А Ваш мужчина грамотный?

Ещё у меня незабвенная Вера Моисеевна (учитель русского и литературы) придумывала упрощения правил на исключения - типа "цыган на цыпочках подходит и цыц цыплёнку говорит" и много других

Triall: цыган на цыпочках подходит и цыц цыплёнку говорит"

Цыган на цыпочках подошел к цыпленку и цыкнул:" Цыц! "

Мария Ф: У мужа 3 по русскому в аттестате. Пишет соответственно

У моего тоже 3, но пишет без ошибок.
А ещё у него по математике тоже 3, но он прям шарит. Я со свой четверкой так не соображаю
Вообще считаю у него оценки заниженные, по нему и не скажешь что троешник :)

Аноним 369: С учётом других важных плюсов?

Так это смотря какие плюсы
Может он при этом млн в месяц зарабатывает, отлично выглядит, не жмот и сексуально привлекает тебя.

Triall: цыган на цыпочках подходит и цыц цыплёнку говорит"

Ой, тоже такое учили в школе, только цыкнул на цыплёнка цыц :)
Глаголы исключения стишком до сих пор помню, дочь теперь выучила. Эти которые гнать, держать, смотреть и видеть...

Аноним 464: Уравновесили друг друга))

у нас дочь, когда из школы принесет 2 или 3, я потом мужу всегда говорю, что это его гены проскальзывают у ребёнка

Помню как муж делал со старшим сыном дз по русскому и написал "кАзел", это было первый и последний раз когда он помогал сыновьям с дз по русскому
Зато какие шикарные поделки он с детьми делает по технологии. Несколько конкурсов выиграли и старший сын и младший. И в физике шарит лучше меня , а у меня два диплома и я этим на жизнь зарабатываю

NATA66: Пишет мне: "Малышь, ты спиш?"

Ахаха, вспомнила анекдот про Вилька и Кон

Четаржу: Цыган на цыпочках подошел к цыпленку и цыкнул:" Цыц! "

Цыган на цыпочках цыкнул цыпленку цыц)) у нас так было
Моя учительница русского обладала богатой коллекцией таких мнемофраз.

Ullla: на цыпочках цыкнул

На цыпочках ходят, а не цыкают. Подошёл просто для смысловой связи слов в предложении.

Для бывшего мужа грамотность была всегда пунктиком. Признался, что никогда не стал бы встречаться с дамами, которые пишут с ошибками.

Нет, муж пишет с ошибками, но до того как мы с ним познакомились ему на них было глубоко плевать, а сейчас нет. Учится. И для меня навык и способность меняться важнее,чем грамотность.
Я за него целиком замуж выходила. Принимаю как есть. Люблю

да, поэтому и вышла замуж за него

Я гуманитарий. Муж не гуманитарий, чуть менее грамотно пишет. Но на публике, например, лучше говорит.
Ну и все мы не академики Лихачевы. Нет пределов совершенству))) грамотная письменная речь, безусловно, плюс. Но важнее широта ума, способность мыслить.
Видела таких людей (женщин), которые пишут грамотно, но страшные зануды и с зашоренным мировоззрением, которые не могут поддержать разговор не на бытовую тему.

Четаржу,
Я б тоже не выдержала. Еще ребенок растет, его речь поправляю на автомате. Одного ухажера также поправила насчет звОнит (ну я не специально, вообще не думая), обиделся))

Triall: У Вас завышенные требования, погляжу.
Я то так, для стёба...

Ну я интроверт и меня напрягает общаться с людьми, которые мне в чем-то не нравятся. Не могу себе пересилить, да и ради чего?

NATA66: просто хорошая зрительная память. Начитанность тоже влияет.

то есть сделаем выводы по вашему мужу?

NATA66: У меня первый был грамотный, с красивым почерком, а вот как человек - говно не очень.

насколько я помню и второй такой же?

Аноним 864: я нет, мне важно, чтобы хотя бы писать грамотно умел мужчина. Опечатки в счет не беру

Сразу на первом свидании диктант будет писать

Аноним 771,
Чекаво ниче нипоняль
Первый, говорю, был грамотный, но как человек, не очень.
Второй неграмотный, но как человек, нормальный.

Dracarys: Нет, никогда. Первое, что меня возбуждает это мозг.

+1

Зефир в шоколаде: Ой, тоже такое учили в школе, только цыкнул на цыплёнка цыц

Четаржу: Цыган на цыпочках подошел к цыпленку и цыкнул:" Цыц! "

Triall: "цыган на цыпочках подходит и цыц цыплёнку говорит"

Переврали)
Оригинал звучит так: "Цыган на цыпочках цыпленку цыкнул: "Цыц!"")

NATA66: Второй неграмотный, но как человек, нормальный.

В смысле нормальный?тот , который пропадает на неделю, теряет всё, ломится в вашу дверь ночью, деньги прожирает? что ж за первый -то у вас был,матушка?(((

Я со своим на сз познакомилась, сразу смотрела, не пишет ли безграмотный бред повезло мне, кароч

Я филолог) муж сначала делал грамматические ошибки, про пунктуацию молчала) сейчас и грамматика и пунктуация на высоте поднатаскался, поправляла его частенько

Аноним 771: В смысле нормальный?тот , который пропадает на неделю, теряет всё, ломится в вашу дверь ночью, деньги прожирает? что ж за первый -то у вас был,матушка?(((

Вы как там, нормально? Тема про грамотность, но Натальи муж не дает спать спокойно? Каков он человек и чем хуже первого?)

Аноним 771,
Не будем уходить от темы

Аноним 932: Цыган на цыпочках цыпленку цыкнул: "Цыц!"

Да, я тоже именно такой вариант помню. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы