Кто уходил от мужа к любовнику?

Аноним 491: значит автор вполне может быть счастлива и не разрушая свою жизнь и семью на 5 десятке лет

Могла бы, была бы счастлива.

Аноним 491: Стабильность может быть прекрасной опорой лоя следующего шага, для улучшения и повышения качества жизни.
А вот разломать все и начать на обломках строить новое, уже в не молодом возрасте, не всегда выглядит счастьем.

Каждому свое. Стабильность вполне себе может быть выбором, главное, делать его осознанно, чтобы потом не впадать в тоску и уныние.

Государственная Тайна: Стабильность вполне себе может быть выбором, главное, делать его осознанно, чтобы потом не впадать в тоску и уныние.

Согласна, трезво и осознанно.
А у автора одни иллюзии, нет ни чёткого предложения, ни плана.
Одни мечты, которые хочет подкрепить мимишными рассказами, как а вот одна женщина ушла к любовнику и стала счастливой.

Государственная Тайна: Могла бы, была бы счастлива.

Так она и с любовником может не смочь, и не будет ни стабильности, ни счастья.

Дело молодое,
А что всё так мрачно? Или по собственному опыту? Автор хочет быть счастливой, с нашими советами или без. Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть не пробуя.

У нее есть ощущение опустошенности рядом с мужем. Возможно, вижу в авторе себя накануне развода. Когда даже дышать рядом с мужем было тяжело, воздух казался отравленным, а в желудке поселился огромный камень отвращения. я смотрела на его и одна мысль постоянно в голове крутилась: и вот это все будет до конца моей жизни? И больше ничего?
А потом понимание, что никто кроме меня не изменит мою жизнь. И пусть я возможно не стану счастливой, но я больше не буду несчастной.

А со стабильностью тоже есть один нюанс. Уверенность может быть только в своих решениях. Партнер ведь тоже в любой момент может просто взять и все решить иначе.

Чем раньше уйдете, тем лучше будет всем. Ну а по теме, как показывает практика, проблемы не рождаются на пустом месте и муж виноват ровно на столько-же, насколько жена. Предательство есть предательство, не факт, что дети останутся с автором. Ну а по теме - надо решать вопросы, а не строить из себя принцессу, которой все должны. Проблемы надо обсуждать и решать.

Дело молодое: Они занимают ванную. Если заняли вы, им туда срочно нужно на полчасика.

решается квартирой с двумя ванными, и о боже есть планировки, где отдельная ванная к родительской спальне.
Вопрос денег.

Аноним 491: Так она и с любовником может не смочь,

Это вообще второстепенно. Нельзя делать ставку на любовника. Нужно решать ситуацию с мужем, остальное вторично

Аноним 523,
Мрачно?
Без дележа, подстав, выяснения отношений, траблов с жильем, работой, козней свекров, НЖ, БМ и БЖ любовника и исполнениями подростков? Это мрачно?

AliseAlise: решается квартирой с двумя ванными, и о боже есть планировки, где отдельная ванная к родительской спальне.
Вопрос денег.

Вам не понравился вариант домовладения с разными этажами?

Аноним 847: Ну у детей пока целое корыто.

Каждый должен жить свою жизнь.
Дети проживут свою. Развод родителей это стресс, сильный и внезапный, но относительно коротковременный. Он переживается намного проще и с куда меньшими последствиями чем длительное проживание в атмосфере ненависти, раздражения и презрения

Государственная Тайна: Если с мужем у вас уже все,

у автора с мужем секс раз в неделю, две. Так не бывает, когда все. Для меня индикатор, когда все, это когда не хочешь с этим человеком ничего.
При расставании может опять к мужу потянуть.

AliseAlise: автора с мужем секс раз в неделю, две. Так не бывает, когда все.

Бывает. Привычка огромная сила

Государственная Тайна: Нельзя делать ставку на любовника. Нужно решать ситуацию с мужем, остальное вторично

Да.
Но у автора именно запрос не как жить самостоятельно после развода, а расскажите истории как ушли от мужа к любовнику.
Она не хочет прогадать, хочет найти подкрепление своим мечтам, что все срастётся с любовником.

Аноним 491,
Запрос автора неправильный.
У нее иллюзия, что кто-то придет и осчастливит ее

Государственная Тайна: Развод родителей это стресс, сильный и внезапный, но относительно коротковременный

И период для этого "кратковременного стресса" выбран крайне неудачно: можно всю жизнь пустить не на не рельсы и потом оч долго жалеть.

Дело молодое,
понравился но у ипотечников как-то он мало реализуем.

AliseAlise,

Дело молодое: период для этого "кратковременного стресса" выбран крайне неудачно

Не существует удачных периодов для стресса

Государственная Тайна,
Не хотите видеть очевидного.

Государственная Тайна: Каждый должен жить свою жизнь.

Невыросшие дети это тоже жизнь их матери.
При всем желании, начать жить с нового листа у автора не получится. Обязательства из прежней жизни она забирает с собой, а нести их будет сложнее.
Зачем усложнять себе жизнь не понимаю, движение должно быть вверх, устраивая жизнь комфортнее и удобнее.

Аноним 491: устраивая жизнь комфортнее и удобнее.

Не все измеряется бытовыми условиями.

Даже не так.
Все измеряется самоощущением и счастьем. Глупо осознанно оставаться там, где тебе плохо.

Ну и глупо возлагать ответственность за свое счастье (и счастье своих детей) на постороннего мужчину.
Гарантий нет и не будет.
Хочется гарантий - можно попробовать остаться с мужем и смириться со сложившейся ситуацией.

И нет никакого 'нового листа', мы все люди с опытом и багажом из прошлого.
То, какие мы есть сейчас, результат всего того, что мы уже пережили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы