Ну где же научиться любить себя?

Аноним 343: как?

Жить для себя, а не для детей. А они уже будут считывать эту модель поведения.

Аноним 894: и это нечестно по отношению к ним, просто взять и уехать куда глаза глядят.

Кто вам это сказал?
Вот запомните одну простую вещь - вы никогда не будете интересны людям (и даже своим собственным детям!), если вы не интересны самой себе! Если у вас унылая жизнь и нет своих собственных увлечений, кому вы такие нужны?

Вход воспрещен: У меня мама такая - растворяющаяся.

У меня свекровь такая же. Да и мама была такой же... ( Это кошмар на самом деле. Когда люди занимались только семьей и детьми, а дети выросли и живут отдельно, и в опеке не нуждаются. А жить для себя она не умеет и не знает, что делать.

Аноним 894: ведь если я поступлю так как хочу в данный момент, я стану врагом номер 1 для всей родни.

Мне кажется, вы это себе придумали сами.

Аноним 894: Действительно можно встать с утра и сказать всем, что сегодня Мамы не будет дома, потому что она пошла в кино! Или в поход, или на лыжах кататься?
Я просто никогда так не делала, поэтому реально не представляю, что так можно.

А зачем на весь день? У нас с мужем это так обычно. Я спрашиваю - какие у него есть планы/хотелки на выходные. В какие часы. Он мне отвечает, например, вот в субботу утром машиной позанимаюсь, а вечером с пацанами в бильярд сходим. Ага. Тогда я говорю ему - отлично - тогда в субботу в обед я покатаюсь на роликах в ургэу, а в воскресенье с утра на масссеж, а вечером в тренажерку.
Все, договорились.
Это не значит, что мы никогда не проводим время вместе, и с детьми. Просто по разному планируем. В эти выхи на улице холодно, поэтому вот так. А если тепло было бы, то все вместе на горнолыжку бы погнали.

Аноним 894: внутренний диалог, который начинает меня изъедать из Нутри.

потому что он и нужен в самую первую очередь..
любовь к себе - не просто действия. Это решения.
И начинается она с тела:

• почувствовать его (массаж (и самомассаж), йога, танцы, спорт и т.д.), а не убежать в маникюры и шоппинг, как главную иллюзию любви к себе. Это важно, но это не основное, не первостепенное.
  • дать телу то питание, которое ему на пользу (а не сбегать опять же в пироженки-мороженки в кафе, где кроме сахарной зависимости и заедания неудобных эмоций ничего нет). Пироженки можно, но когда вы научитесь получать удовольствие и другими способами, а не заглушать ими неудобные переживания.
  • учиться останавливать ум: дыхательные практики, медитации. Без этого вы не услышите своих желаний. Движение не от того, что это жизнь не моя и все бесит (уйти ОТ), а реально к тому, чего хочется (прийти К).
  • творчество (рисование, пение, лепка и т.д.) - что-то что вы будете делать телом, производить в своей жизни, делать только для себя, и не только в стремлении к результату, но и получая удовольствие от процесса.
    Это для начала, для ресурса. И когда он появится, то решения тоже будут неизбежны, но не так страшны, потому что вы станете опорой для самой себя.

Аноним 619: учиться останавливать ум: дыхательные практики, медитации. Без этого вы не услышите своих желаний. Движение не от того, что это жизнь не моя и все бесит (уйти ОТ), а реально к тому, чего хочется (прийти К).

Совсем недавно заказывала натальную карту, именно про медитации мне и говорили, так как мой внутренний диалог бесконечный, он останавливается только во сне.

Вы зачем сразу так резко, с расставания с мужем? Вы даже выходной не можете провести так, как вы хотите. Идите мелкими шагами, может быть, обретете новый кайф в собственной семье. Когда начнете и для себя что то делать

Я такая же была. Медленными шагами иду к исправлению))) угрызения совести, когда делала что-то для себя не давали покоя... но я дошла-таки до психолога. Первое, что она задала, это написать подробно 100 желаний для себя. Здесь уже про это писали. Трудно было их придумать. Зациклилась после 15-го. Но я добила их. Неделю выдумывала. Потом начать исполнять самые простые и недорогие. Например, я купила кружку в горошек, какую хотела, и каждое утро пила любимый кофе одна, глядя в окно, спокойно подвисая. Вставала правда ради этого на 15 мин раньше. Но это того стоило))) это были мои 15 мин. Или например, очень хотела кататься на горных лыжах. Но, то дети малые, куда их, то дорого. И просто один раз пригласила близких родственников на гору и попросила вместо подарка оплатить мне инструктора, прокат и подъёмы. И что вы думаете, теперь все они фанаты этого развлечения. И до сих пор все мы едем почти каждые выходные на гору. Получается, я и свое желание исполнила и семья со мной))) так и в отпуске. Один день проводим по-моему, другой один ребёнок рулит, потом второй, потом муж и т.д. Потихоньку исполнила почти все свои 100 желаний. И стала другой. Но мне еще далеко до некоторых самодостаточных подруг... но изменилось отношение к жизни, к семье. И их отношение ко мне. Уважать что ли стали больше...

Аноним 522: Так я вам не одиночество предлагаю.
А брать время от времени паузу в монотонной гонке "примерной мамы, жены. работника,... ."
Начинать уметь лениться и включать здоровую степень пофигизма.
Тут многие в этом приуспели. поэтому и слышат свой внутренний голос. Прекрасное далеко...)) А не только ор детей, ворчание мужа и шипение коллег.

Я отдушину в работе нахожу, много времени провожу там.

Аноним 894: именно про медитации мне и говорили, так как мой внутренний диалог бесконечный, он останавливается только во сне.

Это психогигиена, как зубы чистить. Абсолютно необходимый навык в современном мире

Аноним 894: Самый банальный ответ: Ничего не делаю для себя! И не делала никогда! И самое сложное для меня: понять, что так дальше нельзя наверное жить, надо менять что-то!

Послушайте Лев Вожеватов на ютуб. Мне заходят темы

Mariwel: Еще очень тяжело себя принять, когда мужчины говорят тебе,что ты жирная и

С такими мужиками не живут женщины, который себя любят)) ну вы же понимаете цепочку, одно за другим тянется, в этом и есть работа

Mariwel: полюбить себя с обвисшим живом и такой же грудь- а человек ведь не дурак и видит себя в зеркале.

Так у неё бы не было такого живота если изначально себя любила. Ещё раз: одно из другого

Mariwel ,
А что значит - полюбить себя как есть?
А как есть?
Женщина это что - живот и сиськи?
Имхо, это даже не 5 процентов меня.
Я - это очень много всего прекрасного. То что я могу, знаю, умею, думаю, делаю. Ну и да, живот. Мой живот большой. Он двух детей выносил. И я его люблю за это. А каменный пресс - это вредно для женского здоровья. Но всем пофиг, все стыдятся живота. Мягкого, тёплого и выпуклого. Нормального.

Mariwel ,
Я не лукавлю))
Я прекрасно выгляжу с моим выпуклым животом

Жизнь, это путь. Путь потерь и обретений. Невозможно обретать ничего не теряя.
Вцепившись в красоту, женщины теряют главное - живость свою. Витальность. Замораживаются.

Самый легкий путь думать что найдешь себя сразу, если разведешься. Ты сначала найди себя и полюби. Услышь себя. А потом принимай такие решения.

ГрустьПечальная: Только вчера хотела тему создать...посижу, почитаю

Для начала смените Ник ))

Аноним 591 ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы