Что для вас свидетельство любви?

Татьяна Вакалюк: И что будете делать?

Не знаю, правда

аноним автор темы: Не знаю, правда

ну вот, видите :( не в любви-нелюбви и ее свидетельствах дело. Имхо. Вами движут некие иные страхи...возможно и шаблоны типа "многодетные все нищие"... страх нищеты? страх пересесть с приличной машины на отечественную?
Это не стеб, я серьезно.

Татьяна Вакалюк: страх нищеты? страх пересесть с приличной машины на отечественную?

Страх остаться один на один со всеми проблемами. А их количество увеличивается с количеством детей. И я знаю, не переубедит меня ни один пример "знакомых разведенных отцов", я знаю, что уходя мужчина перестает быть отцом в том смысле, в каком должен. И деньги жмет и помощью не участвует. Никто и никогда. У меня тоже знакомых подруг-разведенок достаточно.

У автора именно неуверенность в себе, в недоверии к партнеру, желании всё держать под контролем. Слушайтесь своей интуиции, автор, вероятно вы себя не обманываете.
Из перечисленного в первом посте ВСЁ важно, а главное - сделан правильный выбор брачного партнера.

аноним автор темы: Страх остаться один на один со всеми проблемами. А их количество увеличивается с количеством детей. И я знаю, не переубедит меня ни один пример "знакомых разведенных отцов", я знаю, что уходя мужчина перестает быть отцом в том смысле, в каком должен. И деньги жмет и помощью не участвует. Никто и никогда. У меня тоже знакомых подруг-разведенок достаточно.

Дружите с позитивными многодетными и у вас будет другое "знание". Как сказал один наш друг с 5 детьми "особой разницы нет сколько у тебя детей". Ответ мужчины, возразит автор, но он о чем? О том, что человек создал семью, а уж "наполняемость" не важно. Будь у него только жена или жена и ребенок, или...Он сказал-сделал. Мало ли как там у людей сейчас принято, у него (у нас) по-другому.

аноним: В первом посте ВСЁ важно, а главное - сделан правильный выбор брачного партнера.

Как вы это поняли?

аноним: У автора именно неуверенность в себе, в недоверии к партнеру, желании всё держать под контролем

Может быть.
Спасибо всем, я поняла, что мне для спокойствия нельзя расширять семью рожая еще детей. Гарантий никто не даст, а без них я не успокоюсь.

аноним автор темы: Страх остаться один на один со всеми проблемами

вот...
То есть дело опять же не в любви , а в том, что Вам нужен problemloeser какой-то. И пусть он решает Ваши проблемы без любви , это Вас вполне устроит, нет? Лишь бы решал?
Имхо, таких семей масса. И масса вариантов, когда этот проблеморешатель - вообще не муж. Вас эти варианты устроят?

аноним автор темы: уходя мужчина перестает быть отцом в том смысле, в каком должен. И деньги жмет и помощью не участвует

так если Ваша доля в детях и так 90%, ну неужели Вы с такой мелочью, как 10%, боитесь не справиться? :)
Или роль отца - только кошелек и привези-увези, а это как раз и перестает получаться?

аноним автор темы: я поняла, что мне для спокойствия нельзя расширять семью рожая еще детей

да имхо, Вам и двоих-то много.Ведь гарантий все равно никто не даст...

аноним автор темы: Как вы это поняли?

Автор, вы такой логик. Ну не знаю, "дуракам всегда везет". Мозгом и чем-то другим.

Татьяна Вакалюк: И пусть он решает Ваши проблемы без любви, это Вас вполне устроит, нет? Лишь бы решал?

Татьяна, кому и за какие блага может понадобиться многодетная 40 летняя женщина, чтобы решать ее проблемы?

Татьяна Вакалюк: Или роль отца - только кошелек и привези-увези, а это как раз и перестает получаться?

Он создает спокойную и уверенную маму детям. В этом главная роль папы.

аноним: Дружите с позитивными многодетными и у вас будет другое "знание".

+500
Не встречала таких разведенных семей (о которых автор пишет)
И это, нет вечной любви. Смешно читать вас автор

Татьяна Вакалюк,
Это идеально, когда развод и содержание детей не связаны... это и не предательство - разошлись муж и жена, а отец и мать остались и несут ответственность вместе. Но... часто бывает, что муж из семьи и все. Начинает диски с мультами и игрухи детские в новую семью тащить, тк там часто тоже ребенок (и не факт, что его родной). Это предательство.

Аноним,
Не понять мне таких дам многодетных, тк для себя достаточно одного- двух детей, чтоб прочувствовать все прелести беременности и родов...
На второго то ребенка после просьб мужа пошла, тк сама понимала, что есть желание и возможности... но четвертого "так получилось" - деревня дремучая. Есть тетя знакомая, 6 детей, но там возраст, деревня и за мозгами не поспела, когда их раздавали...

Скроюсь...: но четвертого "так получилось" - деревня дремучая. Есть тетя знакомая, 6 детей, но там возраст, деревня и за мозгами не поспела, когда их раздавали...

Да, это я))) Чем насолила?

задумалась про уверенность, но однозначно при разводе оставила бы детей мужу. вот есть у меня в нем уверенность, а в себе нету ее.
зы парадокс но теоретически не дай бог, я мужа буду спасать в трудной ситуации в ущерб себе с подлой мыслью, что он прокормит один моих детей , а я не факт.

аноним автор темы: Татьяна, кому и за какие блага может понадобиться многодетная 40 летняя женщина, чтобы решать ее проблемы?

кому угодно и за какие угодно, имхо. При чем тут возраст и дети? Вы личность или кто, только мама и возраст?
Ваши проблемы может начать решать друг, подруга, коллега, начальник, да просто любой хорошо относящийся к Вам человек или родственник. Ну раз Вы сами не можете. А двое при этом детей или шестеро - неважно...

аноним автор темы: Он создает спокойную и уверенную маму детям. В этом главная роль папы.

мне кажется, вот правда, что Вы ошибаетесь. У Вас какая-то семья в линию получается. Папа - глава семьи, он создает маму детям, а дети - это третий уровень, висящие на маме гроздью.
Понятно, что при этой модели если папу вырезать (неважно почему: разлюбил - ушел - уехал на заработки - обанкротился - заболел - устал от кипиша и сел на диван), то гроздь тоже рассыплется. Потому что мама в зависимости находится...

Татьяна Вакалюк: Ваши проблемы может начать решать друг, подруга, коллега, начальник, да просто любой хорошо относящийся к Вам человек или родственник.

Вы не писатель-фантаст по профессии?

Татьяна Вакалюк: Потому что мама в зависимости находится...

Мама оценивает свои силы трезво.

аноним автор темы: Вы не писатель-фантаст по профессии?

я знаю кучу народу, когда при инфантильных муже и жене их проблемы решает ну буквально кто угодно, до соседей по площадке...
И денег взаймы дают без отдачи, и детей водят, и т.п.

аноним автор темы: Мама оценивает свои силы трезво.

неа. Мама просто не может сама. Ей нужен loeser, она по-другому впадает в панику и пессимизм. Имхо, это фобия в каком-то роде...
Просто ведь получается, что Вам в таком раскладе не любовь нужна, а опора. Вы замужем не по любви, а за опорой... Нет?

Татьяна Вакалюк: это фобия в каком-то роде...

Да, а ведь все началось с просьбы мужа об еще одном ребенке.

Татьяна Вакалюк: Просто ведь получается, что Вам в таком раскладе не любовь нужна, а опора. Вы замужем не по любви, а за опорой... Нет?

А кому она не нужна?
Женщина, что сама тянет на себе всю семью, она больше счастлива? Да, у нее нет моих страхов, но есть другие неверняка.

аноним автор темы: А кому она не нужна?

а Вы не переворачивайте Здесь ведь вопрос о первичности и вторичности. Что сначала, а что потом. Имхо, когда любовь сначала, тогда на форуме не обсуждается, рожать ли ребенка от этого мужчины. А вот когда сначала роль опоры, то да, вопрос гарантийного талона к опоре встает в полный рост.
И только когда Вы проникнетесь пониманием, что таких гарантийных талонов в принципе нигде не выдают, что сосулька на голову каждому в любой момент может упасть даже при всех мерах предосторожности - тогда, может быть, что-то изменится...

аноним автор темы: с просьбы мужа об еще одном ребенке

мне вот интересно даже, как это выглядит муж, просящий ребенка. Я читала, что так бывает, но в реале не могу себе представить такой диалог...

Татьяна Вакалюк: муж, просящий ребенка. Я читала, что так бывает, но в реале не могу себе представить такой диалог...

А как у вас обсуждается какое-то большое приобретение, новый проект? Сначала у одного рождается мысль, что надо бы, она доносится до партнера, некоторое время оба обдумывают, потом возвращаются к разговору, приводят свои аргументы за, против и приходят к решению, быть проекту или нет, купить сад или нет, поменять машину, вложить деньги в акции, родить еще одного ребенка. Кому-то первому становится это актуально, он инициирует разговор

Татьяна Вакалюк: Имхо, когда любовь сначала, тогда на форуме не обсуждается, рожать ли ребенка от этого мужчины.

Первого, от этого мужчины, да. Любовь движет. С остальными уже подключаются и другие условия

аноним автор темы: А как у вас обсуждается какое-то большое приобретение, новый проект?

словами и компромиссом.
Ну да, мы не доходили до того, чтобы ребенка просить , как-то это все естественно получалось, без сравнения с покупкой автомобиля...

аноним автор темы: некоторое время оба обдумывают, потом возвращаются к разговору, приводят свои аргументы за, против и приходят к решению

извините, что опять на больную мозоль Вам, а у Вас нет опасения, что еще один ребенок для Вашего мужа важнее Вас? Ну раз он инициирует эту идею и выводит Вас на этот разговор? И что если он этого еще одного не получит от Вас, он будет стремиться получить его от кого-то другого?

аноним автор темы: Первого, от этого мужчины, да. Любовь движет. С остальными уже подключаются и другие условия

опа! а есть разница, который ребенок в любви по счету? Или первого не надо кормить-содержать, можно в омут головой? Нелогично.\И еще такаятогда теория как Вам - что любовь в принципе длится 3-4 года, потом она заканчивается и людей рядом держит привычка и уважение? Тогда Ваша теория о "подтверждении любви" вообще несостоятельна, в принципе.

Татьяна Вакалюк: а у Вас нет опасения, что еще один ребенок для Вашего мужа важнее Вас? Ну раз он инициирует эту идею и выводит Вас на этот разговор? И что если он этого еще одного не получит от Вас, он будет стремиться получить его от кого-то другого?

А новая машина тоже важнее меня?
Нет, здесь моя интуиция спит спокойно.

Татьяна Вакалюк: Ну да, мы не доходили до того, чтобы ребенка просить,

Это просто выражение такое. Не просит, а кто первый об этом заговаривает, значит тому нужнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы