Что для вас свидетельство любви?

Автор, вы не там копаете)
Чтобы узнать рецепт счастливой жизни, надо спрашивать у счастливых людей. Иначе вы соберете все сценарии несчастливых браков, но так и не узнаете, как быть счастливой.

аноним автор темы: Он содержит. Алименты аж 2500 рублей. И иногда встречается. Ни у одного суда не будет к нему никаких претензий. Зарплата 10 000 рублей.

понятно. И Вас пугает повторение этого сценария?
А с мужем Вы это обсуждали - Ваши страхи?

Кобра: не разводилась. Но я уверена в порядочности своего мужчины в случае развода. Да и разаеденных знакомых много.

Все понятно. Вы не в теме. К вашему счастью.

Татьяна Вакалюк: А с мужем Вы это обсуждали - Ваши страхи?

Слова ничего не значат, если пройдет любовь, что он сделает

У меня единственный аргумент за то, что не повторится - снаряд не попадает дважды в одну воронку.
А если попадает?

Предложите нынешнему мужу заводить счета в сб на каждого ребенка и класть суммы на них.
Кстати, отсутствие страха за будущее - хорошо, но мужчины имеют свойство тоже стариться, болеть...

Автор, все же очень просто. Если у вас нету тети, то вам ее не потерять, и если вы не живете, то вам и не умирать.

Не выходите замуж - не разведетесь. Не рожайте детей - не оставите их без отца. Не делайте вообще ничего - ничего у вас и не будет, и бояться будет нечего

На кой чёрт эта тема в этом разделе в пятничный вечер? Скучища же

бен_ганн,
И не говори

аноним автор темы: Как можно крепко стоять на ногах, если ты все время занята домом и детьми, а не своей карьерой и профессиональным ростом?

У меня трое детей, но я не занята только домом и детьми, и я знаю, что справлюсь и одна, трудно будет, морально и физически, но справлюсь. Уверенности в вечной любви быть не может, но есть уверенность в порядочности человека, что даже если конкретно я буду не нужна, он будет относится по-человечески, по-дружески поможет и детей не бросит так или иначе. Ну потому что такой муж человек. Он всем помогает: маме, друзьям, девушкам, коллегам... Иногда это злит, но я понимаю, что это и залог хорошего отношения ко мне в любом случае.

Вообще никогда не боялась остаться без мужа, не смотря на то, что он моя поддержка и опора и сильное плечо. Ибо 1) в себе уверена, 2) в муже как в отце уверена не меньше 3) муж никогда не давал повода сомневаться в нем.

аноним автор темы: У меня единственный аргумент за то, что не повторится - снаряд не попадает дважды в одну воронку.
А если попадает?

У некоторых и три раза, и четыре. Жизнь одна, чтобы её так скучно, в подозрениях про

Лайла Миллер: Нет гарантий, абсолютно никаких

гарантии может дать только Госстрах И потом, почему ж сразу про измены и уходы думаете. обдумывая мысли рожать или нет. Муж может никуда и не уйти, а умереть или стать инвалидом. С точки зрения обеспечения детей то же самое. Так что теперь??? Жизнь не дает никаких гарантий. Надо просто жить, решая вопросы на сегодняшний день

Наткнулась с утра примерно вот про то же, про что вчера думала: lenta.ru/articles/2016/01/16/family3x1

Татьяна Вакалюк: Наткнулась с утра примерно вот про то же, про что вчера думала: lenta.ru/articles/2016/01/16/family3x1

Вы только думали. А я прошла это с первого до последнего шага. И я больше туда не хочу. Видимо, это мое самое тонкое место, я не могу выносить, когда больно моему ребенку.
Кто-то не может без секса, кто-то без собеседника, и от этого страдает при разводе больше всего. Я больше всего боюсь, что будут страдать мои дети.
В приведенной вами статье об этом же и говорится, что боль будет :
Распад семьи — это большая травма и для ребенка, и для взрослых. Роли ребенка в этом решении нет. Это происходит без него, над ним. Но в нашей власти сделать травму ребенка легче . Когда взрослые расстаются, ребенку неминуемо больно.

Травму- легче. Но травму. Своего ребенка. Это как хвост по кусочкам отрубать

Когда моя книга вышла, сразу появилось много отзывов. Первые были восторженными: «Ух ты! Как хорошо, что есть такая повесть!» Но однажды я прочла рецензию разведенного отца, которая начиналась словами: «Если бы это все было так легко...» Действительно, в книге намеренно нет ни слова о том, что такое быть разведенным родителем, как это эмоционально и материально сложно для взрослого человека

Простите, девочки, но все вы, теоретики, очень мало понимаете. А практик только один ответил, и я поставила плюсики.

аноним автор темы: я не могу выносить, когда больно моему ребенку.

это не только Ваш ребенок. Он на 50% ребенок Вашего мужа. И если отец этого недоощущает, то имхо, в этом есть и доля Вашего поведения.
Потому что современные семьи изначально строятся не навсегда, потому что разводы сейчас в принципе возможны. Из-за нелюбви или еще из-за чего, но возможны.

аноним автор темы: Простите, девочки, но все вы, теоретики, очень мало понимаете

так автор, у Вас тоже есть ведь шанс из практика стать теоретиком наконец :)
И перестать наконец уже жить в недоверии и нелюбви. Вы думаете, Ваш муж не чувствует Вашей к нему настороженности?
А если действительно Вы верите в то, что любовь проходит просто так, ни на чем не основываясь, то действительно, может, начинать оформлять что-то в собственность ребенка? в качестве подушки безопасности? Каждый месяц по чуть-чуть?

аноним автор темы: что питает вашу уверенность, что вас любят и будут любить всегда?

никогда такой уверенности не было и не будет, так же и в обратную сторону

Татьяна Вакалюк: начинать оформлять что-то в собственность ребенка? в качестве подушки безопасности? Каждый месяц по чуть-чуть?

Татьяна Вакалюк: Вы думаете, Ваш муж не чувствует Вашей к нему настороженности?

Если я предложу ему оформить все в собственность ребенка, он может почувствовать настороженность и о чем-то догадаться
На самом деле это не целесообразно, наши активы в недвижимости, но мы их постоянно двигаем, продаем, что-то покупаем другое, собственники-дети совершенно не удобны, т.к. подключается опека при сделках. А она нам зачем?

Татьяна Вакалюк: И если отец этого недоощущает, то имхо, в этом есть и доля Вашего поведения.

Принимаю упрек. Мое участие в жизни детей 90/10 по сравнению с участием мужа.

аноним автор темы: собственники-дети совершенно не удобны, т.к. подключается опека при сделках. А она нам зачем?

тогда почему Вы жалуетесь, вообще не поняла
Честно, у нас даже собственности никакой нет, и то у меня лично никаких страхов нет. Потому что если вдруг прижмет и будет надо - я точно выкручусь. Я знаю.
А у Вас доля в недвижимости есть, ну надо будет - продадите, будет на что жить.

аноним автор темы: Если я предложу ему оформить все в собственность ребенка, он может почувствовать настороженность и о чем-то догадаться

какие странные отношения, право :(
Ну счет на каждого ребенка откройте в банке.

Татьяна Вакалюк: какие странные отношения, право
Ну счет на каждого ребенка откройте в банке.

Это была шутка немного корявая. Вы сказали, что муж чувствует недоверие. Но ему понятно, откуда ноги растут у моих страхов, поэтому он спокоен. Мое же предложение давай все на детей оформлять будет воспринято как поднявшие голову тараканы былых страхов.

Татьяна Вакалюк: А у Вас доля в недвижимости есть, ну надо будет - продадите, будет на что жить.

На совсем другом материальном уровне

аноним автор темы: Мое же предложение давай все на детей оформлять будет воспринято как поднявшие голову тараканы былых страхов.

ну так это так и есть, он же прав. А думает, ему приятно, если его все время сравнивают и сравнивают с каким-то совсем другим человеком. вменяют ему и вменяют поведение другого мужчины просто потому, что у него такой же пол?

аноним автор темы: На совсем другом материальном уровне

допустим. Так этот уровень и завтра по любой из тысячи причин у Вас может измениться, для этого не надо ни предательства, ни развода... И что будете делать?

Автор,вы - параноик.нафига тогда второй раз замуж выходили,если не смогли забыть слова БМ.и все ваши посты говорят о том,что вы больше о себе переживаете,а не о страданиях ребенка.вы пишите как себя обезопасить от невозможности материально вытянуть детей,а не о том,как больно и тяжело моему детю.вы - мать и этим все сказано.случись что,расшибитесь в лепешку,достаньте луну с неба,но растите и обеспечивайте ребенка.скрашивайте боль травмы и растите в нем счастье и радость.да,уходят мужики.бывает.но,это не конец света.человек тем и отличается от всех остальных существ,что у него есть воля и разум.взять все в кулак и жить.вот,например,рождаются люди инвалидами или становятся в результате несчастного случая.им тоже не лучше,чем ребенку,от которого папа ушел.кто-то раскисает и все,а кто-то заставляет себя и живет дальше и выживает,порой живет лучше чем полноценные люди.
Мы получаем то,что заслуживаем.и пока ребенок не стал самостоятелен в моральном плане,то вы за него строите ему то,какая будет его жизнь: унылым г...вном или счастливым человеком,не смотря ни на что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы