Очарование женственности

Аноним 279,
Так и называется: «Очарование женственности». Автор Хелен Анделин.

Аноним 534: за что?!
это же так здорово для девочки

Ну... Мои родители считали что на меня слишком обращают внимание и это плохо. Они были уверены что я специально что-то делаю для этого и они меня очень не одобряли. А лет в 15, помню, было очень обидно, маме не понравилось как на меня смотрят мужчины в автобусе и она орала: "Да у тебя на лице вакантность написана!!" я так и не поняла тогда что ей было надо от меня и что там написано у меня на лице.
А вообще вы знаете - на фиг это надо. Это качество, оно не очень. Ты вечно как-бы виновата непонятно в чем.

ФунтИзюма: Есть книга с одноимённым названием. Читали?

да, я читала. по мотивам книги и назвала эту тему. Непростая для меня оказалась эта книга. Но осилила. По основным тезисам согласна.
Тему создала, чтобы немного укрепить теорию и "сверить" с реалиями)
пока сложно дается именно мягкость, нежность.
Сегодня, например, дети довели. Ну что... сматерилась
эх, до женственности мне как до Луны.
но я не опускаю руки.

Аноним 534,
Вот какие прямо сейчас нужны.
Иногда это похвала, иногда поддержка, а иногда и люли священные.

Аноним 534,
А вы считаете мат и женственность несовместимы?)
Разочаровать или обрадовать вас?)

асеныш: А вообще вы знаете - на фиг это надо. Это качество, оно не очень. Ты вечно как-бы виновата непонятно в чем.

неправда. нет-нет. не думайте так. Вам чувство вины навязали взрослые. а качество это прекрасное. Серьезно. Очень здорово, когда женщина им обладает. Я не о распущенности, конечно, именно женственность. Своим сыновьям очень хотела бы нежных жён. Не боевых лошадок.

Книга совершенно жуткая.
Я прямо не рекомендую. Вообще.

Дама Бубён: Разочаровать или обрадовать вас?)

второе, конечно же

Аноним 534: Вась, мне надо крючок вон там прикрутить, а он:

Тут ключевое: мне надо. А что ему надо? Сначала дай ему то, что он хочет. А дальше они сами готовы на подвиги любые. Женщина дарит мужчине те, самые крылья, поэтому они готовы для неё на все.

Дама Бубён: прямо не рекомендую

вот мне некоторые моменты прямо оочень сильно не зашли. Такие как быть пугливой, и там такие примеры, от которых волосы дыбом, например, если муж гуляет, то ты должна принарядиться и вернуть мужа в семью.
Надеюсь, не дойдет уж до такого-то...
Но мне понравился главный принцип: быть мягкой, нежной, беззащитной (в хорошем смысле), поддерживать, принимать. Я раньше и не задумывалась об этом. Сумки донесу, огород вскопаю, ремонт сделаю.
Сейчас вот я учусь. Раньше сама в магазин ходила, но родился ребенок недавно, пришлось мужу ходить. Так он, оказывается, очень хорошо может это делать

у меня почему-то был бзик на внешности. Что женственность- это яркий мейкап, вызывающая одежда. Неосознанный. А вот девочки тут правильно написали, что это другое.

NataIII: Тут ключевое: мне надо

о. точно!
вот видите. это ведь важно. а у меня такие "мелочи" проскакивают неосознанно.

Аноним 534: неправда. нет-нет. не думайте так. Вам чувство вины навязали взрослые. а качество это прекрасное. Серьезно. Очень здорово, когда женщина им обладает.

Да не только. А во взрослой жизни тоже. женщины таких не любят, ну не все конечно, большинство нормально относится.
Пример приведу. Любой корпоратив, коллектив сугубо женский, 20 человек в ресторане. На горизонте любой мужчина, он всегда подойдет к вам. Это дамам сильно не нравится. Сразу говорю - мини, декольте, ботфорты, шубы не ношу. Волосы не длинные, рост средний. В общем ничего что в современном формате считается супер красивым, но вот так.
А потом сплетни, подколы в твой адрес, мелкие гадости и все такое. Бросьте вы это, автор. Ваш мужчина вас и так будет любить,а другие... Ну это приятно, есть такое. Но на самом деле - зачем они вам.

Дама Бубён: читаете мат и женственность несовместимы?

вот бы научиться материться по-женственней
Но дело, пожалуй, даже не в самих словах, а в энергетике, с которой их передаешь. Я, прямо сказать, не была при этом женственной

Аноним 534,
Радую! Мат употреблять можно, если вы это делаете легко и в сердцах)

Книга по мне - призыв полного отказа от себя, своей сути. И тотальная подстройка.
Невозможно быть живой, женственной, разной, если ты не ты. Женственность разная. Это и сила. И умение защитить себя, своего дитя, показать зубы в том числе. И детям зубы свои показывать необходимо. Чтоб они спокойно росли в своих границах.
А по этой книге ты - робот. Какая нафиг женственность. Когда ты дрессирована.
Книгу в печь. К каутскому.

Дама Бубён: Книга совершенно жуткая.
Я прямо не рекомендую. Вообще

Я не настаиваю. Делюсь своим опытом.
Посоветуйте что-то от себя.

Дама Бубён: А вы считаете мат и женственность несовместимы?)
Разочаровать или обрадовать вас?)

Обрадуйте, пожалуйста. С интересом послушаю тоже.

ФунтИзюма,
От себя я очень советую Эмили нагоски- как хочет женщина.
Наталья терещенко - бабочка в кулаке.
Ольга примаченко - к себе нежно
Брене браун - дары несовершенства
И всю Татьяну Мужицкую

У меня был мужчина, который все время мне намекал, что я не женственная женщина. И ему хочется чтобы я то сделала, это сделала. По одежде все время критиковал. А сейчас мужчина считает что женственность она в другом. В поступках, в делах

Дама Бубён: Книга по мне - призыв полного отказа от себя, своей сути.

Ну вот я и написала, что скорректировала поведение (точнее, не поведение, а подачу себя), сохранив при этом свою суть, свою систему ценностей.
Что касается мата, считаю, что это просто распущенность. И одинаково не приветствую как а мужском, так и женском исполнении.

асеныш: Бросьте вы это, автор

ой, нет, мне надо
надоело мне вечно с котомками да перфоратором, хочу мужчине мужские функции передать.
Тут спрашивали, может муж и не способен. Не, способен. Не трутень и не абьюзер. Только я со своим явсёмогусама лишаю его возможности в полной мере проявить себя. я это точно говорю.

Дело молодое: Да разных они выбирают.
Но благополучных любят, это да. Чтобы вокруг нее все было хорошо: и дом, и работа, и внешность.

Женщины так же выбирают, чтоб все было хорошо: и дом, и работа, и внешность. Кому нужен нищий,убогий, некрасивый?

Аноним 534: хочу мужчине мужские функции передать.

Господи, ниче понять не могу, в чем проблема это не делать??

Аноним 9: Женщины так же выбирают, чтоб все было хорошо: и дом, и работа, и внешность. Кому нужен нищий,убогий, некрасивый?

Женщины при этом понимают, что домой придет мужик голодный и уставший.
А мужчина хочет видеть порхающую фею, хотя она тоже, о чудо, устала)))

Я считаю у каждой женщины своё уникальное сочетание женского/мужского.
Я - это я, такая какая есть, другие это другие.

Аноним 534: вот читала, что мужчину нужно хвалить. ему это нравится. Для них это форма проявления любви. а для женщин это нежность. Я согласна с таким. но на практике сложновато дается эта похвала, но если сделаю так, сразу вижу обратную реакцию.
непонятно, почему заминусили вас. по-моему, вы женственная. это так.

Просто почитайте книгу Гарри Чапмена 5 языков любви. Это работает. У каждого свой язык любви.
Мой язык любви восхищение, семья, близкие об этом знает и гладят меня таким образом)))
Я знаю языки всех членов семьи и делаю им приятно.
А похвала это универсальный пример, всем нравится похвала и лакомство)) Это из курса дрессировка. Безотказно работает.

асеныш: лет в 15, помню, было очень обидно, маме не понравилось как на меня смотрят мужчины в автобусе и она орала: "Да у тебя на лице вакантность написана

Бабья ревность.

Аноним 534: пока сложно дается именно мягкость, нежность

Какая жизнь, такая и вы.

Аноним 534: дети довели. Ну что... сматерилась

Не из себя выжимайте нежность, а организовывает так, чтобы не доводили лишний раз.

Аноним 534: поддерживать, принимать

Вообще не люблю этот штамп. Мужчина должен поддерживать женщину. И сам при этом держаться крепко на ногах. А не наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы