Ну где же научиться любить себя?

Аноним 894: Но мне не хочется, чтоб мотивацией к изменениям был другой мужчина, я хочу сама себя вернуть к жизни.

Ну так и возвращайте. Без отговорок и оглядок. Вам много советов в теме дали, вы успешно их игнорите и находите отговорки.

Аноним 894,
Это многогранно . Не только делать то , что хочешь ты , покупать дорогие вещи и отдыхать на Мальдивах .

Девочки, я правда говорю вам большое Спасибо!
Действительно можно встать с утра и сказать всем, что сегодня Мамы не будет дома, потому что она пошла в кино! Или в поход, или на лыжах кататься?
Я просто никогда так не делала, поэтому реально не представляю, что так можно.

LUCKY ME: Это многогранно . Не только делать то , что хочешь ты , покупать дорогие вещи и отдыхать на Мальдивах .

У меня не материальные ценности, я могу хоть в лаптях. Я духовно очень пуста.
Сама по себе очень активный человек, так как папа был зажигалкой. Но были конфликты на этой почве между родителями, поэтому я подсознательно искала мужчину-противоположность отцу. Когда нашла его, так и растворилась в этих отношениях. Спустя несколько лет начались первые звоночки, что с человеком-то скучно, не мой он по энергетике. И опять подумала, что просто уже подошло время ребёнка рожать. Вот так и живу уже 14 лет.

Аноним 343: как? совсем не настаиваете на своем? не говорите, что такое хорошо и что такое плохо? что значит "не ломаем детей"?

Я под словом ломать подразумеваю навешивание клише и стереотипов родителей. Моя Мама всегда говорила так: Я живу с папой, только ради Вас!
Теперь и я живу так же, но только детям не говорю об этом!
Поэтому я пытаюсь всегда детям говорить, что самое главное, чтоб они себя чувствовали счастливыми! И не важно, какая у них должность и какой автомобиль, главное, чтобы они проживали каждый день с улыбкой на лице!

Аноним 894: Действительно можно встать с утра и сказать всем, что сегодня Мамы не будет дома, потому что она пошла в кино! Или в поход, или на лыжах кататься?
Я просто никогда так не делала, поэтому реально не представляю, что так можно.

Можно. И нужно. Или мама не человек? Просто соберитесь и идите гулять. Одна. Можно даже не в кино. Просто гулять. Одна. Без оглядки на семью. Зайдите в кофейню, побалуйте себя кофе/чаем с чем-нибудь вкусным. И только для вас. Для начала.

Аноним 894: Теперь и я живу так же, но только детям не говорю об этом!
Поэтому я пытаюсь всегда детям говорить, что самое главное, чтоб они себя чувствовали счастливыми! И не важно, какая у них должность и какой автомобиль, главное, чтобы они проживали каждый день с улыбкой на лице!

Говорить мало. Дети копируют не слова.

유지니아: Просто соберитесь и идите гулять. Одна. Можно даже не в кино. Просто гулять. Одна. Без оглядки на семью.

Одной мне очень сложно, я достаточно социальный человек! Как только я остаюсь одна, у меня срабатывает внутренний диалог, который начинает меня изъедать из Нутри.

Аноним 894: Одной мне очень сложно, я достаточно социальный человек! Как только я остаюсь одна, у меня срабатывает внутренний диалог, который начинает меня изъедать из Нутри.

А как вы узнаете, чего хотите ВЫ, если вы не можете даже прогуляться в одиночестве и привести мысли в порядок?

Аноним 894 ,
Внутренний диалог, это так называемый голос внутреннего критика.
Некий важный взрослый, который когда то вам сказал, что вы какая то не такая, плохая, ленивая, глупая и тд. И вы поместили его свою голову. И с тех пор он вам говорит в определенных ситуациях все то, что вас обесточивает.

Вам надо определить того взрослого и сказать - это не мои мысли, это твои, Мама (Папа, Бабушка, Мариванна) мысли. Идите к лешему.
И в следующий раз, когда голос зазвучит слать его. Выключать. Говорить - заткнись.

Mariwel: Девочки, ну не надо все на детство кивать, меня вот в детстве не ломали, но бывшие по мне танком прошли, хорошо что в асфальт не закатали

Ну это же значит, что вы тоже зависите от людей сильно.
Я вот всегда завидую тем женщинам, которые всегда знают себе цену, им не важно есть ли рядом с ними мужчина, они живут полной жизнью.
А я хоть и с виду достаточно сильный человек, на самом деле часто опасаюсь мнения других, всегда самокопанием занимаюсь, пытаюсь найти свою ошибку. Но умом-то ведь понимаю, что все люди разные, и не надо искать вину в себе, возможно и нет ничьей вины, просто ощущение мира разное у всех.

Аноним 894: Самый банальный ответ: Ничего не делаю для себя! И не делала никогда! И самое сложное для меня: понять, что так дальше нельзя наверное жить, надо менять что-то!

А желания-то какие-то есть?

Дама Бубён: Внутренний диалог, это так называемый голос внутреннего критика.
Некий важный взрослый, который когда то вам сказал, что вы какая то не такая, плохая, ленивая, глупая и тд. И вы поместили его свою голову. И с тех пор он вам говорит в определенных ситуациях все то, что вас обесточивает.

Вам надо определить того взрослого и сказать - это не мои мысли, это твои, Мама (Папа, Бабушка, Мариванна) мысли. Идите к лешему.
И в следующий раз, когда голос зазвучит слать его. Выключать. Говорить - заткнись.

Абсолютно верно, это голос разума, который умеет анализировать, разложить по полочкам ситуацию и начать критиковать.
А душа хочет легкости, иногда отстраненности от всего и всех, душевного тепла.

Аноним 343: как? совсем не настаиваете на своем? не говорите, что такое хорошо и что такое плохо?

Причём тут это? Много ошибок советского воспитания в целом, навязывание стереотипов, установок, не понимая чего же хочет сам ребёнок, ему всегда говорят так надо, хочешь- не хочешь не важно и почие вещи

Господи, как же хорошо знать себя и знать, что хочешь. Жить осознанно. Это кайф просто ежедневный.

Mariwel: так еще исходные данные важны- может вы хотите грудь большого размера, а ее нет или тонкую талию, а ее никогда не будет

Когда вы себя любите, то вы не хотите грудь отличную от своей и талию тем более. Вы же себя любите такой и не стремитесь переделать и соответствовать идеалам. Это самый главный признак нелюбви к себе)

Аноним 894 ,
Это не голос вашего разума, нет. ЭТо совершенно чужой голос. Мамин, папин и тд.

Я тоже всю жизнь жила для детей и для семьи. В какой-то момент я поняла, что меня больше нет. Кончились силы жить. Я настолько привыкла только отдавать себя, свою энергию, свои силы, время, забивать максимально на себя, что пришёл час, когда я поняла, что больше нет сил. Нет сил любить и заботиться о детях, о муже, р родителях и тп.
Меня только пользовали, как механизм для жизнеобеспечения.
И вот тогда я задумалась: а я кто? А я какая? А что я хочу?
И знаете, как страшно было оттого, что я не могла ответить на эти вопросы?! Я уже не знала, кто я, не знала,, какая и я, и вообще не могла понять, что я хочу. Я приучены была, выдрессирована "не хотеть", не думать о себе, не замечать себя.
И вот тогда, в 38 лет я начала путь к себе, путь узнавания себя.

Аноним 522: Для начала вас надо заиметь свое маленькое царство,норку.келью.,где вы могли бы лениться, сублимировать.,.. и просто быть в одиночестве.

Всю жизнь я боюсь именно одиночества. Остаться одной, без общения, это самое худшее наказание для меня. У меня даже работа связана с общением, я без него не могу....

Аноним 894: Разрешить себе действительно очень сложно: ведь если я поступлю так как хочу в данный момент, я стану врагом номер 1 для всей родни.

Ну и что? Разве это важно? Жизнь одна и живёте её вы, а не ваша родня.

Аноним 990: Я тоже всю жизнь жила для детей и для семьи. В какой-то момент я поняла, что меня больше нет. Кончились силы жить. Я настолько привыкла только отдавать себя, свою энергию, свои силы, время, забивать максимально на себя, что пришёл час, когда я поняла, что больше нет сил. Нет сил любить и заботиться о детях, о муже, р родителях и тп.
Меня только пользовали, как механизм для жизнеобеспечения.
И вот тогда я задумалась: а я кто? А я какая? А что я хочу?
И знаете, как страшно было оттого, что я не могла ответить на эти вопросы?! Я уже не знала, кто я, не знала,, какая и я, и вообще не могла понять, что я хочу. Я приучены была, выдрессирована "не хотеть", не думать о себе, не замечать себя.
И вот тогда, в 38 лет я начала путь к себе, путь узнавания себя.

Больше всего меня пугает, что на пути узнавания себя мне придётся разрушить семью, ведь мой муж -это первый человек, который совсем не мой, да и не был именно моим человеком никогда.
Когда я понимаю, что дальше не двинусь, пока не поставлю точку в отношениях с ним, у меня опускаются руки... Потому что муж не виноват в этом, он отличный человек, самый лучший папа для своих детей, он все несёт в дом, не пьёт, не курит. И тут я такая, которой это все не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы