404

Тактичная: Если женщина хочет, то да

Ну до абсурда тоже доводить не надо. Физическое неравенство никуда не делось и есть работа просто неподсильная женщине.
И пусть все таки мужчина заботится о женщине, а не наоборот.

Тактичная: Много профессий, куда женщине не попасть

Например?

Тактичная: Начиная с домашней работы, перестать считать, что это прерогатива женщины.

Сейчас, по-моему, мужчин, которые полы моют, больше, чем занятых этим занятием женщин:))

Лилит_Es,
Я перечислила-машинист поезда/электропоезда, пилот, водитель автобуса. Слесарь, авторемонт. Есть список запрещённых профессий для женщин в России.
Причём, водителем трамвая женщине можно работать. А автобуса и в метро нельзя.
И зп отличаются в разы. Водитель трамвая 20-25 тр, машинист в метро 40-45тр.

Мастерс: Убедить кого-то здесь вы вряд ли сможете, но сейчас огребёте по-полной.

Согласна
Эта тема - сборище несчастливых женщин. Ненавидящих мужчин и уверенных, что все они козлы.
Просто нормальные мужчины, способные любить, заботиться и помогать детям, даже если не получилось сохранить брак, им не попадались.
Если я выросла в семье, где родители любили друг друга и отец все делал для нас ( в том числе и для моей сестры, которая ему по крови не родная), если мой бывший муж после развода остаётся человеком и всячески участвует в жизни детей, если мой нынешний партнёр заботится обо мне и моих детях, значит я "живу в мире розовых пони" и вообще достойна всякого хейта.
Что я скажу? В зеркало смотритесь почаще, милые комментаторы. Я не про внешнюю красоту, если что.
Глядишь, и мужчины нормальные окажутся.

Тактичная: А автобуса и в метро нельзя

Полно водителей электробусов в Москве женщин. И в метро написано, что берут женщин учиться на машиниста, не далее, как вчера с дочкой обсуждали.

Не согласна. В России тяжело всем, вне зависимости от пола. Вечное выживание, а не жизнь.

Mutluyum (ex. Verzena),
На машиниста-нет. Только недавно разрешили на помощника машиниста

Mutluyum (ex. Verzena),
Вам уже писали, что мы говорим не о себе, а о тенденциях, в общем. Это как соотношение богатых и бедных. (10% на 90%). Если у меня нет такой проблемы, это не значит, что у всех её нет.

Тактичная: Я перечислила-машинист поезда/электропоезда, пилот, водитель автобуса

В этих профессиях есть женщины и не мало.

Тактичная: Есть список запрещённых профессий для женщин в России.

Они связаны именно с физическими возможностями женщины, поэтому во многих из этих запрещённых профессий запрет не распространяется на руководящие должности.
Что делать женщине с горном забое, где она инструмент-то поднять не сможет и банально меньший объём лёгких сократит ее срок прибывания в шахте?

Mutluyum (ex. Verzena): Эта тема - сборище несчастливых женщин. Ненавидящих мужчин и уверенных, что все они козлы.

Просто у некоторых счастье от мужчин не зависит
И они называют вещи своими именами.
В России много мужчин альфонсов, психически не здоровых, наркоманов, алкашей, судимых.
Так скажем качество страдает

Лилит_Es,
Так есть разные женщины, сильные женщины есть слабые мужчины. Дело в возможности и в выборе.
Пусть будет отбор для всех, требования одинаковые, пройдёт женщина по этим требованиям, велком в профессию.
Где? В России нет женщин машиниста метро и водителей автобусов.

Метеоритик,
Всё в точку, нет у Вас мужчины-нет проблем.

В наших реалиях 50/50 - это когда деньгами в семью вкладываются одинаково, а быт весь тащит женщина. В подавляющем большинстве случаев.
Потому что если у мужчины психология пополамщика, то заботы и внимания от него ждать не стоит.
Мужчины, ратующие за равные финансовые вложения с обеих сторон - это мужчины, которые женятся не по любви, а ради удобства. Со всеми вытекающими. В таком случае, действительно, проще жить одной.

Тактичная: В России нет женщин машиниста метро и водителей автобусов.

Открыла Яндекс (я просто в автобусах очень редко ездила, но в троллейбусе сама лично видела) «Журналисты News.Ykt.Ru встретились с водителем маршрутного автобуса №19 Валентиной Валиуловой. Мы поговорили о том, почему она отошла от других занятий и выбрала традиционно не женскую профессию.

Валентина за рулем пассажирского автобуса почти 8 лет.»
Далее
« Женщины снова начали работать в поездах московского метро, а 12 января в первый рейс в качестве машиниста пригородного электропоезда отправилась Елена Лысенко-Салтыкова.»

Вход Воспрещен,
А женщины, которые ратуют за 50/50. Они кто?

Vivienne W: Вашему новому мужчине около 35, больше, но меня намного моложе
Vivienne W: Вы правда считаете, что ваш союз построен на доверии, а не на простой любви к сексу?

Наш союз основан на многих вещах: доверии, любви к сексу (и совпадении сексуальных предпочтений, к слову), уровне образования и интеллекта, любви к спорту и других общих интересах.
А еще на способности отдавать и брать, умении заботиться друг о друге.

Vivienne W: Или вот это все нужно обязательно тащить к своим детям?

Что значит "тащить к детям"?
Естественно, мой близкий человек вхож в наш дом, мы проводим время и с моими детьми, и с его, он тоже не отец-кукушка.

Тактичная: А женщины, которые ратуют за 50/50. Они кто?

Они просто глупенькие девочки, которые повелись на мужскую манипуляцию - "кругом одни меркантильные шлюхи, но я знаю, что ты не такая"))

Вход Воспрещен,
У вас крайности- содержанки или ломовые лошади, пополамщики или мужчины.
Другое поколение, да даже наше поколение, есть кто хочет возможности выбрать себе модель другую. А вы им отказываете.
50/50- это равный вклад во всех сферах. Где на больничные идут по очереди, где женщина может реализовывать я в профессии, тк муж берет на себя часть обязанностей по детям и дому.

Тактичная: В России нет женщин машиниста метро и водителей автобусов.

мы в прошлом году с сыном в одно и то же время домой возвращались на автобусе с женщиной-водителем
Но наверное, если Вы считаете, что их нет, то их нет. А того человека не существует.

Mutluyum (ex. Verzena): Эта тема - сборище несчастливых женщин. Ненавидящих мужчин и уверенных, что все они козлы.

Счастливая женщина такое даже не подумает, не то что не напишет

Татьяна Вакалюк,
Лилит_Es,
Спасибо за информацию. У меня, видимо, были старые данные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы