Инвестиции в отношения

Что касается темы,то она высосана из пальца,как и многие комментарии. Почему вложения обязательно материальные?инвестиции так сказать тоже. Почему вдруг уже замужем? То есть я понимаю почему Красавица замужем)) но почему гипотетические согласно теме(как я ее понял конечно) так быстро поженились не понял). А вообще мы всегда вкладываемся-эмоциями,деньгами,физическими усилиями. Ведём ли мы счет и надо ли?)

Я вот стараюсь быть фефочкой и муж ни черта за меня как правильно делать не знает и да скоро внуки и я хочу и красные тапочки и ту штуку за 9

Мне кажется, даже если автор и сменит ник, "суслятина" останется в памяти юмамы как нарицательное
Как не зайдешь в ЛиС, суслятина в топе
Пошла обратно в Дачники, там хоть весна, а тут безрадостное УГ)))

Aniut: останется в памяти юмамы как нарицательное

Вошел в историю

Pushistiki: То что это был именно вклад, люди ощущают особенно остро при разрыве отношений , тут уже чувствуют величину собственного вклада "Я столько вложила в эти отношения.. тепла, любви, себя, сил, времени, денег, нервов, всю душу (нужное подчеркнуть)"

Жалеют не о том, что вложили, а о том, что не успело окупиться и уже не окупится, понимаете?

Я тут не о том, чтобы ничего для партнера не делать. Я о том, чтобы делать то, что не создает долгосрочного перекоса в балансе взаимной выгоды, который (перекос) будет препятствовать комфортному прекращению отношений, если им суждено прекратиться. То есть никаких "я отдала тебе лучшие годы, я ради тебя пошел на жертвы", а равноценный обмен без перекоса в краткосрочной перспективе даже.

Тут в качестве примера проституцию приводят, это конечно под определение подходит, но это очень узкий случай, отсутствие долгосрочного перекоса не обязательно про товарно-денежную модель взаимовыгоды

Суслятина,
Ну, будет у Вас женщина не инфантильная, Вы же тоже взвоете. Самодостаточную женщину тяжело любить, она может всё и по сути мужчина для неё становится либо вещью, которая рядом просто потому что она так хочет, либо подчиненным, либо объектом, который она любит, но Вы никогда при этом не будете чувствовать себя мужчиной при ней.
Что касается инвестиций то, чтобы что-то получить, нужно что-то вложить. Это и в отношениях, и в бизнесе и в учебе

She_OM: чувствовать себя мужчиной

Это как хозяином домашнего животного, просто в роли животного человек? Или какое такое "самоощущение мужчины" утратится, если отношенькаться со зрелой личностью, не нуждающеся в прости господи опеке?

Суслятина,
У вас точно самостоятельных и самодостаточных не было. Но вам и не надо, довольствуйтесь тем, что есть.
И да, чот вы зануда шо капец

Суслятина,
Сильная женщина вам не даст принимать никаких решений и, поверьте, по мужскому эго это бьет, если мужчина действительно мужчина.
Вы, видимо, не встречали таких женщин.

Суслятина: Я о том, чтобы делать то, что не создает долгосрочного перекоса в балансе взаимной выгоды

Вы чем и как это все мерять вздумали. Ваши "5 копеек" всегда от слова всегда и совсем будут весомее миллионов вашего партнера (и речь не о деньгах мы ведь понимаем ибо

Суслятина: не обязательно про товарно-денежную модель взаимовыгоды

) . Вы эти миллионы обесцените или просто не заметите на худой конец.
Вклады он окупать вздумал во взаимоотношениях. и смех и грех.

Суслятина: а равноценный обмен без перекоса в краткосрочной перспективе даже. еше раз, вы чем мерять будете? Как сравнивать равноценное оно или нет?
Вы там хоть на один мой вопрос ответьте сами себе.
Четаржу: инвестиции в отношения мужчина женщина - это что такое конкретно?

Суслятина: в опеке у меня дети есть в количестве выше среднестатистического, а отношений хотелось бы со взрослым человеком, а не с инфантилкой, у которой уже внуки скоро, а все недореализована потребность побыть маленькой девочкой

Суслятина: которая тут вещает про потребность в опеке у женщин моей возрастной категории (около 40).

Не понятно, вы чего хотите. Не понятно, чего цепляетесь к женщинам -/+ 40. Ну общаетесь вы с теми кто вам не подходит по разным причинам, чего всех то хаять. Мне 40+, самодостаточная, знающая что хочу и многое могу сама. При этом мне нужен мужчина который меня опекает и заботится, потому как когда я выхожу с работы роль начальника и "я все могу сама" остается там, дома я просто женщина.

Суслятина: А мне тут выше говорят, что опека. Напомню, опека - это забота о недееспособных, принятие за них важных решений по их жизни, поскольку те сами не в состоянии. Уважение, говорите?

Словестный поток ради потока.

Суслятина: Основная проблема в том, что большинство читателей не понимают разницы между заботой и опекой, между инвестициями и сиюминутными удовольствиями, абстрактным и конкретным. Ну реально, форум для обсуждения предрассудков про размер пениса, а что-то более серьезное у обитательниц вызывает перелом мозга

Садись - пять

Юляля: Словестный поток ради потока.

Ну что за полумеры, давайте сразу до дна нырять:

• и чо?
  • бебебе

Суслятина: Вошел в историю

не их Суслятина - вот они и бесятся

She_OM,
Почему никаких? Вполне себя сильной считаю, при этом, решения принимаются по ситуации.
За партнёра, второй решить не может, каждый решения касающиеся себя лично принимает сам. Решения, которые как ни крути обоюдные - только если устраивает обоих.
То есть, если вопрос где жить - то только устраивающее обоих решение, пока такое не найдено, жилье не меняем. А если помочь другу или не помочь, например то каждый сам решает для себя.
Ну и у каждого есть свои стороны в чем он силен, там и его голос авторитетней. Почему кто-то обязательно должен подчинённым быть?

Автор, вкладываться через силу - не надо, обычно оно ни к чему хорошему и не приводит. Но и не интересоваться партнёром, его потребностями и желаниями тоже тупиковый путь. И чем более прочные отношения тем больше приходиться вникать в потребности партнёра, обоюдно, конечно.
И в стабильных отношениях, перерастающих в семью, в идеале так и происходит, где каждый по максимуму вкладывается в партнера, в его благополучие, бывает, что и в ущерб себе.

Суслятина,
Про долгосрочный перекос согласна, то что делается - делается здесь и сейчас. А не в надежде на далёкое будущее, которое если не сбудется, то и жизнь рухнула. И жертв таких, чтобы на всю жизнь долги оставались тоже не надо.
Как бы я хочу, чтобы ты был счастлив(а), поэтому делаю для тебя. А не делая потому что, я хочу, чтобы ты сделал меня счастливым(ой)

Суслятина: о отдельности он бы жал менее активно, а она бы вообще копирайтером работала простым.

т.е. для успеха нужен кто то...Вы не партнера ищете, а спасителя. У Вас сложилась некая картинка идеальной жизни. Но в силу своих собственных обстоятельств (лень, например) Вы до этой жизни не дотягиваете. И пытаетесь найти волшебную женщину, которая появится, как фея в сказке и вдохновит Вас на созидание своей лучшей жизни.
Это тупиковая ветвь. Ведь в итоге Вы от каждой женщины ждете этого "волшебного пендаля", волшебный пендаль от волшебной женщины, это в лучшем случае, а еще, как вариант, эта фея должна будет своим ресурсом добивать ваше неумение и нежелание добить идеальную картинку жизни.
Если у Вас есть стратегия лет на 20 ть хотя бы вперед, Вам пофиг будет, вдохновляет Вас кто то или нет. Вы сами себя будете вдохновлять. И Ваш успех не будет зависеть от нахождения рядом приятного человека.

поэтому, Вы все таки халявщик.
А партнер это года ресурсы равны.

BoBaH: не их Суслятина - вот они и бесятся

ага, урыдались все

Баба Yoga,
Вашу позицию я понял, Настоящий Мкжчина должен быть самодостаточным принцем и при этом за каким-то хреном добытые ресурсы раздаривать людям, которые к их добыванию никак не причастны. Штош, никто не запретит вам мечтать о такой ситуации, но ваши мечты очень сурово диссонируют с реальностью, в которой... да почитайте соседние темы, где женщины описывают не мечты, а реальные взаимоотношения))

Суслятина: Настоящий Мкжчина должен быть самодостаточным

как и настоящая женщина
это позиция взрослых людей

Суслятина: добытые ресурсы раздаривать людям, которые к их добыванию никак не причастны

конечно, если есть ресурсы то почему не поделиться
это же в радость происходит

Суслятина: но ваши мечты очень сурово диссонируют с реальностью,

если Вы подумаете и разберёт предложение по понятиям, то поймёте какую ерунду написали.

Суслятина: где женщины описывают не мечты, а реальные взаимоотношения))

ну зачем мне это читать относительно своей реальности? у меня есть своя жизнь, а ее живу

Суслятина: Настоящий Мкжчина должен быть самодостаточным принцем и при этом за каким-то хреном добытые ресурсы раздаривать людям,

солить или квасить ( что вернее ) вы их намерены что ли, эти ресурсы ? то ресурсы какие то , то инвестиции , вы нормальным языком не можете что ли? , ну или хотя бы, как в договорах , понятия и определения терминов сначала . а то мысью по древу растеклись , а как конкретный вопрос так молчек , я в домике.
зы если все ресурсы или инвестиции это всего лишь деньги или их материальные эквиваленты то хоть какой то смысл в теме есть - можно просто написать : хочу все пополам оплачивать , как на это смотрите , девочки ? , а если ресурсы и инвестиции это что то другое , то тема просто бред сивой кобылы, простите.

Четаржу: тема просто бред сивой кобылы

Видимо он Сидх, и нам не понять жизнь высших.

Четаржу: то ресурсы какие то , то инвестиции , вы нормальным языком не можете что ли? ,

Осспади, ну представьте что вы случайно открыли книжку по квантовой физике, ну закройте ее да и всё, зачем требовать с автора, чтобы он другими словами это излагал? Автор видимо не для таких как вы пишет, имеет право

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы