А Ваш мужчина грамотный?

Аноним 369: А Ваш мужчина грамотный?

Живу 13 лет и даже не знаю, диктанты он у меня не пишет, почерк как курица лапой, ни разу не читала ни одной бумажки, которые он заполнял.

Аноним 369: говорит "звОнит"

Такого нет, ударения в словах ставит правильно.

Аноним 369: Стали бы Вы встречаться с мужчиной,

Если ставит не правильно ударение, так скажите ему об этом и встречайтесь дальше.

Сейчас скажу ,что нет. Но как же хорошо,что много много лет назад, можно было только позвонить или смс послать и я не видела,как пишет мой будущий муж)))

Аноним 823: Безграмотность - далеко не самый ужасный порок, который может быть у мужчины

Может, грамотный, но пьет, бьет и все прочее - это лучше, получается?

Мой с хорошим образованием, мозг на месте, но вот русский прихрамывает. Не на обе ноги, к счастью, но иногда в переписке удивляюсь, в речи просто поправляю как и всех, без наездов, спокойно объясняю как правильно. Иногда у мужа документы по работе на орфографию проверяю, просит, когда особо ответственные делает задачи Но в своем деле он профи и я ни буквы не понимаю в том, что он делает. Люди разные и таланты и умения у всех разные.

Аноним 369: звОнит

Скоро станет нормой )) у меня сейчас так говорит, от других меня с этого подкидывает, а его это нормально воспринимается))) пишет грамотно, говорит тоже.. вот мне удивительно/ как в этом всем затесалось « звОнит»)) умиляет

А теперь давайте вспомним, сколько тем на юмаме в разделе школьники. И сколько мам жалуется, что ребенок не учится, не хочет ходить в школу. И что многие дружно отвечают? Да отстаньте вы от ребенка! Сдались вам эти оценки! Оценки не показатель ума, оценки не критерий знаний! Так? А теперь представьте, все эти мальчики станут чьими - то мужьями)) Или не станут)) С ними же безграмотными и глупыми стрёмно иметь отношения)) юмама как всегда в своем репертуаре)) Поэтому мой сын имеет твердую 4 по русскому языку. И если я вижу две или три тройки подряд в эл.дневнике, я беру на контроль русский язык и дотошно каждый день выясняю, выполнил ли он дз? Что задано? Новая тема? Хорошо, неси учебник. И мне пофиг, что он в 9 Кл и что ему 16 лет. Грамотность редко кому от природы дана. А я считаю, что часто, да не всегда, но часто успешность человека зависит от его уровня образования и грамотности. Нравится сыну или нет, но я спуску не даю, периодически напоминаю, где надо оценки подтянуть. Но я вижу, что у меня умный мальчик и мне совесть не позволяет забить на его образование и сказать, а пофиг какие там оценки. Это учителя плохие, они занижают. Нет! Это пробелы в знаниях! Учи и будут хорошие оценки.

У меня ваще муж нерусь, но как ни странно, я спрашиваю у него как правильно, а он просто слышит.
Зы зато я в институте его учила как простые дроби складывать. А химии как предмета у него совсем не было. Будем обсуждать - что если ваш муж формулу спирта не знает?

Мой - грамотный. К неграмотности отношусь терпимо, но замуж за такого не пошла б

как всегда, на юмаме - двойные стандарты
Тут 80% пользователей пишут безграмотно, про запятые - не, не слышали.
А от мужчин хотят , чего сами не умеют.
По Сеньке и шапка.
ЗвОнят это не самое страшное, у многих тортЫ, свекла - именно через букву е, а не ё.
Про творог, тюль и гинеколога с педиатром я просто молчу

так что, дамы, расслабьте булки

Для меня был обязательный пунктик- высшее образование. Грамматику подтянет, если что. Поэтому без в/о кандидатов в мужья даже не рассматривала.

Я в детстве говорила цУнами, а в юности тортЫ. ничего, исправилась рядом с умными людьми. До граммар наци мой муж умница и интеллектуал, разносторонними интересами. Но трояк по русскому и я ему редактирую тексты. Выходила звмуж не по критерию как он пишет. Хотя.. Если б грамлтность совпадала с умственным развитием, тл да - к чертям такого. Но частл не совпадает в жизни

Я тоже раньше говорила звОнит и много ошибок именно в ударениях, до сих пор бывает.
К этому нормально отношусь.
Помню ухажёр был, писал "конечьно". Сразу как-то фу, сын в начальной школе это правило как раз проходил.

HelenkaMam: Это же просто опечатка, да?

Нет Телефон обычно мне все нужные частицы сам через дефис ставит. Даже внимания не обратила.
А вообще я ни разу не накинулась. Пишу же про общий уровень образованности. Ошибки это не так страшно, тем более такая, как моя

Мой бывший грамотный. Филолог, ага. Тоже считала, что с неграмотным никогда в жизни не свяжусь, ибо сама тоже филолог.
Пишет бм грамотно и говорит шикарно, от говора уральского избавился, молодец. А вот жить с ним невозможно, потому и бывший.

У меня муж читает каждый день. Грамотный. Умный.
Я тоже отличница, читаю меньше. А дочь 6-й не могу заставить читать. У неё две четвёрки за четверть, одна из которых по русскому языку. Я бы и 3 ей не поставила.
В этом году оплачиваю курсы по русскому языку на сл. учебный год.

Вспомнилась история, знакомая рассказывала. После института собралась замуж, платье куплено, кафе заказано. Подписывают с женихом приглашения. Он пишет имя Тамара через О, она говорит, что через А пишется. А он на своем настаивает, что О, проверочное слово ТОма. Ну она поняла, что это все таки не ее вариант, не сможет с таким недалеким жить. И свадьбы не было, разошлись.

Четаржу: меня ваще муж нерусь, но как ни странно, я спрашиваю у него как правильно, а он просто слышит.

Это природная грамотность. Она не всем дана.

ряженка: как же хорошо,что много много лет назад, можно было только позвонить или смс послать и я не видела,как пишет мой будущий муж)))

аналогично.
Письменная грамотность это не его конек. Говорит правильно.

НаталЪя: ЗвОнят это не самое страшное, у многих тортЫ, свекла - именно через букву е, а не ё.
Про творог, тюль и гинеколога с педиатром я просто молчу

Да черт с ними - со словарными словами и исключениями. У ребенка грамматика хромает на обе ноги. Не у меня одной, судя по переписке одноклассников. Разбирались с ДЗ, больше мне её переписка даром не нужна, если что.
"Ну так я упала не из за того что бисилась" - сегодня в ватсап.

НаталЪя: Про творог, тюль и гинеколога с педиатром я просто молчу

ПедиатОр вообще шедевр. Я только тут на форуме такое написание встретила. и не один раз, а периодически всплывают темы с таким заголовком.

СветланочкаЯ: Это природная грамотность. Она не всем дана.

Нет никакой "природной", то есть врожденной грамотности. Не передается половым путем и генетически
Есть Наслушанность и Начитанность. Вот это уже да
Поэтому ставить в укор региональную речь - странно. Если у человека органика, дисграфиков среди умниц, особенно математиков, тучи - тоже такое себе, это просто знаешь и уже не обращаешь внимания. Ну, разве что мягко посетовать. Но если это сродни неопрятности и нетребовательности к себе - не приемлемо.
"У меня башка грязная и вшей куча" - и чотакова?

Сударыня_с: тся, - ться

Самая распространённая ошибка и среди грамотных людей. Не уровня жи-ши.
Журналисты и писатели даже часто грешат

По теме - у меня гуманитарное в/о, связанное с владением русским языком, муж - технарь. Естественно, что менее грамотный. Меня не трогает. Иногда поправляю его ошибки в письме, устная речь не хромает ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы