А Ваш мужчина грамотный?

Ну не знаю, смотря какие плюсы))) в принципе если он эрудирован, щедр, заботлив и остроумен, на грамотность смогла бы забить.

Аноним 932: Переврали

Ну нет. Написала как нас учили :)

Мой мч из деревни, так я от него вообще много новых слов узнала)) у нас это просто называется по-другому. Ну и некоторые слова произносит неправильно (шИроко, дОговор и т.д.) Пишет с ошибками, учился плохо. У меня было 5 по русскому, мне его ошибки сразу бросаются в глаза. Я обычно молчу, не хочу обидеть. Но иногда могу и поправить.

Аноним 771: В смысле нормальный?

какое отношение Ваше недоумение имеет к теме?
С возрастом поняла, что грамотность - не основополагающий принцип в отношениях.

Какая мне разница, как пишет, главное, чтоб не бухал, не бил, приносил деньги в дом и вобще любовь

Аноним 932: Переврали)

Не переврали, а дополнили смыслом набор слов, еще раз, на цыпочках просто так не бывает, на цыпочках ходят или стоят, а цыкать на цыпочках это набор слов которые просто надо запомнить. Лично мне трудно запомнить наборы слов, мне их надо логически как- то соединить, видимо я не одна такая, раз поясняют, что цыган делал на цыпочках.
Зы из этой же серии - Иван родил девчонку, велел тащить пеленку нормальное такое предложение со смыслом

Интересно, где эта грамотность упёрлась
Для вацапа Т9 хватает, а не гуманитарию большего и не надо
Пысы: что тема о грамотности делает в ЛиСе?
Диплом гуманитарного института помогает в постели?

Мой мужчина не грамотный от слова совсем, если бы я с ним познакомилась в переписке, думаю не стали бы встречаться вообще. По жизни очень продуман, мозг хорошо соображает, но вот с грамотностью абзац, кстати мама у него филолог с 2 вышками, и нифига :) время тогда такое было, 90 года называется учиться некогда было.
Сейчас если что то мне пишет, я просто ржу, как можно так извратить слова :)))) остальные его качества перевешивают этот недостаток

Аноним 121: Я обычно молчу, не хочу обидеть. Но иногда могу и поправить.

Так странно читать подобные комментарии...
Всегда друг друга учили и поправляли у меня 5 по русскому, у него 4 (или 3, неважно), но речь ведь идет об элементарной грамотности, с оценкой по русскому это не связано от слова "совсем"). Поправляли, в основном, обороты речи (с грамотностью у обоих хорошо все), что бы речь была красивая, прямо репетируем друг перед другом. Избавились от мусорных слов. У сына по-русскому "3" но он грамотно пишет, язык чувствует. Пишет некрасиво и вечно все забывает сдать, или подчеркнет не по линеечке (где тут связь с грамотностью?) вот такую оценку и имеет.

Раньше да, мне прям человек становился неинтересен, если пишет с ошибками. Сейчас мужчина очень неграмотно пишет. Но узнала я об этом позже. А уже поздно. Человек то хороший.

Сaш-ок: Пысы: что тема о грамотности делает в ЛиСе?

Потому что от "ЛОЖУ" может и опасть
А хорошо написанное эссе когда-то привело к роману и браку)

Аноним 369,
Надо на уровень речи смотреть. Хотя технари часто и там страдают, но как правило если человек 2 слов связать не может то точно нет.
Но вообще я бы не стала. Знаю разных владельцев бизнеса, даже если грамотность страдает, то изложение на уровне все равно. Или вопрос чем зарабатывает. Также знаю несколько абсолютно никчемных людей кому повезло в свое время получить доли/акции в бизнесе который ведут другие. Но впрочем кто то за деньги и такое потерпит.

Кстати общалась и с металлургами и с работягами разными, правда с профессией, не разнорабочими, все же люди моего возраста закончили минимум среднюю советскую школу. Ни у кого нет критичных проблем с грамотностью. А если есть то это как правило и уровееь человека соответственный-охранник там, уборщик и тп. Что там дальше младше не знаю и не хочу знать.

У меня загоны по грамотности, всегда так было.. порой, страдаю от этого.
К счастью, с нынешним мужем три года до встречи в реале переписывались, то есть я знала, что он очень грамотно и хорошо пишет. Говорит, бывает, с ошибками, поправляю, относится спокойно, адекватно. Все довольны.
Пока в поисках находилась, если попадались в переписке безграмотные - сразу ариведерчи.
У всех свои "пунктики" имхо. У меня не самый ужасный

Химepa: А так разве правильно писать?)) Не мой сын?)

В идеале да - мой сын, но с точки зрения грамматики ошибки нет, как хочу, так и пишу - здесь за грамматику и пунктуацию я не парюсь (знаю, знаю, что "ЗА грамматику" говорить нельзя)

Dama N: За ошибки бы не заморачивались, а вот «мозг» или есть, или его нет. И с грамотностью абсолютной это напрямую не связано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы