Любовник или совесть?

Так вот, что я хотела про любовь-то сказать. Любовь это значит принятие. Невозможно тут, в этом аспекте, любить человека, а тут не любить, любят целиком. А у вас никакого принятия, одна борьба...с ветряными мельницами, потому что сами вы не измените его, но можете изменить себя. Предположим, что вы его все же любите.
Чтобы попробовать относиться к этой ситуации мягче, достаточно из позиции любви посмотреть на ваши взаимоотношения со стороны. Могу представить, что увидите вы там двух обиженных «внутренних детишек», которые срывают друг на друга обиды. Но не сиюминутные обиды друг на друга, а какие-то застарелые возможно. Не сразу же с первого дня отношений вы начали орать и ругаться. Не концентрируйтесь на своих, а попробуйте для разнообразия понять, что именно вам этот обиженный внутренний ребёнок мужа пытается донести криком)
Думайте, в общем.
PS: опять же предположу, что дело в том, что вы поставили себя на этакую соревновательную позицию. Не нужно соперничать с любимым мужчиной

Татьяна Вакалюк: как более умная можете это осознать

Да не умная я. В начале темы писала, что я не знаю блин как строить отношения. Плохой у меня опыт с мужчинами. В детстве мужчин не было вообще, мама ни с кем встречаться не разрешала. Он это мои первые более менее нормальные отношения. Все остальные были очень не удачны. И я никогда не знала, как должна вести себя женщина. Я вообще считаю, что никак не должна. Просто такая какая есть и все. А оказывается надо литературу читать))

Аноним 705: Ему будет все это лень и денег жалко.

Ой, автор, вам вот правильно про высокомерие пишут. Я-я-я-я, я вся такая независимая, я вся такая сильная, ему без денег не дадут, да он и ленивый. Импотент что ли?
Вы себя то слышите? Сами себе лапшу с удовольствием на уши вешаете.
Интересно так. Отношений быть не может-но продолжаете жить вместе. И чо?

KILAXY: Какая разница что он там думает на счет политики? неужели это важнее мира в семье?

Блин, ну а как она ему в тристасорокпятый раз докажет, что она женщина сильная и у нее мнение

Автор, Вы любите слабых мужчин?
А теперь подумайте: хотят ли любить мужчины сильных женщин?

Весело живем: Вспоминается недавняя история Прекрасной особы.

Вот яркий пример женской глупости.

Аноним 705: Я хочу быть партнёром, я хочу, чтоб со мной считались, я хочу, чтоб мне не грубили, если я не согласна. Я не хочу жить по правилам других. Почему я должна? Если мне так не нравится.

И это.... не видите ли вы тут противоречия? Между партнерством и «не хочу жить по правилам». Правила в партнёрстве могут оговариваться. И потом, ему может не близка партнерская позиция вообще, может он хочет патриархат) ну тут тогда либо все же договариваться и обсуждать правила, либо развод по непримиримым разногласиям
Но перед тем как развестись, лучше бы вам быть уверенной, что сделали все, что могли. А пока - не все)

KILAXY: Значит вам нравятся все эти игрища.

Я вообще не понимаю что он хочет от меня. Он знает, что я не мягкая домохозяйка, он знает, что я неравнодушна ко многим темам. При этом я всегда с пониманием пытаюсь относиться ко всему.
Он сам меня такой полюбил. Я и причину разногласий то сформулировать толком не могу. Потому что все эти споры это хрень полная, мне не принципиально в целом. Ну да, можно поспорить. Но я не грублю ему, если не согласна. А он как будто пытается через колено сломать, чтоб я подчинилась. Ему и нравится и бесит это. Дурдом)
Но при этом можно было бы сказать - нет проблем, разойдитесь. Но чувства к другу другу есть, страсти кипят, близость и тэ Дэ. Как-то не хочется терять это хорошее из-за того плохого.
Как блин быть мудрой мне в литературе не напишут. Примера не было. Я только опытным путем.

Аноним 705: Я бык, козерог

О божечки, как я его понимаю
Автор, оставьте мужчину другим))) ну или повзрослейте уже... выглядит со стороны как "назло всем уши отморожу"

Аноним 705: Как блин быть мудрой мне в литературе не напишут. Примера не было. Я только опытным путем.

Вам Жоззи уже подробно написала, кстати одна из мудрейших и умнейших женщин на ю-маме.

Аноним 705: Как блин быть мудрой

Иногда держать язык за зубами, тем более если видите, что он закипает. Скажите да, милый, ты прав. Или тему переведите. Обнимите, переведите в шутку. Да много вариантов, вам лучше знать своего мужа. Не надо сидеть молчать, надув губы, конечно его это еще больше бесить будет.
Учитесь мудрости, хитрости. Иначе достанет его это, щелкнет в одну секунду и уйдет. Это у вас ощущение страсти огня близости, кто его знает что у него там внутри?

Аноним 705: И я никогда не знала, как должна вести себя женщина

Я кому пишу про книги? Наше поколение никого толком не воспитывали,причем никак,улица а основном,некогда было родителям нами заниматься,работали много,если мозгов не хватает,что знания- книги,ну сиди,как Маугли,на дереве,живи на эмоциях и инстинктах,ну а чё,вот такое воспитание.
Говорю,иди и читай,не психолухов инстаграмных,литературу серьезную читай,начни с библии штоль,продолжишь исторической литературой,закончишь классиками,хуже не будет.

красавица: Вам Жоззи уже подробно написала, кстати одна из мудрейших и умнейших женщин на ю-маме.

И где мои лайки,я спрашиваю

Вам надо вдвоем на митинг сходить. Проораться там, прочувствовать себя в одной команде, на одной стороне Когда там ближайший

Jozzi: где мои лайки,я спрашиваю

какие твои годы

Аноним 480: умнейших женщин на ю-маме.

Может проще - Более прожженная из всех.

Умнейшая женщина, я же чёрным по белому написала.

Аноним 513: ам надо вдвоем на митинг сходить. Проораться там,

ну чистой воды маугли

красавица: кстати одна из мудрейших и умнейших женщин на ю-маме.

)))) Я читала ее коммент, можете быть спокойны

Jozzi: Я кому пишу про книги?

Какие книги? Классическую и научную литературу я читала много. Популярную психологию... почитываю иногда.
Только вот книги за меня мою жизнь не проживут.
Я кое-какие выводы сделала. Но вряд-ли вы сможете мне помочь советом.

Jozzi: Наше поколение никого толком не воспитывали,причем никак,улица а основном,некогда было родителям нами заниматься,работали много,если мозгов не хватает,что знания- книги,ну сиди,как Маугли,на дереве,живи на эмоциях и инстинктах,ну а чё,вот такое воспитание.

Я училась в гуманитарном лицее. И литературы у меня в детстве было дохрена и больше. И читала я много, мне это было интересно. Только вот не помогло это мне в быту, не помогло это мне научиться строить отношения.
Это дало мне совсем другое. О какой литературе вы тут пишете...
И что вообще такое воспитание? Меня вот любили и принимали с моей упертостью, понимали и прощали, не были со мной жестоки и отдавали мне все, что могли. Это сделало меня уверенной в себе и способной к эмпатии, справедливости. Но что мне вам рассказывать, вы же самая умная на этом сайте и знаете как на самом деле и что я вообще за человек. Просто между строк блин понимаете про меня все. Удивительно.

Всё не читала. Просто выскажусь. Это ваши игриша, автор! Вы так заиграетесь и мужа потеряете. Нехватку эмоций можно другими способами "добрать". Уж точно не любовником! Тем более, если секс с мужем лучший на свете!
Первая мысль при прочтении первого поста: вот же глупая идея!

Аноним 113: Нехватку эмоций можно другими способами "добрать

Эмоций, наоборот, перебор)

Аноним 705: оворила с ним, он против развода.

ну после Вашего загула, будет только ЗА

Аноним 705,
Автор , идите может к психологу ?Вы пишите , что хотите измениться , но не получается и не знаете как .
Пока читать будете , че нибудь ещё захотите . Б

Давайте итог подведу)
Я рада, что поговорила. Больше ни с кем свои чувства не обсуждала.
Размышляла о причинах ссор несколько дней.
Я действительно, могу разговаривать в уничижительном тоне, я действительно не прогибаюсь даже по мелочам, я действительно могу унизить. В этом мой косяк.
Решила ещё взять себе паузу для размышлений. Я не считаю, что только я виновата. Просто он не умеет выражать свои эмоции нормальным диалогом, только силой.
Как вырулить эту ссору я тоже ещё не решила. Он пытается разговаривать. Я пытаюсь утихомирить гордыню. Это мои мысли сейчас.
Всем спасибо)
P.S. и смешно было, когда некоторые умничали мол "автор тупая". Мудрые вы мои))

Аноним 705: Я кое-какие выводы сделала. Но вряд-ли вы сможете мне помочь советом.

Какие?какие ты выводы там себе придумала,нафантазировала,как муж облизывает другую,а не тебя? Вот и все твои выводы,это я тебе ,как козерог змея-козерогу быку щас говорю,убери спесь то и гордыню,ты щас как все мы козы рога выставила и копыта утопила покрепче,стоишь на своем,книжки ей не помогают,не тех читаешь,популярная психология блин,ты думаешь они то,популярные,откуда свои знания взяли,с неба штоль))))
Знаешь почему ты мне особу напомнила?знания по вершкам,поверхностно все,копни глубже-пшик,вот и ты вроде чет кричишь ,рассуждаешь ,стараешься выдать объектив,а читается отрывками анекдота.

Пишу с тапка,сорри за косноязычие и ошибки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы