Ну где же научиться любить себя?

Всем доброго дня! Читаю многие темы и понимаю, что многие женщины любят не саму себя, а именно себя в ком-то, растворяясь без остатка в своих половинках.
Я и сама такая же. А как научиться получать кайф от себя самой, быть в гармонии с собой, мотивировать саму себя, а не получать мотивацию извне?

Побольше проводить время наедине с собой, больше личного пространства. Тогда услышите себя.

Это работа кропотливая с психологом. Оказывается нас в детстве глушат так, что мы действительно не способны осознавать чего хотим, даже в примитивных вещах как еда и одежда, не говоря уже о глобальных. Начинайте с малого, каждый день задавайте себе вопрос: что я сейчас хочу съесть? Что надеть? Как я хочу выглядеть? И так далее. Постепенно расширяйте эти границы и добавляйте новые задачи.

Съездить в отпуск одной и провести его так, как хочется самой.
Ну и дальше уже продолжать жить именно в этом ключе - а как хочется мне?

Любить себя - это действия.
Работа, если вы ранее этого не делали.

Что вы делаете для себя?
Начните.

Аноним 302: Это работа кропотливая с психологом. Оказывается нас в детстве глушат так, что мы действительно не способны осознавать чего хотим, даже в примитивных вещах как еда и одежда, не говоря уже о глобальных. Начинайте с малого, каждый день задавайте себе вопрос: что я сейчас хочу съесть? Что надеть? Как я хочу выглядеть? И так далее. Постепенно расширяйте эти границы и добавляйте новые задачи.

С каждым прожитым Годом понимаю, что в детстве нас ломают так сильно, что потом всю жизнь приходиться расхлёбывать это!

Аноним 894 ,
Только вчера хотела тему создать...посижу, почитаю

Дама Бубён: Что вы делаете для себя?
Начните.

Самый банальный ответ: Ничего не делаю для себя! И не делала никогда! И самое сложное для меня: понять, что так дальше нельзя наверное жить, надо менять что-то!

Дама Бубён ,
++ Как только прочитала, сразу в голову пришло, делать для себя. И смотрю твой коммент.
Я недавно проходила небольшой марафон, там надо было написать мечты из юности, увлечения, желания. Только свои, не навязанные, родителями или друзьями. Я поняла много для себя и поняла, что чего хотела в детстве к этому и пришла.
Автор, делайте что хотите лично вы!

Цвяточеk: Съездить в отпуск одной и провести его так, как хочется самой.

А когда ты не можешь этого сделать, потому что есть муж и дети, и это нечестно по отношению к ним, просто взять и уехать куда глаза глядят.

Аноним 894 ,
Так меняйте.
Начните делать.

ПаннаKotta: Я поняла много для себя и поняла, что чего хотела в детстве к этому и пришла.
Автор, делайте что хотите лично вы!

К сожалению в моей голове и душе сейчас такой раздрай творится.... Если я начну делать то, о чем мечтала и хотела, то в этой картине нет места семье, которая у меня есть....
А это меня беспокоит очень сильно.

Да не пропадет ваш муж и дети.
У вас вторичная выгода в том, что вы ощущаете свою нужность, как будто все рухнет без вас. Не рухнет.

Ну вы резко то не меняйте все, начните с мелочей.
Или вы хотите уехать в Тибет и заниматься йогой? или автостопом в Европу?

Аноним 894: С каждым прожитым Годом понимаю, что в детстве нас ломают так сильно, что потом всю жизнь приходиться расхлёбывать это!

Да, поэтому делаем выводы и не ломаем также своих детей.

Цвяточеk: провести его так, как хочется самой.
Ну и дальше уже продолжать жить именно в этом ключе - а как хочется мне?

Вот кажется так просто, а на самом деле если ты ничего для себя не делал, то ты не знаешь, что и как ты хочешь. Ты даже не сумеешь отдохнуть если не знаешь как ты хочешь отдохнуть!
Это очно сложно разрешить себе и понять себя. Отпуском тут не решить все проблемы.

Аноним 894: это нечестно по отношению к ним, просто взять и уехать куда глаза глядят.

А по отношению к себе честно? Где вы в этой истории?

Для начала определите - чего вы по-настоящему хотите. Выделите время, чтобы остаться наедине, и напишите 100 вещей, которые приносят вам удовольствие.
Это будет непросто,особенно если всю жизнь глушили свои желания.
Ну и начинайте воплощать в жизнь всё, что есть в этом списке.

Аноним 302: Оказывается нас в детстве глушат так, что мы действительно не способны осознавать чего хотим,

Вы уже взрослая и ваше счастье - ваша ответственность.

У меня мама такая - растворяющаяся. Всё детство, глядя на неё, я понимала - так я никогда не буду жить. Сейчас у меня с ней очень натянутые отношения, она считает, что я махровая эгоистка, а у меня нет никакого желания ей доказывать, что это не так.

Вход воспрещен: Вы уже взрослая и ваше счастье - ваша ответственность.

Конечно, это нужно осознать и заняться собой, не вскроем случае не перекладывая ответственности.

fanatkaeburga: Это очно сложно разрешить себе и понять себя.

Разрешить себе действительно очень сложно: ведь если я поступлю так как хочу в данный момент, я стану врагом номер 1 для всей родни.

Вход воспрещен: У меня мама такая - растворяющаяся. Всё детство, глядя на неё, я понимала - так я никогда не буду жить. Сейчас у меня с ней очень натянутые отношения, она считает, что я махровая эгоистка, а у меня нет никакого желания ей доказывать, что это не так.

Вот и у меня мама такая же, растворится в человеке, а потом, когда он ожидания не оправдал, начинает его гнобить. Жизнь с папой у них была ужасная.
А я смотрю сейчас на свою жизнь и вижу тоже самое.

Аноним 894: ведь если я поступлю так как хочу в данный момент, я стану врагом номер 1 для всей родни.

А для себя врагом не станете?

да даже начать с малого, исполнить СВОИ желания и не чувствовать за это вину. А если даже и чувствовать, то саму себя успокаивать, что все норм, так и должно быть. И самое главное!!!! не слушать людей, которые вам эту вину навязывают. Ну например с тем же отпуском. Не обязательно ехать туда прям одной, можно и с иудкм и с детьми, если вам с ними хорошо и комфортно. И в отпуске найти и уделить время себе. Хотите лежать- лежите, хотите экскурсию - сгоняйте, хотите - массаж, сделайте. Хотите в горы - спланируйте.
Всегда найдется тот, кто найдет как накапать на мозги, то ты лентяйка, то о других не думаешь, и еще куча всякой фигни. Вот это все надо игнорить.

유지니아: А для себя врагом не станете?

Я научилась давить в себе все свои желания, и у меня это неплохо получалось, до тех пор, пока я не знакомлюсь с каким-нибудь мужчиной. Нет измен, есть просто общение, но это общение поднимает всю меня наружу, все мои желания, то, что не сделала, но хотела.
Потом постепенно заканчиваю общение и опять гашу в себе это все. Так уже произошло дважды и умом я понимаю, что будет постоянно меня жизнь так носом тыкать, пока я выводы не сделаю для себя.
Но мне не хочется, чтоб мотивацией к изменениям был другой мужчина, я хочу сама себя вернуть к жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы