Так много тем про измены и разводы(( А есть ли реально крепкие семьи с любовью?

А я знаю секрет крепкого брака. Хотя, когда кому-то рассказываю, все ржут, как над дурочкой Есть такая теория-гипотеза - "соционика". И там есть формула т.н. "идеальных отношений" - дуальность. Так вот все самые счастливые пары, которые я знала, - дуалы. Других нет. Это реально - фантастика. Они как будто прорастают друг в друга корнями, это такооооое взаимопонимание, на инопланетном уровне. Я почему так пишу? Несколько таких пар - в моей семье, т.е. я лично всё знаю, изнутри, самый ближайший круг. Некоторые уже ушли, но до последнего вздоха вот это всё сохраняли. Таких пар очень мало, ну из мне известных. Это редкость, и это то, что называют "великой любовью", но это просто дуальность (и прочие равные). Все остальные пары - постоянные компромиссы, живут "худо-бедно", а то и вовсе не живут, а мучаются. По-настоящему счастливых - единицы.

Живу с мужем 18 лет.
Не знаю можно ли назвать счастливым брак, но у нас любовь до сих пор. Даже страсть. Ну и дружба.
Хотя были и плохие времена в отношениях, в моменте я хотела развестись.
Но мы научились и все преодолели. Выросли оба эмоционально.
Предательства не было.

Возможно еще будут кризисы, посмотрим)

Периодически наблюдаю "прекрасные" семьи на отдыхе, где-нибудь на озерах интересно наблюдать. Особенно если на солнышке перегрелись и алкоголем "припорошили". Вот там вся прекрасность наружу вылезает. Не удивлюсь, если они живут вместе 15-20 лет и т.д. и рассказывают о крепком браке и полном взаимопонимании. Может семьи считают, что на отдыхе среди незнакомых людей нет смысла строить из себя любящих половинок. Но уровень раздражения, а порой и ненависти ощущается практически кожей. Бывает просто равнодушие, когда муж с женой не общается, одно что приехали на отдых вместе. Это наверное еще хуже, но вместе да, счет идет. Цифры в 15-20-25 лет сами себя не нарисуют.
Я, автор, верю, что есть крепкие семьи. Но моя вера больше основана на теории исключений. Увы, но опыт жизненный подсказывает такой расклад.

Кхалиси: в моменте я хотела развестись

вот кстати никогда за 25 лет не хотела. НО

Кхалиси: Предательства не было.

У меня знакомая пара живёт с 20 лет, сейчас им за 60. Он всю жизнь был дальнобойщиком, вот и считайте, сколько вместе они в браке себя считают счастливейшей парой.

Аноним 859: Но мне так хочется с ним одним всю жизнь)
Без приключений с изменами, разводами и пр

вам может и хочется, а ему может и нет) и на это вы никак повлиять не сможете. живите, занимайтесь своей жизнью, не прицепляйтесь пиявкой к человеку.

Аноним 859: Но как будто нервяк это иррациональное чувство, не подвластно мозгу (пока)

потому что не знаете, что будете делать случись что. пропишите себе хотя бы приблизительный план. успокоите свой мозг

Аноним 77:

Очень согласна.

Material girl: Если у семье нет измен, это не значит, что люди живут счастливо. Иногда семьи, в которых есть измены даже посчастлмвее чем те, в которых и нет. Там, где нет измен, может быть абьюз и агрессия.

Ну вот видите, было бы желание, а убедить себя можно в чем угодно.

Чем дольше в браке живу тем больше люблю мужа, потому что в окружении такое гомно мужского пола прям мрак, чуть копнешь в человека поглубже и уже не отмыться . Столько лицемерия, вранья и мерзости вокруг.

Girls_online: есть формула т.н. "идеальных отношений" - дуальность.

Возможно и так. Я Достоевский, мой муж мой дуал Штирлиц. Однако мы во втором браке каждый, так что все равно "однажды и навсегда" уже не случилось.

счастливую пару, прожившую всю жизнь в любви знаю. одну

Аноним 172: Капец, у вас круг общения.

Просто так получилось, что мне доверяют то, что другим не говорят. Поэтому я знаю не только, что они 20 лет в браке, но и всякие подробности. И часто замечаю, как люди общаются.
Вы увидите хорошую, красивую, семейную пару с двумя детьми. А я знаю, что в из паре муж абьюзит жену, а жена уже вся больная, потому что в такой атмосфере живёт, врагу не пожелаешь.
Вы увидите семейную пару с одним ребенком, с общими интересами. А я знаю, что муж спивается и спаивает жену и все выходные они пьянствуют дома вместе.

Material girl: все выходные они пьянствуют дома вместе.

так это гармония )

Girls_online: Есть такая теория-гипотеза - "соционика".

а еще есть астрология и нумерология... по ним тоже можно пару себе подбирать. некоторые так и делают. еще и к тарологам обращаются. лишь бы своей головой не дай бог не начать думать

Skazochka: вам может и хочется, а ему может и нет)

Так в этом и суть, надо выбирать партнера по своим внутренним настройкам
А то навыбирают « противоположности притягиваются» ( еще ведь и гордятся этим), а потом удивляются, а чего он не такой, как мне надо… а он таким и не был, просто ты либо кошелек выбрала, либо нижней чакрой думала
А думать надо мозгом

hirabambyna 야나 4월 2일: почти. нам по 47.. уже не молоды. и болячки начинают вылезать

Я в 52 развелась. Серебряную свадьбу отметили. А в 54...не, помолчу лучше. Со стороны мы считались идеальной парой, знакомые до сих пор считают, что это временное помутнение.

Аноним 406:

Зачем жене быть терпилой?
Или есть за что терпеть?
Выставлять в соцсети счастливую жизнь- в двойне смешнее

Аноним 77:

Муж содержит и вывозит на отдых,вот и причина такого поведения
Ладно когда ровно,но когда грызут ся- это уже не отдых

Аноним 636:

У меня тетка живёт больше 50 лет с мужем.
Как родился второй ребенок,тот видимо понял,что воспитание детей немного.
И. Начал ездить по широка страна моя родная ))
Она одна получается выростила детей.
Под старую ж. вернулся домой
Сейчас ждёт весну каждый год,чтоб на дачу свалить

Читая некоторые комментарии, убеждаюсь в выражении ‘свинья везде грязь найдет’
По теме автора, хороших и крепких пар предостаточно, как и несчастных. Секрет счастливых отношений - это, прежде всего, адекватность партнеров.

Аноним 250: такую же пару знаю
Женились по любви
Родили не сразу
Как с жильем устаканилось,появился ребенок
Отец хороший.
Помогал во всем.
Как ребенок подрос и ненадо его стало водить за ручку- понесло мужика.
Пережили этот период
Но любовь подорвалась.
Вроде все наладилось.
Через како то время снова здорова .
И тогда он уже прямым текстом говорит,что ему параллельно
Вот затык с квартирой - ипотекой.
Живут в соседних комнатах.Рассказала она своей сестре двоюродной.
Та-:-даскак же так,он так тебя любит,так любит!!
Да,для родни он идеальный муж.
При них он меняется
А дома- отвали от меня.

Мне 50, через месяц - 29 лет в браке. Родители 52 года в браке, дядя-57. Мы есть)))

Skazochka: а еще есть астрология и нумерология... по ним тоже можно пару себе подбирать. некоторые так и делают. еще и к тарологам обращаются. лишь бы своей головой не дай бог не начать думать

Ну, положим, соционика - наука не официальная, но посерьёзнее, чем нумерология. Но подбирать пару - не такое уж простое занятие)))

У меня перед глазами - счастливый и долгий брак родителей мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы