А Ваш мужчина грамотный?

Аноним 859: нДравится писал

Ой, у меня тоже был такой! Два месяца повстречались, дальше не смогла. Не из-за отсутствия грамотности, конечно, но она тоже сыграла свою роль.)) Сейчас все перлы уже не вспомню, но очень запомнилась смс-ка "Я серовно тебя люблю" )))

Любимый муж - махровый дисграфик.
У меня две вышки с отличием и стопроцентная грамотность. Уравновесили друг друга))

Все мои мужчины были грамотные) Так совпало. Хотя я бы других рассматривать не стала.
Как тут уже писали, меня в мужчине возбуждает мозг.

Аноним я,
Согласна.
У сына природная грамотность, хотя книжек не читает. Дочь ужасно безграмотна, хотя старается.
Но она ещё в начальной школе. Надеюсь на лучшее.

Аноним 949: Ой, у меня тоже был такой! Два месяца повстречались, дальше не смогла. Не из-за отсутствия грамотности, конечно, но она тоже сыграла свою роль.)) Сейчас все перлы уже не вспомню, но очень запомнилась смс-ка "Я серовно тебя люблю" )))

я в оДмараке

На самом деле все разные, конечно.
Я знаю про себя, что у меня большие проблемы с эстетическим восприятием, например. То есть мне сложно понять, красиво-не красиво. Темы типа "купить ли пальто?, "посмотрите ботинки" для меня неподъемны. Это - пальто. И это - тоже пальто! Они целые и чистые, что еще?
Грубые ошибки при письме, небрежность выглядят больно и отвращающе.
К обсценной лексике, к слову или к устаревшему олбанскаму, отношусь, к слову, вполне лояльно, если в контексте и не чужеродным пятном

Уф, у моего все ок. И акцента Уральского нет . Для меня это прям пунктик.

Ризетка

НаталЪя,
как всегда, на юмаме - двойные стандарты
Тут 80% пользователей пишут безграмотно, про запятые - не, не слышали.

++

Каждая вторая пишет:
Вобщем, вообщем

Поделюсь наблюдениями травмированного русским языком
Мне похоже к психиатру пора с непереносимостью(

Я сейчас довольно много времени провожу, просматривая предложения о продаже вторички. Пока все идет нормально.
Я не могу читать описание и закрываю, если там чудеса и леший бродит(.

Пофиг на меня. Это к информации для тех, кто ждет продажи, а риэлтор вот такое размещает на упн, например.
не одна ж я такая. Значит все-таки есть ущерб от корявописания?

(простите, просто в очередной раз закрыла. Благо и варианты пока были не фееричные. Если описание с жуткими ошибками, то звонить риэлтору будет болью)

Аноним 583,
До меня тут дошло, что это очень удобно!
У меня подросток, надо было проверить русский
Я взяла и выписала "словарик юмамы", включила все "проблемные" слова в придуманный текст, прогнала его диктантом.
Сын ржал. Я успокоилась, к контрольным готов

Нет. Совсем.
Пишет мне: "Малышь, ты спиш?"
Но это не страшно. У меня первый был грамотный, с красивым почерком, а вот как человек - говно не очень.

Аноним 663: покажите мне семью, где у детей разная степень грамотности, а отношение к книгам и информации было одинаковым

Например, у одного дисграфия (ЗПР, дизартрия или пр.), а у другого нет проблем по неврологии.

Элисон00: если не знаешь, как пишется слово

В том то и проблема, они не знают, что не знают.
Это вы можете засомневаться и погуглить, а у безграмотных сомнений нет))

Мой грамотный, любит играть словами - так что незнакомым иногда кажется что не грамотный)

у меня прямо аллергия на безграмотных людей. Я бы не стала встречаться. Но я, в принципе, тот человек, который легко расстается с мужчинами, если что-то не нравится.

Сударыня_с: от сколько я работала с владельцами крупных бизнесов, 90% пишут с ужасающими ошибками.
Вроде жи-ши пишут с - ы, - тся, - ться и прочие
Уровень 5-6классов не больше.
Иметь по второй жене, и много денег им не мешает.

То же самое вижу вокруг

Аноним 369: Стали бы Вы встречаться с мужчиной, который делает много ошибок на письме и говорит "звОнит"? С учётом других важных плюсов?

бывают ошибки у мужа по русскому и литературе, меня не парит. Дети отлично учатся. Сын великолепные тексты пишет, дочь оратор хороший. У меня две вышки, красный диплом.

Аноним 369: Стали бы Вы встречаться с мужчиной, который

А вам зачем?

Аноним 369: С учётом других важных плюсов?

У всех же свои приоритеты.

Аноним 163: И акцента Уральского нет Для меня это прям пунктик.

Да бросьте. На Урале произношение наиболее приближенное к правильному, это доказано.

Milena29,
У Вас завышенные требования, погляжу.
Я то так, для стёба...
У мужа была лучший учитель русского и литературы из 130ки - иронии всегда есть место. В своё время я его научила общаться на бытовом уровне на инглише - потом пошли переводы статей, общение.
....Расставайтесь легко...аллергия -это плохо.

Аноним 583: Каждая вторая пишет:
Вобщем, вообщем

Ужас какой, правильно будет "ваще! "

NATA66: Малышь, ты спиш

Спросила своего: "Малыш, мышь, ты спишь-где есть мягкий знак?" Сделал круглые глаза, объяснил :" что делаешь, спишь есть, мышь есть, малыш нет"- обьяснить не смог. сказал, что слышит мягкий знак ржака. К вопросу о знание правил и грамотности.

Четаржу,
Если применять правила, для того, чтобы грамотно писать, то мне кажется, это будет очень долго. У большинства грамотных просто хорошая зрительная память. Начитанность тоже влияет.

NATA66: У большинства грамотных просто хорошая зрительная память.

Ну есть и такое, муж как раз Малыш и Карлсон вспомнил. с "мышь" ничего не вспомнил, но сразу сказал есть ь, потом очень удивлялся почему мышь женского рода.

А меня может одна и та же ошибка в сообщении другого человека бесить, а у мужа умилять. Вот как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы