А Ваш мужчина грамотный?

Стали бы Вы встречаться с мужчиной, который делает много ошибок на письме и говорит "звОнит"? С учётом других важных плюсов?

Нет, никогда. Первое, что меня возбуждает это мозг.
А, вы уже плюсы рассмотрели. Тогда можно попробовать повстречаться. Я бы даже плюсы искать не стала.

У меня муж такой, при этом мастер на все руки, а вот грамматика хромает, хотя ошибок и не много, но почерк - . Он больше по точным наукам.
Ничего, я компенсирую. Гуманитарий.

нет.
Может быть могла в юном возрасте, но это как раз категория "мясо для секса", простите. Даже как зовут не запомню

Однако давайте разграничим дисграфию и общее интеллектуальное развитие. Дисграфию у умницы переживу. Бывает.
Слабенького на голову, но хорошего человека тоже вполне, но отдельно от меня)

Аноним 369: Стали бы Вы встречаться с мужчиной, который делает много ошибок на письме и говорит "звОнит"?

я нет, мне важно, чтобы хотя бы писать грамотно умел мужчина. Опечатки в счет не беру

Нет, не стала бы. Меня бы раздражало.

Аноним 864: Опечатки в счет не беу

а вы беите, пьигодится!

Аноним 369: А Ваш мужчина грамотный

Чуть менее, чем я
поправляю его иногда
Но и я не идеальна, он тоже, бывает, меня поправляет. Учимся друг у друга

Dracarys: Первое, что меня возбуждает это мозг.

А вот без этого он мне бы был вообще не интересен.

Аноним 959: У меня муж такой, при этом мастер на все руки, но вот грамматика хромает. Ничего, я компенсирую.

У меня муж тоже с золотыми руками, но грамотность хромает. Причём это не мешает зарабатывать гораздо больше, чем грамотные офисные клерки.
Руководители на работе, кстати тоже хромают с грамотностью, подкидывают мне письма на редактирование.

У мужа 3 по русскому в аттестате. Пишет соответственно. Семейной жизни это никак не мешает) сын гуманитарный класс закончил. Не передалась папина грамотность по наследству))

Аноним 369: много ошибок на письме

Если много очевидных, ошибок в переписке то нет.

Аноним 369: говорит "звОнит"

А вот такие ошибки я и сама делаю, ни когда не могу запомнить такие слова, мне что в лоб, что по лбу)

Dracarys: Нет, никогда.

Аноним 663: это как раз категория "мясо для секса"

Аноним 73: Нет, не стала бы. Меня бы раздражало.

Жены филологов, не иначе
У меня муж по молодости говорил звОнит (отучила), ибо из деревни, и сейчас делает иногда ошибки в устной/письменной речи.
При этом имеет техническое в/о и занимает руководящую должность.

Мой муж сам граммар-наци

Сейчас все таки задумалась. Надо смотреть на общий уровень образованности. У меня бывший муж делал ошибки в письме, при этом речь поставленная и грамотная. Главный инженер, два высших образования.
А вот если в целом печаль с образованностью, то неее

Аноним 272: Жены филологов, не иначе

Ответила чуть выше на ваш ммм... комментарий
И что вас так удивляет, для кого-то размер мускул важен, для кого-то мозг. Каждый сам себе выбирает. Автор спросил, мы ответили.

Аноним 272: Жены филологов, не иначе

Нет, муж у меня не филолог. Но говорит грамотно.
У всех свои вкусы. Кто-то не станет встречаться с толстым, кто-то с худым, кому-то подавай блондинов, кому-то брюнетов. А кому-то все равно какой комплекции - важно только сколько финансирования дает.
Так и с грамотностью - кому-то важно, кому-то нет. Мне вот не важно, какого цвета у мужика мерседес в гараже. Но не выношу когда не ставят вопросительный знак там, где он предполагается.

Знаете, вот редко где сейчас можно найти грамотного инженера. "Длинна" уже давно не режет глаз. У них главное расчеты и цифры, а за писанину секретари отвечают.
Это если про образованных мужчин речь)

Бывший муж - грамотей из колхоза. Но хорошо зарабатывает.
Безграмотность - далеко не самый ужасный порок, который может быть у мужчины

Вот сколько я работала с владельцами крупных бизнесов, 90% пишут с ужасающими ошибками.
Вроде жи-ши пишут с - ы, - тся, - ться и прочие
Уровень 5-6классов не больше.
Иметь по второй жене, и много денег им не мешает.

За ошибки бы не заморачивались, а вот «мозг» или есть, или его нет. И с грамотностью абсолютной это напрямую не связано. Тупых и ограниченных прямо видно и их реально много, и хоть идеально он расставит все запятые, ну его на фиг.

нет, никогда и ни за что! сказала бы я немного раньше.
Сейчас именно такой есть для нечастых встреч. Внимательный, заботливый, мужественный, но безграмотный.
Не знаю как долго я его выдержу, но пока вот так. ))
п.с. мне 52, ему 56

Люблю грамотную речь, но для меня все периодически "звОнят". Отношусь толерантно. Ошибки исправляю только сыну.

Dama N: За ошибки бы не заморачивались, а вот «мозг» или есть, или его нет. И с грамотностью абсолютной это напрямую не связано. Тупых и ограниченных прямо видно и их реально много, и хоть идеально он расставит все запятые, ну его на фиг.

Вот соглашусь

у меня муж безграмотный . от слова совсем. Пишет с такими ошибками, даже отвечать не хочется . При этом свой бизнес , куча связей и вообще всегда в центре внимания. Не всегда грамотность = отсутствие мозга .Смирилась

У моего не очень много ошибок, но у меня в переписке с ним кровь из глаз, ну и звОнит конечно же сейчас конечно привыкла. К тому же это никак не помешало быть ему успешнее в карьере, чем я, зато грамотная

Мой довольно часто ошибается, хотя сейчас уже меньше, поднатаскиваю постепенно.
Но вообще читает много, как художку, так и нонфикшн. Образовательные проекты смотрит чаще меня.
Для меня это важнее - что читает, думает, мыслит. С нечитающим вряд ли бы смогла/захотела быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы