Недолюбленный мужчина.

Аноним 469: Да. Но это не повод грустить всю жизнь.

А я и не говорила, что это повод)
Ты просто учишься с этим жить и все. Но восполнить это невозможно .
И также я не говорю, что такой человек не может быть счастлив.
Я говорю только то, что говорю)

jjane1: И Вам тоже с этими установками жить нормально

Это не мои установки, это психология)

jjane1: Но не проецируйте это на других, это Ваше

Мне повезло, меня мама любила.

Lollybomb: учишься с этим жить и все.

нет.
Ты просто оставляешь это в прошлом и все.

Аноним 469: психотерапия, желание и упорство творят чудеса.

Да, только многим удобнее ничего не делать, ведь это работа огромная, после которой человек безвозвратно изменится, а это страшно, всем страшно меняться

Аноним 795: Ему не хватало матери. Она была занята домашними делами и работой

А сколько лет мальчику? Если больше 18 то с психологом работать. Ну взрослый человек сам должен работать со своими обидками, родители родили- вырастили, наверняка мама работала чтобы прокормить его, да тяжёлые времена были, крутились кто как мог.. А в отношения зачем это нести?

Аноним 469: Ты просто оставляешь это в прошлом и все.

Но ты не можешь об этом забыть или стереть из памяти. Там всегда будет немного покалывать. Даже если с психологом проработать эту травму. Она никуда не денется, ну условно, шрам останется.

Аноним 795: Ему не хватало матери. Она была занята домашними делами и работой.

печально
женщина не должна работать

Аноним 795,

Аноним 795: Сама вытянула. Тк ранее были очень неудачные отношения

Не парьтесь. Пусть ищет как идёт. Просто живите сегодняшним днём и своими ощущениями.
Или вам замуж и в декрет?

Lollybomb: Но ты не можешь об этом забыть или стереть из памяти.

Вы каждый божий день рефлексируете по детским годам?
Нет! и тут также.
В какой то момент соглашаешься, что детство было таким, и что оно прошло, и всё. Не колит, потому что пережито.

Lollybomb: меня мама любила

Да? А как Вы узнали? я шучу если что
Т е критерии у всех разные
У человека вот мама работала и домработу делала, и он считает, что мама его недолюбила
А кого то били, но став взрослым человек считает, что его любили, а ремнем били, так это из любви, мама хотела, чтобы я человеком вырос, и не справлялась

Дело молодое,
Ни замуж не в декрет не тороплюсь 😁

Аноним 795,
Раз не торопитесь, значит, выбираете для этого. Так?

Дело молодое,
Выбираю для семьи. Но не тороплюсь с этим.

Аноним 795: Выбираю для семьи

Все равно всего не выбрать. Время идёт, люди меняются. И мы сами, и наши избранники.

jjane1: А как Вы узнали?

Перепутать невозможно)

jjane1: У человека вот мама работала и домработу делала, и он считает, что мама его недолюбила

Мы вообще не знаем что у этого человека в душе и что делала его мама. Пара фраз, которые пересказаны, не дают возможности утверждать что-то об этом человеке.

jjane1: А кого то били, но став взрослым человек считает, что его любили,

Считать можно все что угодно. И детскую психику тоже можно травмировать чем угодно. И что значит били? Для кого-то подзатыльник обернется травмой, для кого-то пустяком. У всех разные темпераменты и детали обстоятельств.
Опять же, родители могут ошибаться, их можно простить или не простить.
Но нелюбовь никак не получится "замять". Это основа (начинаю чувствовать себя попугаем), которая строит базу твоей личности. И возможно это только в детском возрасте.
Не понимаю о чем спорим)
Давайте каждый останется при своем.

Аноним 469: Вы каждый божий день рефлексируете по детским годам?

Я где-то писала про каждый день?
Я вроде бы четко обозначила свою мысль)

Аноним 469: Не колит, потому что пережито.

Ну пережито, хорошо, согласна.
Но точки опоры как не было, так и нет. Внутренней точки, своей собственной. Которую можно получить только из материнской любви.
Не имею возможности объяснить профессиональным языком)

Lollybomb: Не имею возможности объяснить профессиональным языком)

Проф языком выше пытались
Психотерапевт может работать с человеком, если ему не норм, он чувствует что Нет как раз той точки, о которой Вы говорите
И вот человек проживает, продирается через обиды и травмы, и ищет эту точку, и часто находит, что мама то любила оказывается, но по своему, все люди разные, и понятие любви разное, выше тоже писала
А если мамы не было, то эта точка любви ищется в других местах( выше писали, тети , дяди, соседка, учитель и тп) это артефакт так скажем, т е психике нужно за что то зацепиться, чтобы окрепнуть и вырастить эту любовь
Но и в конце концов, Вы как, взрослый, можете сами стать для себя значимым взрослым, создать себе эту точку опоры

Аноним 795: Недолюбленный мужчина.

Моего мужа отдали в детдом при рождении, в 5 лет бабушка забрала оттуда, в 7 лет отдали учиться в спецшколу, сначала на 5-ти дневку, затем на семидневку. Ни разу не слышала от мужа ни одного плохого слова о матери, бабушке и сёстрах. Он с ними общался, общается, помогал пока не умерли.
Любить муж умеет, на все 100%. Его любовь распространяется на всё его окружение, с избытком. Мы все купаемся в его любви. Особенно я конечно же. Обожаю его.
Так что недолюбленные мужчины могут и умеют любить, когда имеют такое желание. Не надо их этому учить. Тем более сейчас в 21 веке, когда полно литературы в интернете и психологов.

Lollybomb: Но ты не можешь об этом забыть или стереть из памяти. Там всегда будет немного покалывать. Даже если с психологом проработать эту травму. Она никуда не денется, ну условно, шрам останется.

Вы преувеличиваете, если хорошо с собой работать, то никаких шрамов там не будет покалывать. Вам нравится так думать, или вы не встречали действительный результат

Аноним 795: Бежать роняя тапки?

Да

Аноним 795: Только начали общаться. И вот всплывает информация, что он в детстве был обделен любовью матери. И отношения с противоположным полом не очень складываются. Что делать? Бежать роняя тапки?

ээээ... просит к сиське прижать?
пусть к психологу идет, тараканов травить

Lollybomb: Но точки опоры как не было, так и нет.

почему Вы считаете что опоры могут создать только родители. Как то плоско. Человек на многое способен и научится опираться на себя и выстроить опоры тоже, для этого совсем не обязательно нужны мама и папа. Они необходимы что бы дать жизнь, за это им и спасибо.

Аноним 913: А сейчас она где? Жива? Общаются? все там же.. пьет. Пока жива. Не общается с ней.
Аноним 913: Отец есть/был? Отец пропал без вести. Лихие девяностые..
Аноним 913: бабушка и додала той самой материнской любви и тепла и ласки...

Бабушка хоть и давала любовь, да ее никто не брал уже. "Попили они ей кровушки" со старшим братом. Да только брат не одумался, а младший то вот взялся за голову и то только после отсидки. Не захотел обратно.

Аноним 699: Отец пропал без вести. Лихие девяностые..

Ужас... очередной...

Аноним 699: все там же.. пьет.

Не удивительно тогда...

Аноним 699: Не общается с ней.

А почему? Из за того что пьёт?

Аноним 913: Из за того что пьёт?

да.
Вся родня эта далеко живет. Мы как-то приехали в гости в тот город, муж матери позвонил, сказал что приедем завтра на несколько дней, внучку показать хоть. И предупредил, чтоб пьяная не приходила. Ну она и не пришла) ей важнее рюмка была, чем увидеть впервые свою единственную внучку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы