Так много тем про измены и разводы(( А есть ли реально крепкие семьи с любовью?

Мне 35
Много подруг уже развелись.
Муж у меня единственный мужчина и я очень его люблю, он меня тоже надеюсь так же
Вот вроде глупость, а невероятно много тем про загулы, разводы, абьюзы и прочее
Какая то тревожность у меня развивается дурацкая.

Есть же реально крепкие семьи? Где любовь и уважение всю жизнь?
Или они просто хорошо скрывают косяки внутри семьи?((

Как не думать о таком? На ровном месте себя извела. "А вдруг он тоже меня разлюбит"
Чёрт
Вот взрослая, не глупая. Понимаю, что вдруг и кирпич может на голову упасть.
Но какой то нервяк в последнее время
Может просто кризис средних лет накрыл?

А зачем вам "всю жизнь"?

Можно же в любви и уважении поочерёдно с несколькими.

По теме - есть, лично знаю только две таких семьи. И никого из них уже нет в живых. Так что действительно- всю жизнь.

Аноним 859: Но какой то нервяк в последнее время
Может просто кризис средних лет накрыл?

Вместо того, чтобы мотать себе нервы, стройте жизнь так, чтобы если бес в ребро - вас это как минимум финансово не подкосило.

У меня в окружении по второму разу все женатые-замужние. Живут долго уже и вроде стабильно.

Счастье любит тишину

Государственная Тайна: А зачем вам "всю жизнь"?
Можно же в любви и уважении поочерёдно с несколькими.

Можно наверное
Но мне так хочется с ним одним всю жизнь)
Без приключений с изменами, разводами и пр

Мне кажется, что на фоне этой тревожности мне чаще хочется говорить ему что люблю его. От него слышать. Как бы не достать его своей повышенной тревожной любовью

Аноним 859:

Всё индивидуально.

Из знакомых, не одна семья, которая живёт в одном браке. Счастливые люди, хорошие дети и внуки.

Нет культа семьи, нет уважения.
Не нравится, пошел да развелась.

Конечно есть ) Но зачем об этом писать на весь мир?

Аноним 636: У меня в окружении по второму разу все женатые-замужние.

Вот почти тоже самое. Только пока много свежеразведённых и не менее тревожных чем я.
Сначала страдали в браке, сейчас в одного

Аноним 859: Без приключений с изменами, разводами и пр

Так это понятно, мозг ленив, не любит изменений и новшеств. А все годами устаканенные привычки менять трудно, болезненно. Однако есть вещи в жизни важнее, чем стабильное болото. Иногда приходится выбирать.

Аноним 859: а невероятно много тем про загулы, разводы, абьюзы и прочее

Так а что писать, когда все хорошо и вопросов нет?
Пишут же как правило про проблемы . Поэтому и кажется что все плохо.

Аноним 859: Есть же реально крепкие семьи?

Естественно есть. И полно.
У нас с мужем по пальцам пересчитать, кто в разводе. Все в крепких браках давно.
Да и на работе тоже.

Аноним 859: Как не думать о таком?

Зачем об этом думать? Какой в этом смысл?
Ко всему не приготовишься.

Ищите опору в себе, а не в муже.
Ощущая, что мир зависит от другого, всегда будет нервяк.

Каty7788: Ищите опору в себе, а не в муже.

Я состоялась как профессионал, своё дело. Хобби тоже есть
Но я именно про семейные отношения тему создала. Именно про реально близкие, тёплые.
А то, что не тема, то г какое то внутри

Аноним 731: Зачем об этом думать? Какой в этом смысл?
Ко всему не приготовишься.

Совершенно верно. Это отрезвляет ненадолго. Но как будто нервяк это иррациональное чувство, не подвластно мозгу (пока)

Каty7788:

Если я правильно вас помню по прошлым темам, то вы прошли через измену тоже (?)

Конечно, есть счастливые и крепкие семьи. Но у нас нет потребности кричать о своем счастье на весь мир. Мы слишком заняты своей счастливой жизнью.

Ни одной не знаю семьи, где единственный брак и все идеально. Вторые браки -да, есть примеры

Аноним 636: место того, чтобы мотать себе нервы, стройте жизнь так, чтобы если бес в ребро - вас это как минимум финансово не подкосило.

Именно так. Хочешь мира- готовься к войне.
У меня в окружении все живут лет 15-25. Но у некоторых это вторые браки)))) выборка 40-55 лет

Аноним 859:

У всех бед одно начало...

Аноним 859: Я состоялась как профессионал, своё дело. Хобби тоже есть

Опора это не только про финансы. Это ещё и про "внутреннего взрослого", как бы избито не звучало.

Аноним 859: А то, что не тема, то г какое то внутри

Ну это люди пишут о больном.
Если вы будете знать, что ваш стержень с вами всегда. Что бы не случилось, вы справитесь.
Тогда это не будет парить.
Пока вы флюгер, так и будет мотать. И нервничать "А что же завтра??"

tiun1982: У всех бед одно начало...

Сидела женщина скучала?)

Нелли123: все идеально.

Всё идеально не бывает даже в крепких и дружных семьях

Темная ЛОшадка: Счастье любит тишину

Счастье любит есть, пить и трахаться, а не тишину

НаталЪя: Счастье любит есть, пить и трахаться, а не тишину

Одно другого не исключает

У подруги родители такие. Познакомились когда папе было 18, маме 16. В ее 19 сыграли свадьбу. Родили троих детей. Взяли из дет. дома еще двоих. Жили в области. Моя подруга самая старшая из детей. После школы уехала в Екб, своя семья тут. Родители купили квартиру в соседнем доме и тоже переехали с остальными детьми. Знакомы мы с ней уже 18 лет. Всегда говорила какие родители дружные, как папа ухаживает за мамой всю жизнь. Мама у них никогда не работала, только папа. Родителям ближе к 70 сейчас

У меня есть подруга 35 лет. На первый взгляд счастливая семья. Он работает, она отвечает за домашний уют. У мужчины пример счастливой семьи и любящих родителей. От этого тоже многое зависит. В паре умеют разговаривать друг с другом, договариваться. Это тоже играет свою роль. Вместе с 18 лет.

Конечно крепкие семьи есть. Только какой смысл заводить тему, если все хорошо? Чтобы похвастаться? Считаю, что у меня хорошая семья. Из юмам знаю одну даму довольно хорошо. У неё тоже прекрасная семья. Из друзей мужа никто не развёлся и наоборот терпят от своих жён такие выкрутасы, что я только удивляюсь. Значит, любят этих дур

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы