Женщины,как вы без мужиков живете?

Аноним 66: Ну далеко не у всех эти ритуалы и физиология, думаю. У кого то может действительно. Кто то уже себе это внушил, что одной лучше, нормальных нет и не будет

Вы бестелесны? Или настолько не отражаете свои потребности, что подстраиваетесь под партнера? Физиология есть у всех!
Вот понять, как для женщины хорошо, независимо от других (даже самых близких и заботливых) - это очень важно для удовлетворенности своей жизнью, для взрослости. Вспомните фильм с Джулией Робертс про сбежавшую невесту и яйца. Очень наглядно показано, как женщина бежит в отношения от самой себя, растворяется в партнерах и их интересах и предпочтениях, а в итоге пустота

Если чисто про материальную выгоду, вот последний случай.
Заказала стеллаж.
Утром доставка до подъезда. Бужу своего, пошли, надо тащить домой.
Вот он бесплатно дотащил, бесплатно собрал.
Радуюсь, что у меня всегда муж под боком.
А так пришлось бы платить за подъем, и потом вызывать какого то чужого мужика, чтоб собрал, а я не хочу чужих в квартире.

Аноним 871,
У меня тоже был ремонт. Сборка мебели.
То, что покупала ребёнку - кровать, тумбочка - собирает и разбирает её отец.
За 4 года в новой квартире после ремонта меняю только лампочки и раз сантехник пришёл за тыщу рублей. Необременительно.

Зато не готовлю, меньше уборки и износа мебели

Я не пропагандирую отказ от проживания с мужем. Просто пишу про своё состояние сейчас. На сегодня мне мой формат очень нравится.
Но и 15 лет замужем тоже имело свои плюсы.

Когда человеку в принципе хорошо, то ему и одному хорошо и не одному хорошо.

Если девочки не замужем и им отлично, я им сильно верю.
И замужним верю, что им прекрасно.

При этом есть девочки, которым плохо одним. И ещё те, которым плохо замужем.

Как думаете, от чего это зависит?

МаTрица: Я итак была эгоисткой,

вы же из многодетной семьи

На здраве!: амое точное, емкое и правильное высказывание в этой теме
Плюсуюсь канеш, тут и добавить нечего

вот от вас читать это особенно смешно

Аноним 200: Или настолько не отражаете свои потребности, что подстраиваетесь под партнера?

Мне не приходится так подстраивается, что это портит как то мою жизнь. Потребности спать одной нет, например, писали. Даже в этом случае можно решить проблему. Как и бытовые вопросы тем более ( носки, готовка, стирка и тп). Я просто не вижу какого то бытового рабства, а если бы меня к нему склоняли, ну с таким бы не жила, все просто

Аноним 871: Если чисто про материальную выгоду,

Аноним 871: Вот он бесплатно дотащил, бесплатно собрал. Ну а вы перед этим бесплатно его накормили завтраком, бесплатно обстирали, бесплатно погладили, бесплатно помыли за ним посуду. Так где выгода? И да, вы каждый день заказываете стеллаж? А готовите каждый день? Стираете? Убираете?

Мирабэль: думаете, все, кто живет с мужиками это имеют?

Не хлопает,но всегда спим в обнимочку. Все мои проблемы решает по звонку. Так что я замужем.

Аноним 637: Так где выгода?

а зачем она?

Плохо без взаимной нежной страстной чистой любви, то есть, получается, что все же плохо без мужа

Больше всего в этой теме поразило, что большинство пишут о мужчинах, как о каких-то бытовых инвалидах. Которые ни постирать, ни погладить, ни посуду помыть. Но ведь это не так, ведь как-то они же жили до вас самостоятельно и справлялись.
И если по молодости чаще всего женщины берут всю бытовуху сразу на себя это понятно, опыта ещё нет.
Но ведь сейчас разговор про женщин 30-40 лет, к этому возрасту уже надо уметь личные границы отстаивать и уметь делить бытовые обязанности поровну.
А то сначала радостно бегут рубашки гладить, чтобы замуж выйти, а потом удивляются что он ничего не делает.

Девочки, читаю и волосы дыбом. Вот плохо вам сделал какой-то козел, а клеймо на всех мужчинах. А может родительская модель семьи такая кривая.
Чувство, что вы не любили никогда. Взаимно нежно. Я не про влюблённость, а именно про чувство после влюблённости «любовь»
Ну вот представьте, детей же вы любите. Вы их не оцениваете с точки зрения их вклада в вас, не беситесь что они жрут, вы рады видеть как они просто спят. Вы проводите с ними время, гуляете. Да даже забота о них это отчасти смысл жизни.
Так и с любимым человеком так. Когда это взаимно и М и Ж друг для друга стараются, максимально улучшая жизнь друг друга.
Это в нормальных семьях так.
У моих родителей так было всегда, у меня в семье.
Я вообще не понимаю как можно своего любимого мажа с которым я прожила 15 лет почти и в горе и в радости - оценивать как вещь. На сколько много от него пользы и тд
Он делает все возможное для меня. Я готовлю первое второе и компот, чтоб он вкусно покушал.
Он оплачивает домработницу чтоб освободить мне время для себя и тд
Все взаимно.
Вот просто вам не повезло.
Это у меня так с собаками было.
Завела первую, такая проблемная собака. Намучилась, отдала и теперь вообще собаководов не понимаю. И собак всех терпеть не могу.

Дама Бубён: Как думаете, от чего это зависит?

спектр широкий: от особенностей природы/психики (натальные карты, дизайн человека, феншуй и т.д.) до нарушений привязанности в детстве/травматического опыта.
Нельзя сказать, что все замужние здоровые, а одинокие - травмированные. Причины могут быть разные, следствие одно.
Но чем больше я вижу людей, прошедших психотерапию, тем меньше среди них классических браков в общераспространенном смысле.

Аноним 200,
На самом деле не широкий)) то, что вы перечислили можно смело поделить на два. Человеку либо хорошо вообще, либо плохо.

Лично мой дизайн и натальная карта за 20 лет не поменялись) а восприятие мира - очень.

А вообще.. хорошо что многим мужики не нужны, их и так мало 😂 нормальных. Пусть достанутся тем кто хочет под крылышком быть.
Это я себя так с мужем чувствую. Как под крылом у ангела. Вот прям вполне физически это ощущаю. Всю жизнь меня оберегает, все сложное на себя берет. А мы с сыном в уюте и тепле под его крылом.
Вот о каких отношениях я выше писала.
А здесь начали рассуждать, колёса, полки прикрутить, сколько сожрал и тд 🥴🤦‍♀️

Аноним 871: Блин почему моя семейная жизнь абсолютно противоположная 20 лет?

Блин, ну все разные Вам с мужем повезло, рада за вас. Вообще радуюсь всегда, наблюдая гармоничные семьи)
Не всем везет, как говорил Форест: никогда не знаешь, с какой начинкой тебе попадется конфета)) мне вот с говнецом попалась

Дама Бубён: Человеку либо хорошо вообще, либо плохо.
Лично мой дизайн и натальная карта за 20 лет не поменялись) а восприятие мира - очень

В том-то и дело, что ваше восприятие мира поменялось из-за разнообразного опыта (семейной жизни, жизни в одиночестве, жизни одной, но в отношениях) + психотерапия.
Я не верю в то, что человек, у которого жизненный диапазон отношений только один (по родительской модели и контр-модели) знает, что такое счастье изнутри, а не для внешней картинки или поддержания внутренней иллюзии о нем (когда женщина счастлива не с мужем, а тем, что она так успешно замужем, дом - полная чаша, не ссорятся и т.д. а реальной близости нет)

Аноним 216: А здесь начали рассуждать, колёса, полки прикрутить, сколько сожрал и тд 🥴🤦‍♀️ Так рассуждают, в том числе, те, кто уже побывал достаточно во
Аноним 216: все сложное на себя берет. А мы с сыном в уюте и тепле под его крылом. а потом вдруг вытряхнули их из под крыла и пришлось всё самим учиться делать. А после дцати лет несамостоятельноси это оказалось очень тяжело. Тут хочешь не хочешь, начнешь думать о полках и колесах. Жизнь заставит. А я, зная, что на любовь гарантий не дают, предпочитаю самостоятельность и не оказаться в такой ситуации.

Аноним 216: Как под крылом у ангела. Плюс мне некомфортно, когда кто-то за меня что-то решает, меня это сильно коробит и ущемляет.

Аноним 637: а потом вдруг вытряхнули их из под крыла

Ну вытряхнули и что? Кто больше потеряет вопрос. Сама проживу, скажу спасибо за отличное время вместе.

Аноним 200,
А я верю) есть изначально здоровые люди))
И есть очень адаптивные люди.

Да, мой путь к пониманию таков. Но он вообще не единственный. И не самый лучший.

Аноним 637: Плюс мне некомфортно, когда кто-то за меня что-то решает

А почему бы он за меня решал, тут скорее я решаю.
Он Бетта. Вот никогда я не любила Альф
Очень уж их много и очень они своенравные.
Бетты домашние, тёплые и постоянные.

Дама Бубён: А я верю) есть изначально здоровые люди))

важно, чтобы они и потом оставались здоровыми
А то голова живет в счастливом браке (или счастливом одиночестве), а психосоматика (особенно гинекология) говорит об обратном

maltseva,
Сами вы источник мусора, в голове порядок наведите. Когда пишите, то обобщать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы