Недолюбленный мужчина.

Lollybomb: Детство не вернёшь и не исправишь. В детстве закладывается основа и фундамент

Можно все жизнь кивать на детскую недолюбленность, а можно сместить локус контроля на себя.
Когда во всех жизненных сферах все хорошо и удачно, когда человек счастлив глобально, он детские болячки не ковыряет.

Государственная Тайна: а можно сместить локус контроля на себя.

Как?

Lollybomb: Да, но долюбленный

это уже

Аноним 795: залюбленным родителями, эгоист страшный.

или где та грань: чуть недолюбили, чуть перелюбили?
Что за мода такая теперь все свои неудачи на родителей спихивать?

Государственная Тайна: Детство и мама несомненно играют огромную роль в формировании личности, но взрослый человек после 21года, т.е. после окончательного созревания всех структур мозга, способен самостоятельно управлять своей жизнью, в том числе, научиться контролировать эмоции, развить в себе самодисциплину, долюбить себя и много-много другого.

А если человек этого не делает, то ему такНОРМАЛЬНО
Аноним 795,
Слышите автор
Неважно как Вы это узнали, но если мужчина , уже мужчина, и считает себя недолюбленным, значит ему так НОРМАЛЬНО жить, свои плюсы и плюшки он с этого имеет

Аноним 795: И вот всплывает информация, что он в детстве был обделен любовью матери.

У моего мать вообще алкашка была, если домой приползет пьяная - уже хорошо, праздник! Мамочка пришла!
Потом бабушка забрала к себе все-таки обоих детей. С самого садика давал жару воспитателям, потом учителям. Потом в тюрьме посидел пару лет (о чем я узнала спустя 6 лет брака ) Кто-то, говорит, в армию ходит, а я в тюрьму.
И ничего! прекрасный мужчина. Высшее образование получил. Работал на заводе техником по безопасности. Сейчас фирма своя. Отец прекрасный, детей обожает.

Аноним 795: Ему не хватало матери. Она была занята домашними делами и работой

вот оно оказывается че
а если еще и пару раз ремнем по попе получал то вообще туши свет
куда мир катится(((

Lollybomb: Не могут.

Всех проверили то? Так то они есть детдомовские и не мало, которые счастливо живут в браке и получше некоторых мужчин будут, залюбленных мамами

MariО: Всех проверили то? Так то они есть детдомовские и не мало, которые счастливо живут в браке и получше некоторых

Я не про счастье. Я про силу.
У недолюбленных нет точки опоры.

Государственная Тайна: Когда во всех жизненных сферах все хорошо и удачно, когда человек счастлив глобально, он детские болячки не ковыряет

У недолюбленных так не бывает.
Но спорить не хочу. Не имеет смысла.

Люди, которых не любила мама травмированы навсегда.
Да, они могут быть успешными, да, у них есть семьи.
Но "там" всегда болит. Я не говорю, что эти люди бесконечно страдают. Нет. Они привыкли жить с этой болью. Но это боль.
Любовь матери это основа основ.

MariО: залюбленных мамами

Залюбленный - это не про любовь. Это про эгоизм матери.

Lollybomb: Люди, которых не любила мама травмированы навсегда.

А люди, которых не любил папа? А таких у нас больше половины населения
Вы в курсе, что маму могла заменить бабушка,тетя, мама подруги, няня, да просто воспитатель детского сада, учительница или соседка???
И дети с мамами проводят очень мало времени, а большую часть в социуме без родителей

MariО:
А люди, которых не любил папа?

Не настолько.
Мать наделяет ребенка психикой в первые годы жизни, мать это невидимая нить. С мамой у человека особая связь.

Аноним 795: Только начали общаться. И вот всплывает информация,

Сама? От других людей?
Или это нытик, который жалуется вам на маму?

MariО: Вы в курсе, что маму могла заменить бабушка,тетя, мама подруги, няня, да просто воспитатель детского сада, учительница или соседка???

Я в курсе, что мать никто не способен заменить.
Вы вообще уже? У вас мать была/есть?
Только мать может обнять так как надо, никакая добрая тетя этого объятия не заменит.
Это особая энергия. Мне странно, что это кому-то не понятно.

Lollybomb: Не настолько.
Мать наделяет ребенка психикой в первые годы жизни, мать это невидимая нить. С мамой у человека особая связь.

За то и если ребёнка любят и папа и мама и бабы, деды, то самая лучшая психика у ребёнка.
А так мама может любить, но ребёнок видит скандалы в семье или мать в слезах, что папаша ушёл или сосед алкаш каждую ночь страшно за стенкой орет в общаге . Или малыш, что в любви на курорте растёт. Одной любви мамы мало для психики, окружение ой как влияет

Lollybomb: Только мать может обнять так как надо, никакая добрая тетя этого объятия не заменит.

Это смотря какая мать, тут почитаешь темы, лучше б никакой не было.

Аноним 699: моего мать вообще алкашка была, если домой приползет пьяная - уже хорошо, праздник! Мамочка пришла!

Капец! А сейчас она где? Жива? Общаются?
Отец есть/был?
В вашем случае, скорее всего, бабушка и додала той самой материнской любви и тепла и ласки...
И то он видимо куралесил по началу..

Аноним 795: Ему не хватало матери. Она была занята домашними делами и работой.

это разве недолюбленный? у моего мужа мать ушла из семьи к любовнику, бросив троих своих детей, муж младший, ему было тогда 5 лет. и плевать хотела на их жизнь, не пускала к себе домой, не занималась ими вообще, будто у нее детей и вовсе не было никогда, вот это я понимаю недолюбили

Аноним 411: По опыту могу сказать , что если вы подарите ему любовь и заботу , то он отдаст вам сполна

вот это точно

MariО: Одной любви мамы мало для психики,

Не мало. Это основа. Услышьте меня)

MariО: Это смотря какая мать, тут почитаешь темы, лучше б никакой не было.

Я и не спорю с этим. Я лишь о том, что для любого человека любовь матери в детстве - это важная и основная часть развития его личности.

Дело молодое,
Сама вытянула. Тк ранее были очень неудачные отношения с человеком с которым родители как с писанной торбой таскаются по сей день. Очень инфантильный и эгоистичный мужчина. И сейчас я стараюсь на берегу выяснять такие моменты.

Lollybomb: Это особая энергия. Мне странно, что это кому-то не понятно.

Когда люди вырастают, и становятся взрослыми, способными к рефлексии, они однажды устают себя жалеть( это в случае, если яеловек почувствовал,что ему не нормально) и начинают искать причины, находят, что да, во всем абсолютно виновата мать, даже если её бил отец, виновата перед ребенком она, и опора и стержень да, будут идти от неё, и злиться ребенок будет не на травмированого папу, а на мать, что она не оградила его…
Так вот, взрослые, учатся, а потом умеют, долюбить своего внутреннего ребёнка, додать ему всего, компенсировать, и прожить все обиды и эмоции, мне тожеиногда, кажется помоему это очевидным, и странно это не понимать
Но это только взрослые, кто детьми остается, тем повторюсь НОРМАЛЬНО, и они считают, что это вокруг что то где то не так и не то, и не собираются они, в себе ничего искать и менять, и живут так всю жизнь, обсуждая других( на их фоне в своих проблемах не охота признаваться), всё зная за других( любители раздавать советы) ,потому что про себя знать страшно и не охота,
Без травм и не бывает людей

jjane1: Так вот, взрослые, учатся, а потом умеют, долюбить своего внутреннего ребёнка, додать ему всего, компенсировать, и прожить все обиды и эмоции

Я считаю, что вы ошибаетесь)
Да, можно работать над этим, можно даже как-то чем-то компенсировать. Наверное. Но никогда эта дыра не может быть восполнена полноценно.
Время назад не вернёшь. Если в детстве человек этого не получил, то никогда не получит больше. Никогда.

jjane1: во всем абсолютно виновата мать, даже если её бил отец, виновата перед ребенком она

Это уже ваши нездоровые фантазии.
Я говорю о любви матери, а не обо всех травмах детства.
Ну и да, мать не должна позволять обижать своего ребенка. Это инстинкты.

Lollybomb: Детство не вернёшь и не исправишь.

слава Богу оно конечно. 18 лет и на выход

Lollybomb: В детстве закладывается основа и фундамент.

психотерапия, желание и упорство творят чудеса.

Государственная Тайна: Можно все жизнь кивать на детскую недолюбленность, а можно сместить локус контроля на себя.

• много

Аноним 779:
    Как?

Выбрать себя. Стать ответственным за себя.
Мама папа не любили, но я себя буду любить. Любить в большом смысле, заботится о своей жизни.

Lollybomb: Если в детстве человек этого не получил, то никогда не получит больше. Никогда.

Да. Но это не повод грустить всю жизнь. Человек способен на многое и дыру эту как Вы выразились залечить в состоянии.
И то, что вы считаете это невозможно - не делает сей факт таковым.

Lollybomb: Наверное. Но никогда эта дыра не может быть восполнена полноценно.
Время назад не вернёшь. Если в детстве человек этого не получил, то никогда не получит больше. Никогда.

Lollybomb: и да, мать не должна позволять обижать своего ребенка. Это инстинкты.

Да
И Вам тоже с этими установками жить нормально
Но не проецируйте это на других, это Ваше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы