Ну где же научиться любить себя?

Mariwel: женщины потом годами в депрессии

Но мы же тут обсуждаем тех, кто себя любит) они не уходят в депрессию тем более на года. Для одних развод это точка роста и начало новой жизни, а другие уходят обслуживать разные ущербные чувства как обида и чувство вины, оттуда и до депрессии не далеко

Как хорошо быть эгоисткой с рождения. Все детство и подростковый возраст я это слышала от мамы. И я могу уехать от семьи не испытывая мук совести.

Девочки, я понимаю, что мне действительно нужен хороший психолог, но опыта совсем в этом нет. Может быть дадите контакты хорошего, кто сможет проработать именно детские психотравмы, выйти из них и начать жизнь снова. Терять семью конечно не хочу.
Причём с внешностью у меня все в порядке, лишнего веса нет. Но не хватает самого главного: горящих глаз.

Я начала просто с покупок) если раньше сапоги покупала за 3 тыс то теперь только от 15 тыс. Если духи то за 10 тыс не меньше. Пошла на курсы макияжа за 10 тыс. Косметики накупила себе на 10 тыс. Никому ничего не покупала!!! Вообще. Хватит, я покупала всем, все, мужу, детям, сама как лохушка. Хожу на массажи, читаю книги. Купила робот пылесос) развелась и счастлива.

Дама Бубён: Я - это очень много всего прекрасного. То что я могу, знаю, умею, думаю, делаю. Ну и да, живот. Мой живот большой. Он двух детей выносил. И я его люблю за это. А каменный пресс - это вредно для женского здоровья. Но всем пофиг, все стыдятся живота. Мягкого, тёплого и выпуклого. Нормального.

А вот тут как раз и нужно прислушаться к самой себе. Если мне что-то в себе не нравится - я действую по-разному, в зависимости от критичности ситуации)) Иногда бывает прям "категорично не нравится и жить я так не могу", а иногда "ну не нравится, но потянет". И вот отсюда пляшу.
Я категорически не приемлю у себя обвисшую фигуру - не потому что мне муж или кто-то там говорит, что я жирная (никто так не говорит), а потому что мне в зеркало противно смотреть, и по ощущениям я сама себе неприятна, и вот хоть сколько бы детей я ни родила. Поэтому я зашиваю рот и таскаю железо в спортзале. И имею подтянутое спортивное тело. И счастлива от этого.
И обратная ситуация. Мне не нравится мой нос. Но на ринопластику я точно не сподвигнусь - поэтому люблю себя такой, какая я есть )) Грудь первого размера мне тоже не очень нравится. Точнее, мне с ней удобно и комфортно (она не висит), но чтобы нравится мужчинам наверно надо грудь чуть больше. Но блин.. ложиться под нож заради этого? Нет, я не буду делать маммопластику, и пусть мужское внимание идет лесом ))
Вот как-то так

Аноним 725: Я категорически не приемлю у себя обвисшую фигуру - не потому что мне муж или кто-то там говорит, что я жирная (никто так не говорит), а потому что мне в зеркало противно смотреть, и по ощущениям я сама себе неприятна, и вот хоть сколько бы детей я ни родила. Поэтому я зашиваю рот и таскаю железо в спортзале. И имею подтянутое спортивное тело. И счастлива от этого.

Любовь к себе - не равно восхищение собой (которое как раз и идет от соответствия идеалам и социальным нормам).
Любовь к себе - это когда вы имеете благодарность и милосердие к себе: к своему несовершенному телу, к меняющемуся лицу, к неидеальному характеру. Когда вы признаете в себе право на слабости и обычность. И вот из этого состояния возникает нормальное питание, адекватные нагрузки движения и тело, которое чувствует, оно в тонусе, живое, гибкое и здоровое, а не в формате кубиков/икс-эс и т.д.
Из заботы о себе, чтобы Быть, а не из насилия над собой, чтобы производить впечатление (казаться).

Аноним 894: Но не хватает самого главного: горящих глаз.

просто найдите что-то одно, что вас вдохновляет. Какое-то одно хобби. Для начала. И уделяйте ему немного времени. Не круглые сутки напролет, а немного. Начните с малого. И все потихоньку изменится.

У меня была забавная ситуация. Я была тухлая декретница и водила ребенка на спорт. А потом решила попробовать этот же спорт сама. Ну, думаю, приду на пробное занятие. А он физически тяжелый, нужна выносливость. А лет мне почти 40 уже.
Пришла, ну вроде ок. Ну решила, буду ходить раз в неделю, так, для фитнеса. И постепенно, постепенно.. втянулось. Прошло 3 года - у меня 8 тренировок в неделю, я сдаю аттестации на категории и участвую в соревнованиях. Кто бы мог подумать, что так будет, когда я начинала это ? )
Да, у меня горят глаза, а сын мной гордится. Всем на тренировках говорит, когда мы пересекаемся там: "это моя мама!" Муж тоже мной гордится (но ворчит конечно )

Аноним 619: огда вы признаете в себе право на слабости и обычность. И вот из этого состояния возникает нормальное питание, адекватные нагрузки движения и тело, которое чувствует, оно в тонусе, живое, гибкое и здоровое, а не в формате кубиков/икс-эс и т.д.

Мне очень сложно согласиться с этим. Если я захочу быть войном, чтобы побеждать - с кубиками на животе - вот будет у меня такая потребность и глаза будут гореть от этого - я буду такой, даже если придется себя изнасиловать ))))) И трава не расти ))

Читаю советы для автора и понимаю, что все это я для себя делаю. Захотела в кино-пошла. Захотела в отпуск одна-поехала. Не захотела с мужем жить-не стала. А счастья все нет и нет. Где ещё искать?

Аноним 725: Если я захочу быть войном, чтобы побеждать

а если не победите? тогда что? Посмотрите, сколько надломленной психики и покалеченной жизни у тех, кто делал все ставки на победу (спортсмены, танцоры, певцы и т.д.). Это все невроз (я буду любить тебя, если...), а не реальная любовь к себе (без условий, просто так)

Аноним 725: даже если придется себя изнасиловать

а если в этой гонке вы станете инвалидом: хоть физическим (травма), хоть эмоциональным (выгорание)? и даже не будете "допущены до соревнований"? и что вы будете делать с неизбежной старостью? "Колоться" иллюзиями, что в 60 вы по-прежнему майская роза?

Dracarys: Где ещё искать?

в себе искать. И чаще всего за это даже не надо платить деньги. Только свое внимание и время.

Mariwel: А это уже другое. Это принятие возраста.

это не другое - это часть целого; один из компонентов любви к себе.
Климакс - это экзамен женщины перед своей жизнью: насколько она научилась любить себя, слышать свое тело (и заботиться о нем) и управлять своими эмоциями.

Аноним 619: в себе искать.

Каааак? Вот вроде читаешь умные книги, форумы, слова понятные, а что делать - не понятно

Аноним 619: которое как раз и идет от соответствия идеалам и социальным нормам

ойли? как же удобно некоторым любой апгрейд и улучшения и поддержание себя в форме подписать под зависимость от социума.
между тем социум нынче диктует бодипозитив, где нездоровые тетки себя любят в весе 200кг и называют это здоровьем.
слава богу, у русских женщин еще не атрофировалось чувство прекрасного. и соответственно, здорового.

Аноним 725: просто найдите что-то одно, что вас вдохновляет. Какое-то одно хобби. Для начала. И уделяйте ему немного времени. Не круглые сутки напролет, а немного. Начните с малого. И все потихоньку изменится.

Я начала потихоньку, встала на сноуборд, это была мечта давняя, но все задвигала в дальний ящик. Кайфанула очень, буду продолжать тренировки. Мозг хоть отключается, эмоции такие крутые, как в детстве.

Аноним 522: Хороший в эмоциональном (душевном) и физическом плане.

Оу... вот где собака зарыта. Мужчина есть, и вроде относится хорошо, и подарки и рестораны, театры. Но звонит только от встречи к встрече, душевной близости нет. Искать что ли другого

Dracarys: Оу... вот где собака зарыта. Мужчина есть, и вроде относится хорошо, и подарки и рестораны, театры. Но звонит только от встречи к встрече, душевной близости нет. Искать что ли другого

А что для вас душевная близость? Когда вы вместе, у вас есть душевная близость? Вам хорошо вместе?

Аноним 894: А что для вас душевная близость? Когда вы вместе, у вас есть душевная близость? Вам хорошо вместе?

Душевная близость-рассказать свои мысли и чтобы меня выслушали, поняли и пожалели. Он на это не способен. Вместе хорошо проводить время, сходить куда-то, фильм посмотреть, вкусно поесть, чтобы все красиво было.
Но он все время держит меня в напряжении, провоцирует на ревность, говорит, что как хорошо, что есть между нами дистанция, статус кво, говорит, что любит только себя, а ко мне какая-то специфическая у него любовь. Вот и пойми его

Dracarys: Душевная близость-рассказать свои мысли и чтобы меня выслушали, поняли и пожалели. Он на это не способен. Вместе хорошо проводить время, сходить куда-то, фильм посмотреть, вкусно поесть, чтобы все красиво было.
Но он все время держит меня в напряжении, провоцирует на ревность, говорит, что как хорошо, что есть между нами дистанция, статус кво, говорит, что любит только себя, а ко мне какая-то специфическая у него любовь. Вот и пойми его

Не зря все же говорят: Человеку для счастья нужен другой человек!
Значит для вас действительно нужен именно партнёр по жизни, с которым есть та самая душевная близость.

Аноним 619: а если не победите? тогда что?

А ничего) Я ещё и процессник Получающий удовольствие просто от тренировок.

Аноним 619: Это все невроз (я буду любить тебя, если...), а не реальная любовь к себе (без условий, просто так)

Нет. Я люблю себя, поэтому буду получать удовольствие от того, что мне нравится - во что бы то ни стало

Аноним 894: Я начала потихоньку, встала на сноуборд, это была мечта давняя, но все задвигала в дальний ящик. Кайфанула очень, буду продолжать тренировки.

молодца!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы