Очарование женственности

Аноним 534: Но это уже из серии самооценки, наверное... с ней у меня тоже беда, да.

работайте над этим ))))

Вереск не колючий: работайте над этим

работаю. прогресс есть

Аноним 534: работаю. прогресс есть

ну и остальное придет.

Аноним 534: Сразу начинаю оправдываться

Меня старшая сестра учила принимать комплименты.
Я даже поздравления и пожелания на др не умела принимать. Отшучивалась, оправдывалась. Да да все так. Научилась.
Просто и честно говорю «спасибо, мне очень приятно» или «спасибо, я старалась» или спасибо, это моя работа. Ну по обстоятельствам.
Запретила себе говорить «не за что» не стоит обесценивать свои труды.

красавица: Ерунда

А вам откуда знать? Мы с вами в разных кругах вращаемся. Вы там в своих в спортзалах и в своей фирме, можно сказать там главнее вас никого нет. Кто ж вам скажет гадость? Персонал ваш или тренер или кто? А я простая медсестра. У нас там было 90 % разведенок. Я рассказала свой опыт. У вас другой, ну так что ж, зачем оспаривать то что вы не знаете.

Neiron: Слабость и женственность это же не платья и не макияж ночью и не длинные волосы.
Как по мне это принятие силы мужчины и уважение своего мужчины. За мужчиной. За мужем. Принятие его, вера в него, нежность, верность, сострадательность, поддержка.
Но оставаясь собой, а не играть в какую-то пугливую овцу, пардон.

Вот тут +++++++++++
Автор, не надо никого слушать. Вы такая какая есть, по-своему замечательная. И обязательно появится именно ваш мужчина.

да господи это легко. я если захочу могу быть нежным цветочком, а если нет-сильной женщиной.

Вереск не колючий: зачем вам такой мужчина?

Вот и я думаю. И вот сегодня когда мне уже два банка отказали в кредитке и слава богу подружка согласилась одолжить он говорит - ьак я же сказал что я теье дам денег. Вот тут я вкрай головой чуть не тронулась. Я да от нет пока что отличаю.
Простите автор что в вашей теме. Просто в моем контексте мужеско- женское вот так реализуется. Мне кажется эти четкие границы представлений действительно постепенно но неуклонно размываются

Neiron:Слабость и женственность это же не платья и не макияж ночью и не длинные волосы.
Как по мне это принятие силы мужчины и уважение своего мужчины. За мужчиной. За мужем. Принятие его, вера в него, нежность, верность, сострадательность, поддержка.

Да. Вот с этим тоже соглашусь определением. Уважать своего мужчину. И не пытаться его переделать. Хотя это и архисложно)

Патрикеевна: И не пытаться его переделать. Хотя это и архисложно)

не вижу ничего сложного. либо принимаешь человека, либо нет. какой смысл переделывать взрослую, состоявшуюся личность?

Патрикеевна: Но оставаясь собой,

вот это архиважно!

Аноним 534: Мне хочется понять, этому можно вообще научиться или с этим рождаются, или быть может от воспитания зависит?

Это же книга такая есть

Аноним 534: Очарование женственности

Правда, не скажу, хороша ли, помогает ли.

Аноним 534: Вы считаете себя женственной?

Внешне да, но по характеру нет. Думаю женственность =покладистость. Стремлюсь к этому.
Сейчас очень много воинствующих феминисток, да и просто вздорных дамочек.
Да, быть "со стальными яйцами" можно, но нужно тщательно это скрывать

Аноним 316: Пакет я взяла, но сообщила «ой какой тяжелый» и взгляд при этом на него как у кота из мультика, когда он и мой пакт забрал, улыбаюсь и благодарю со словами «спасибо, я счастливая женщина, ведь у меня такой заботливый мужчина». Он чувствует себя рыцарем, готово

он играет в вашу игру просто))

Аноним 534: вот есть тут какая-то тайна...
я хочу понять какая.

Она в жестах, в плавности движений. Точно не в маникюре и не в макияже. Какова твоя походка, как ты держишь спину, как сидишь на стуле. Какое у тебя выражение лица...
Я хожу на спортивные единоборства, там есть женщины в том числе. Какие-то очень женственные, а какие-то прям мужИчки -сутулые, идут вперевалочку колени в стороны, жуют жвачку, да еще и чавкая, грубо разговаривают ("ну чё привет овца, чё каво"). Хотя выглядят при этом и те и другие одинаково -с макияжем и маникюром.

ряженка: Вы знаете, всегда!

у меня другое мнение

асеныш:
А вам откуда знать? Мы с вами в разных кругах вращаемся

Так же, когда я на ферме дояркой работала в 18 лет, ничего не поменялось, всё ровно)) Мне просто чихать, кто и что говорит, не слышу этих балаболов.
P.S. когда сказала ЕРУНДА, в предыдущем посте, я не хотела вас обидеть. Это моё отношение к шавкам, считаю эти сплетни, злоязычие- ерундой.
Ю-мать достаточно почитать и сразу видно сколько людей с поганым языком.

Аноним 316: Простой пример

отличный пример
я бы в вашем случае, еще и его пакеты подхватила, ну как же, я же о нем щабочусь
Шутка, конечно, но с долей правды. Часто ловлю себя на мысли, что из "благих" намерений порой беру на себя многовато. Хоть замечать стала, и то хорошо

Neiron: Слабость и женственность это же не платья и не макияж ночью и не длинные волосы.

+++ Подписываюсь под каждым словом

Аноним 998: Она в жестах, в плавности движений. Точно не в маникюре и не в макияже. Какова твоя походка, как ты держишь спину, как сидишь на стуле. Какое у тебя выражение лица...

вот да. это самое сложное для меня.
порой машинально ухвачу кусочек оладушки со стола, а осознание сего промаха приходит в тот момент, когда уже щеки топорщатся.
Так совестно становится. Говорю себе: "Ну где твои манеры?!"...

ряженка,
Конечно) он же не дурак. Главное игра нравится

Аноним 316: Конечно) он же не дурак. Главное игра нравится

У мужчин на подкорке, если рядом женщина, то всё тяжёлое на нём. Об этом даже говорить и просить не надо. А вот сексуальные игры, это да, тут можно и поиграть.

112: Мой личный подвиг - найти в инете, как зачистить провода от розетки холодильника, всё обратно собрать и чтоб работало.

красавица: Я спокойно забиваю скотину на мясо, рублю головы гусям, кролям. Езжу на любом виде техники от велосипеда до трактора.

NataIII: Всякий раз, когда ты хочешь сделать какое-то мужское дело, подходишь к зеркалу, снимаешь трусы и смотришь))) если яиц нет…. вспоминаешь что ты женщина

Девочки, имхо, это ерунда такая.. Уж простите.
Можно всегда быть женственной, что бы ты ни делала, чем бы не занималась.
Можно очень красиво и женственно нести канистру с водой на 5 литров. Реально. Вся соль к том, КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ. Грациозно, легким поступом и походкой от бедра... или сплевывая на бордюр сопли, матюкаясь и крехтя?
Как вы выглядите со стороны? Эти женщины на фотках не выглядят НЕженственно.
Неженственно выглядит хабалка мужланская, -и не важно, несет она что-то тяжелое или нет , есть ли маникюр на ее руках или нет...
Женственность даже от красоты лица или массы тела не зависит. Это именно грациозность, жесты, взгляд, осанка, речь...

красавица: Это моё отношение к шавкам, считаю эти сплетни, злоязычие- ерундой.
Ю-мать достаточно почитать и сразу видно сколько людей с поганым языком.

Это правда, к сожалению таких немало. Очень хочу также уметь не обращать на это внимания. Но не очень получается пока.

ФунтИзюма,
Спасибо за наводку на книгу, читаю! Уже помогает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы