А много ли тех, кто думают, что никогда больше не смогут полюбить?

бен_ганн: Довольно заезженные слова, что ты под ними подразумеваешь?

Для меня успешность - микс из реализованных амбиций конкретного человека и положения в социуме, т.к. последнее является заделом для роста детей.

СашA: Каждый человек нуждается в любви, особенно дети. Мальчикам важна отцовская любовь, любовь и уважение его мамы к тому, кого он считает примером.

Эк тебя, Сашенька, торкнуло
Детей своих люблю больше жизни. Тоже заезжено да.
А с мужем у нас разные взгляды на то, как может вести себя любящий человек))

Naturlich ® я: А с мужем у нас разные взгляды на то, как может вести себя любящий человек))

Это не противоречит тому, что я писал.

СашA: Это не противоречит тому, что я писал. это противоречит тому, что я обычно думаю.
и на успешных людей оказались разные взгляды. Лично я им не доверяю))

Naturlich ® я: это противоречит тому, что я обычно думаю.

Относительно потребности мальчиков в любви? Тут просто надо учесть, что у каждого она по своему проявляется. Ни кто не требует стандартного набора чувств и действий. Каждый из нас является носителем привычек и ценностей среды, в который он родился и вырос, умноженное на своё отношение)))

СашA: Относительно потребности мальчиков в любви? Тут просто надо учесть, что у каждого она по своему проявляется ну я кагбэ в курсе проявляйте, кто против.
НовыйАноним автор темы: Вы очень сложная запутанная женщина

я очень простая. Но очень давно живу. Игралась, пока не стало лень, в "зоюшку". лет 10-15, не помню. скорее всего, зря, муж создание умное, - просто не мешал))
А, или вы про недоверие к успешным? так редко успешность сочетается с благородством у нас, не то пространство.
Недоверие никак не мешает жить.

СашA: Мальчикам важна отцовская любовь, любовь и уважение его мамы к тому, кого он считает примером.

А где же любовь отца, к своей жене? Матери, своих детей?)

СашA: Чтобы потом, когда он подрастет, у него не сформировалось отторжение мужской модели поведения

Чтобы у него, не сформировалось отторжение мужского поведения, это вы, отцы, должны показывать, как нужно любить, уважать, и почитать женщин)

СашA: Для Ваших чад Вы со своим отношением к мужчинам, со своим мировозрением являетесь букварем с которого начинается познание мира. Это отношение станет фундаментом для будущих надстроек

Только совокупное отношение в семье, будет этим фундаментом, а не только отношение матери, к отцу.

СашA: положения в социуме, т.к. последнее является заделом для роста детей.

Не всегда так)

Naturlich ® я: Лично я им не доверяю))

СашA: Относительно потребности мальчиков в любви?

Не только мальчиков) Девочки тоже могут быть "недолюбленными, и тоже могут нуждаться в любви.

ignore: А где же любовь отца, к своей жене? Матери, своих детей?)

Как где? В мужской ветке, где мужики обсуждают: а на кой вообще эта любовь?))

ignore: Чтобы у него, не сформировалось отторжение мужского поведения, это вы, отцы, должны показывать, как нужно любить, уважать, и почитать женщин)

Я думал только мужики бывают такие зануды
ЗЫ: Остаюсь при своём мнении

ignore: Только совокупное отношение в семье, будет этим фундаментом, а не только отношение матери, к отцу.

Век воли не видать, если не так)))

ignore: Не всегда так)

Так это, уже и примеры можно было подогнать.

СашA: В мужской ветке, где мужики обсуждают: а на кой вообще эта любовь?))

Уходите от ответа))
Уже говорила, у меня сложилось мнение, что у вас в семье, полный патриархат)

СашA: Я думал только мужики бывают такие зануды

Это издержки гороскопа, и профессии)) Я, капец какая "въедливая))

ignore: Уходите от ответа))

Ни капельки. Просто я высказался ровно в той части, которая звучала в теме. Если бы тут обратная была картина, я бы, возможно, написал Ваши слова)))
Да, отношение к женщине важно. Не менее важно чем отношение к мужчине. И с моей стороны не было желания кого то выделить. Для детей важно всё.
Другое дело, как формируется модель поведения мальчиков и девочек. Для девочки крайне важно как относится папа к маме. В этом отношении крошечное создание видит свое будущее, как будет относиться к ней её парень, затем муж. Захочет ли она быть такой же, как её мама. Это первичное представление в детском сознании формирует понимание как вообще мир функционирует вокруг на примере родителей. Если он есть))
Все написанное - просто размышления вслух. Если копнуть глубже, заняться темой, возможно выяснятся многочисленные нюансы)))

СашA: Просто я высказался ровно в той части, которая звучала в теме. Если бы тут обратная была картина, я бы, возможно, написал Ваши слова)))

Тут про чувства в общем) А не про какие то конкретно) Но, не будем дальше развивать это "недоразумение))

СашA: И с моей стороны не было желания кого то выделить.

Но вы выделили)

СашA: Для девочки крайне важно как относится папа к маме. В этом отношении крошечное создание видит свое будущее

Ну не все, знаете) Имею себя ввиду, и свою семью, в первую очередь) Если рассматривать на примере мальчиков, то, у моего мужа, совершенно другое отношение к жене(ко мне то есть)), чем отношение его отца, к матери.

СашA: Захочет ли она быть такой же, как её мама

У меня очень добрая мама, с мягким, покладистым характером) Я такой никогда не хотела быть, не была, и не буду)) И мама рада, что у меня другой характер, и взгляды на жизнь.
В любом случае, то, что закладывают родители/семья, это важно. Но, в процессе жизни, мы все меняемся, иногда, не в лучшую сторону)

Songes: следователь?

СашA: просто размышления вслух

Самое главное, это взаимоуважение, я так считаю. Мы не должны забывать, кто такие мужчины, и кто такие женщины.

Каtюша: Можно же и сердце и голову задействовать в процессе жизни.

Все-таки считаю, что именно процесс любви бессознательный, нельзя захотеть полюбить и влюбиться, также как быть влюбленным и включать расчет.
Если включен мозг, там уже не любовь явно, все что угодно, но не любовь.Влюбленность, влечение, привязанность, но не любовь. Кто любил хоть раз меня поймут)

Klarisska,
Ну если вам приятно считать, что именно вы и любили, а те кто делает по другому, то не люди, ну ок))). Значит я никогда не любила. Да и на фиг такое счастье, быть лурой.
Всегда прекрасно соображала. Ну я вообще всегда соображаю. И не понимаю, как можно неожиданно отупеть. Есть мозг есть, то он всегда работает.

Klarisska, у вас 3-е детей?

Аноним: Если полюбишь человека, так и дети не будут помехой

еще один заезженный миф....

Каtюша: Да и на фиг такое счастье, быть лурой.

Каtюша: Ну я вообще всегда соображаю

Каtюша: Есть мозг есть, то он всегда работает.

Катя, твои высказывания, надо записывать)) В мемориз!))

ignore,
Не уверена

ignore: Если рассматривать на примере мальчиков, то, у моего мужа, совершенно другое отношение к жене(ко мне то есть)), чем отношение его отца, к матери.

Это и называется отторжение модели поведения. Согласись, что лучше и глубже всего каждый из нас знает модель поведения людей среди которых он вырос. И если у ребенка какие то черты родителей воспринимаются негативно, то скорее всего это сами родители так преподнесли. Пример банальный. "Вот видишь какой твой папа добрый! Для всех все делает, все на нём ездят, а ему никто никогда не поможет". Если один раз такое услышишь, то забудется, но как говорится "вода и камень точит", соответственно ребенок в себе формирует установку - добрым быть нельзя.
Я всегда говорил и говорю: трудно научить тому, чего вы не умеете сами. А если вы отрицаете ещё и себя, то своему ребенку вы вообще способны привить минимум полезного.
На юмаме часто пишут, что мужики мельчают, что настоящих, с большой буквы становится все меньше. Вот я и описываю механизм, как это происходит и будет дальше происходить без умения друг друга любить и принимать с хорошими и плохими чертами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы