До свидания девственность в 13 лет, или что мне с этим делать?

Аноним: Меня воспитывали достаточно строго, был контроль, а не только душеспасительные беседы мамы.

Аналогично. Я была примерной домашней девочкой. Не спасло. Ко мне же пришла любовь в 16 лет... Ему 22. Мама моя была в шоке, постоянно выедала мозг на тему "У него много таких, как ты... Им в таком возрасте только одно нужно и т.п.". Его мама, увидев меня впервые, с укором во взгляде поинтересовалась у него, есть ли мне 18, и напомнила про УК. Ну да ладно, у нас хватало ума предохраняться.
К слову, мы уж 10 лет женаты, у нас трое детей. Но подобные истории редко так продолжаются.
В 13-14-15 лет однозначно рано. Тем более сейчас детки в школе учатся до 18.

НаталЪя: Так у вас наследственность

Есть такое. Мои родители познакомились в 16, поженились в 18 (ровесники). Когда я родила первого, маме было 39, папе только исполнилось 40. Сыну 9 лет, мою маму обращение "бабушка" до сих пор коробит. Внучку приучила называть её по имени.

BellaDonna: Вот-вот. Обществоведение есть в школах, это прямо отдельной темой надо и повторять из года в год с примерами.
Тут прямая вина и ответственность мальчика, 13 и 17 лет - огромная разница в этом возрасте, мальчик прекрасно знает об ответственности, если совсем не дебил,

ППКС
А девочке только про контрацепцию напоминать. Сделанного не воротишь...

Astrum*: Ко мне же пришла любовь в 16 лет... Ему 22.

В 16 лет уже не страшно. Согласитесь, что 13 лет это же ужас ужасный так прохлопать дочь! Куда мать смотрела.

Astrum*: Есть такое. Мои родители познакомились в 16, поженились в 18 (ровесники). Когда я родила первого, маме было 39, папе только исполнилось 40. Сыну 9 лет, мою маму обращение "бабушка" до сих пор коробит. Внучку приучила называть её по имени.

готовьтесь. лет через 10 и вам бабушкой становиться)))

Аноним: Я в 18 тока в первый раз поцеловалась.

Завидую!

Будь мозгов побольше, то до 25 смело бы никому не давала не заслужили

аноним: Вы пишите про 18,а тему про более ранние отношения,если малькчику будет до 18,а дама старше 18,то простите тут уже отвественность уголовная на даму лягет так то.

да не лягет, не лягет. Мальчику больше 16 - уже все можно.

Аноним: готовьтесь. лет через 10 и вам бабушкой становиться)))

Не факт. Тут как воспитают и какие ценности привьют ребенку.

Аноним: Не факт. Тут как воспитают и какие ценности привьют ребенку.

а что бабушка родившая в 18 и мама родившая может возразить на раннюю свадьбу?

Аноним,
А это так ужасно? Ранняя свадьба?
И по- моему тут раздули страхи, связанные с нарушением УК до такой степени запугаете подростков, что в сторону противоположного пола и глядеть перестанут)))

Меня никто особо не контролировал беседы на тему секса не проводил. Как то это было, видимо, не очень комфортно маме моей такие темы. В итоге почти в 20 лет 1й секс...

Девочке в этом возрасте необходимо подкрепление своей желанности в глазах противоположного пола. Мальчику иногда просто хочется, согласна. Идет познание своей гендерной роли. И со своим ук, если честно, просто свой покой сиюминутный охраняете. Не так все просто свести к нарушению УК, даже если одной неадекватной стороне этого сильно захочется. А вот запугать и отвращение привить- запросто.

Аноним: Аноним,
А это так ужасно? Ранняя свадьба?
И по- моему тут раздули страхи, связанные с нарушением УК до такой степени запугаете подростков, что в сторону противоположного пола и глядеть перестанут)))

ну примените на себя. Ваша 14дочь пришла к вам и говорит. Беременна, выхожу замуж. Вот муж 18 лет.

[user]Аноним, вы про 18 лет говорили, не так ли? Ранняя свадьба имелась ввиду в 18 лет.
Будете смеяться, но дочь " забеременела" своим питомцем пару лет назад. Общими усилиями семья поднатужилась и "родила" сынка. " Мамка" воспитывает, как не всякий взрослый умеет. Так что вполне так уже коснулось мою ваши эти ранние обязанности " самомамы"...
А тут муж аж будет, да родня его))) велком туда, скажу, на ПМЖ.

аноним: В итоге почти в 20 лет 1й секс...

Чем жто плохо? Жалеете, что вас малолеткой не имели?

Скороспелка она. Кто то в 13 лет куклам косы плетет, кто то с парнями уже. Пораньше замуж ее отдайте,чтобы не таскалась по парням. А через годик парню 18, а ей 14. Это статья.

Аноним,
Опять двадцать пять...статья! Бывает, что и любовь, а не только физиология. В чем обвинять собираетесь?

Marri737,
Один приём у психотерапевта лично вам как рукой снимет)))
О, пока тете Машеньке писала ответ, уче вся симптоматика прошла.

Люди, будьте уже добрее, а? И к своим девочкам, и к чужим мальчикам. Да, 13 лет рано, но не смертельно. Гораздо худшие ситуации бывают. Все-таки взрослый человек от ребенка/подростка должен мудростью и терпением отличаться, а не степенью агрессии..

Прочитала только 3 стр.По этому возможно повторюсь.
Ребенку ,конечно ,нужно разсказать о контрацепции и ЗПП.Но купить ,подарить презервативы,ХЗ,Не будет ли это выглядеть ,как благословение,на мол,деточка ,иди трахайся дальше,только предохраняйся.
Я не знаю,как ,но попыталась бы убедить девочку,что попробовали и все и хватит пока.А может она вовсе не лишилась девственности?Ведь не всегда с первого раза получается порвать плеву.Или как у меня было,она сетчатая ,в дырочку попали, плева как бы растянулась ,но не порвалась и со второго и с третьего раза тоже.Об этом рассказать.
и попросить притормозить.Обосновать почему .
Ну рано,очень рано же.
Вырастет девочка,вспоминая эту ситуацию с тетей Каково её ,на тот момент уже взрослой женщины,будет мнение о тёте?
Я просто себя вспоминаю.В 16 лет меня мастер в техникуме буквально за шкварник держала,когда я типа замуж собиралась .Благодарна ей очень.не знаю была бы я столь же благодарна если б она мне презики выдала и пожелала счастьявличнойжизни. Ой не знаю.

Led@с топором,
Возраст согласия в России 12 лет.
Опять неграмотность.

что-та полтемы раскудахталось, забыв, что в этом возрасте как раз Ромео и Джульетт и прочее средневековье проходят, где в 13 рожали уже.

Аноним,
Это где Вы про 12 лет нашли? Статью УК назовите. И 134-ю статью внимательно прочитайте.

Аноним,
Где это у нас написано , что с 12? Че не с 10 то. По теме конечно капец. Парень продуманный конечно. Пусть хоть кто что говорит, но в 13 лет нет у девочек никакого осознанного желания. Поцелуи, обнимание, петтинг- да. Но сам акт , нет. У мальчиков да. Им надо напряжение сбросить. Приятнее наверное с партнёршей , чем самостоятельно. Поэтому 100% разговоры были ,, ты меня не любишь, докажи и тд итп) да и что она залетит тоже практически 80% . Так как тут то темы через одну, ой мне 30 беременна, как так получилось я не знаю. А тут 13. Какие презики. То забыли, то неправильно одели, то спал и тд итп. Таблетки я молчу вообще. Мама найдёт 200% и гормоны неполезны даже более зрелым дамам.

Zee: пользуется малолетством своей подружки в чисто корыстных целях

Так его ровесницы поумнее уже в этом возрасте, на красивые фразы не клюнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы