. Может, ему и не нужно это? Скажите, что хотите семью. Так можно и всю жизнь прождать, а потом винить себя за это.

При знакомстве мужчина озвучил свою позицию - в ЗАГС не пойду, если согласна будем жить, но без штампа и детей он больше не хочет (есть от предыдущего брака). Меня это устраивало по своим причинам. Жили в своё удовольствие,дом строили. Через 2 года он передумал по обоим вопросам, вот тут уже мне решение далось не просто. В ЗАГС сходили, ляльку ожидаем.
Автор в вашем случае

Zarazadvaraza: Так заход на ГУ и точная дата поставят все на свои места. Если человек не готов идти ставить свою подпись, после 8 лет совместного существования - ждать дальше можно до пенсии. Значит надо сказать спасибо за все хорошее и отчалить в новую жизнь

Если вам действительно нужен зарегистрированный брак.

Меня б только дети напрягли,если вам надо,а ему нет.
А брак это ерунда. Все имхо

Zarazadvaraza: Так заход на ГУ и точная дата поставят все на свои места. Если человек не готов

-дорогой когда распишемся? Давай после ковида/ моего испытательного/ сво / вот проект завершу - и тут она подкатывает с датой. А он такой -? Почему со мной не обсудила? Такие решения разве не принимаются совместно ? давай позже ? Сейчас у меня сезон , по работе загруз. Вернёмся к вопросу после. Я тебя люблю. И опять эта чертова неопределённость . Тыкать датой в того , кто не принял решение - без толку, это агрессия и ссора. Гораздо эффективнее поставить перед выбором: Да - да нет - нет, да - когда , сели подали, нет - чемодан трусы дверь

Там на гу сколько-то дней дается на ответ второго партнера. После этого можно собирать чемоданы и топать в закат/вышвыривать их за порог, смотря чье жилье.
Все можно выяснить и разложить по полочкам за считанные дни, без душещипательных разговоров и заламывания рук

Хоть тушкой хоть чучелком, все неспроста овладели гу и несут свет знаний в массы. Молодожён скажет - рано детей и в кабалу по ипотеке не хочу. Я же женился , что ты ещё хочешь ? Куда тыкать бум ?

La isla bonita: Почему со мной не обсудила? Такие решения разве не принимаются совместно

Хорошо, дорогой, давай обсудим, будет ли тебе в пятницу такого-то месяца такого-то года удобно пройти со мной в местное отделение ЗАГСа? Не удобно, выбери сам, когда удобно. Никогда не удобно? ну тогда адьес

La isla bonita: чемодан трусы дверь

Формально, если человек сделал предложение- я понимаю как точно определился быть вместе и в горе и в здравии, как завещал товарищ Ленин. Как в шахматах - тронул, ходи. И никаких конфликтов. А если сегодня Вася и женимся, а завтра не Вася и женимся когда-нибудь потом, после морковкина заговенья - то значит, это не тот Вася.

La isla bonita: Молодожён скажет - рано детей и в кабалу по ипотеке не хочу. Куда тыкать бум ?

Все это выясняется ещё до предложения, зачем незнакомцу высылать приглашение в загс?

La isla bonita: Такие решения разве не принимаются совместно ? давай позже ? Сейчас у меня сезон , по работе загруз. Вернёмся к вопросу после. Я тебя люблю. И опять эта чертова неопределённость . Тыкать датой в того , кто не принял решение - без толку, это агрессия и ссора. Гораздо эффективнее поставить перед выбором: Да - да нет - нет, да - когда , сели подали, нет - чемодан трусы дверь

вот интересно, юмамские просветленные реально этого не догоняют или делают вид? какой у них личный профит в оправдании мужчин, которые делая типа предложение делают его поверхностно, без обсуждения конкретики и дальше "сама-сама-сама" (с)?

Конкретная дата выбирается уже после ответа второго партнера, не фантазируйте

Zarazadvaraza: Формально, если человек сделал предложение

Он не делал никаких предложений. Это не предложение, а усыпление бдительности. Выходи за меня замуж … потом это фигня какая-то

Zarazadvaraza: На наших байках учат, что каждый человек самостоятельная личность,

для Вас, может, и открытие, но нормальные люди это и без ваших баек знают.

Zarazadvaraza: Если он сказал хочу ребенка - снимай штаны, давай ребенка делать, не откладывая в долгий ящик.

Вы, извините, очень сильно неумная.

La isla bonita: Выходи за меня замуж …

Значит надо сразу было спрашивать когда. В каком году произойдет сие мероприятие, надо свой ежедневник полистать, буду ли я свободна .

Государственная Тайна: Конкретная дата выбирается уже после ответа второго партнера,

Вроде как сразу дату выбирал тот кто первый создавал запрос, второй только подтверждал. У нас этими ГУ какой то косяк вышел, в итоге два раза заплатили пошлину. А так удобная штука, дату на год вперёд можно выбрать.

Zarazadvaraza: надо свой ежедневник полистать, буду ли я свободна .

прям картина маслом как Вы при каждом брехуне открываете ежедневник с озадаченным видом )))

Государственная Тайна: Все это выясняется ещё до предложения

Выяснили - не горит желанием , дальнейшие действия ? в 2019 парень что-то там помямлил, вероятно припертый к стенке . И уже три года как ниндзя уворачивается

Аноним 153: то карантин, то ковид, то 24.02

Аноним 626: извините, очень сильно неумная.

Эээ, что конкретно что в фразе про детей выдает мою неумность? Дети, как бы, именно без штанов заводятся, при помощи обоюдного секса без предохранения. И никакой штамп и индульгенция от высших сил на это не требуется.

Аноним 626: прям картина маслом как Вы при каждом брехуне открываете ежедневник с озадаченным видом )))

Юмора, больше юмора.. лёгкости больше в жизнь внесите.

Аноним 626: но нормальные люди это и без ваших баек знают.

Не знаю, я то и дело натыкаюсь на то, что чаще всего тётеньки, но бывает и дяденьки, пытаются перекроить существующего партнёра под требуемые себе параметры. Не договориться о совместном, а именно сделать из человека, подходящей наружности, того, кто будет соответвовать внутренним запросам и удовлетворять и закрывать потребности. И таких большинство. Вместо того, чтобы без кройки и шитья, пилежки и ковыряния в черепной коробке кофейными ложечками, сразу выбрать партнёра нужного цвета и фасона.

La isla bonita: Выяснили - не горит желанием , дальнейшие действия ?

Это ко мне вопрос? Мне не надо ни детей, ни ипотек
А автор пусть сам решает, совпадают ли у них видение будущего и подходит ли ей такой супруг.

Мое мнение, большинство женщин, живущих в тягостном ожидании штампа, просто боятся с толкнуться с реальностью, услышать от партнера то, что гонят из своих мыслей, но подсознательно знают., потому что потом надо будет принимать решения, а она к этому не готова.

Девочки, спасибо за мнения, прочитала все.
По поводу узнать, нужна ли ему семья и дети - спрашивала, конечно нужна. Дети тоже нужны, но не сейчас (живем в съемной). Конечно, все со мной. Спрашиваю, почему об этом не говоришь? Ну вот, у меня в семье не было принято о таких вещах разговаривать, ни с кем ничего не обсуждали, но я понял, я исправлюсь.

Государственная Тайна: Мое мнение, большинство женщин, живущих в тягостном ожидании штампа, просто боятся с толкнуться с реальностью, услышать от партнера то, что гонят из своих мыслей, но подсознательно знают., потому что потом надо будет принимать решения, а она к этому не готова.

Да, сейчас тяжелее принимать решения, чем когда просто за ручку гуляли( а гуляли мы 3.5 года). Сначала мне не надо было ни сожительства, ни тем более свадьбы, институт заканчивала. Потом на работу устраивалась. И где-то там неосторожно сказала, мол не хочу с тобой съезжаться (пока). А он и не предлагал. Потом начала задумываться- а он молчок, еще серьезнее задумываться - опять молчок. Я вопросы - он сначала - ты же сама сказала, что жить со мной не хочешь?!, потом отмазывался деньгами, мол их не так у нас много после института и на эти деньги мы сейчас можем развлекаться, а то так будут уходить на квартиру. Потом я градус беспокойства начала повышать - он стал соглашаться, мол давай искать. Время идет и тишина. В итоге терпение лопнуло и поставила ультиматум - с этого момента начали искать квартиру. После года проживания опять говорю, мол Что дальше?опять дошло до да-да, нет-нет. Купил в ковид кольцо, сделал предложение.

Честно, чувствовала себя мужиком после этих разговоров. И уже решила, пусть дальше сам хоть что-то делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы