Так много тем про измены и разводы(( А есть ли реально крепкие семьи с любовью?

На сайте много кто замужем один раз и счастливы в длительных браках. Иногда даже завидуешь и замужем, и детей много, и любимая работа.

Аноним 859: всю жизнь?

Во всю жизнь не верю

В 35 лет у меня и моих подруг тоже, казалось, были крепкие и счастливые браки.
Сейчас, в 45-46 лет, чёт такая фигня у всех в семьях.
А ещё, вот вроде сидим на дне рождения. Многие парами. Послушаешь, как общаются между собой в паре муж и жена, ужас. И вот вроде живут давно, а уважения нет и это чувствуется. Или жена открыто командует мужем. Или по хамски и грубо с ним разговаривает.
Или сидит милая пара, а ты точно знаешь с кем изменяет ей муж.
В общем, как то так

Эн лет назад такооооой бы список знакомых-друзей-коллег накатала с такими классными семьями. Время прошло, все повзрослели, разводы, внебрачные дети, измены.
Есть в окружении объективно крепкие пары (тьфу-тьфу), что могу выделить в них: схожая система ценностей, семейно ориентированные семьи; очень близкое воспитание в родительских семьях и их родители не лезут к ним; и прям чувствуется уважение к партнеру.

Знаю несколько крепких, идеальных семей, которые вместе 30+ лет. Но там были измены с обоих сторон. Они это пережили и решили что хотят быть вместе.

Вы знаете, я поняла, что отношения нужно просто беречь, тогда все будет хорошо.

Я думаю, что залог долгих и гармоничных отношений, это уверенность каждого из партнеров, что второй делает чуть больше для тебя, чем ты для него. Из такой уверенности рождается взаимная благодарность, которая сближает и скрепляет любовь, дарит заботу и уважение.

Аноним 93: и наоборот терпят от своих жён такие выкрутасы

О, у меня знакомая есть, так там такие выкрутасы.. фильм можно снимать - триллер.
Постараюсь кратко - не работала никогда, муж обеспеченный, свой бизнес. Вместе с универа.
В 30 лет родили первого ребенка, она взяла в няни сына знакомой, которому было 17.
Влюбилась в него, был секс.
Пришла честно и все рассказала мужу "люблю не могу", муж вздохнул, не рушить же семью из-за этого. Предложил, чтобы парень жил у них.. (большой дом).
Мальчик переехал к ним, ее муж содержал и жену и ее парня. Так прошло 2 года.
Потом она застала этого мальчика в постеле со своей подругой. Выгнала обоих. Впала в депрессию. Муж решил ее спасать, отправил жить на Бали на пол года.
В итоге вернулась беременная от индуса.
Муж вздохнул, что делать, будем воспитывать.
Что-то пошло не так, случился выкидыш.
Прошло время, поняла, что мужа любит и он лучший.
Родили еще 2 детей. Сейчас им около 45, со стороны счастливая семья, пылинки сдувают друг с друга.
Чего только не бывает

Аноним 859: Есть же реально крепкие семьи? Где любовь и уважение всю жизнь?

Есть конечно. У нас сегодня серебряная свадьба, вместе 30+ лет. Трое детей, старшие уже отдельно живут. Столько пройдено вместе, а любовь остается, и уважение, и страсть. Повезло мне очень.
Но и по-другому тоже бывает хорошо, необязательно один раз и на всю жизнь. Счастливые сценарии бывают разные

Автор, счастливые долго живущие в браке семьи есть, знаю по себе и своему окружению. Но... у всех были измены, проблемы, приходилось и терпеть, и прощать, и смиряться с чем-то. Как правило это приходилось делать женщинам, да. А мужья покозлят, кто в 35, кто в 46, а кто и в 60, и становятся еще прекраснее, надёжнее и идеальнее. Ну или во втором браке, более зрелом, так происходит. А вот чтоб идиллия 30+ лет подряд - нет, ни разу не встречала. Но зато всегда есть выбор

Аноним 883: Автор, счастливые долго живущие в браке семьи есть, знаю по себе и своему окружению. Но... у всех были измены, проблемы, приходилось и терпеть, и прощать, и смиряться с чем-то. Как правило это приходилось делать женщинам, да. А мужья покозлят, кто в 35, кто в 46, а кто и в 60, и становятся еще прекраснее, надёжнее и идеальнее

Разве это счастливые семьи?ведь всё это смирение в конечном счёте просто выстрелит в здоровье женщины

Темная ЛОшадка: Счастье любит тишину

🤝

Аноним 731: О, у меня знакомая есть, так там такие выкрутасы.. фильм можно снимать - триллер.
Постараюсь кратко - не работала никогда, муж обеспеченный, свой бизнес. Вместе с универа.
В 30 лет родили первого ребенка, она взяла в няни сына знакомой, которому было 17.
Влюбилась в него, был секс.
Пришла честно и все рассказала мужу "люблю не могу", муж вздохнул, не рушить же семью из-за этого. Предложил, чтобы парень жил у них.. (большой дом).
Мальчик переехал к ним, ее муж содержал и жену и ее парня. Так прошло 2 года.
Потом она застала этого мальчика в постеле со своей подругой. Выгнала обоих. Впала в депрессию. Муж решил ее спасать, отправил жить на Бали на пол года.
В итоге вернулась беременная от индуса.
Муж вздохнул, что делать, будем воспитывать.
Что-то пошло не так, случился выкидыш.
Прошло время, поняла, что мужа любит и он лучший.
Родили еще 2 детей. Сейчас им около 45, со стороны счастливая семья, пылинки сдувают друг с друга.
Чего только не бывает

Вам это нейросеть сейчас написала?

Родители мужа, папа всегда смотрел на маму влюблёнными глазами. Муж говорит что не ругались почти, мама могла поворчать. Двоих сыновей вырастили и приемную дочь.

Аноним 859: Если я правильно вас помню по прошлым темам, то вы прошли через измену тоже (?)

Ну да, поэтому рассуждаю с разных сторон.
Как мне кажется).

У нас в окружении по-разному. Подруга во втором браке, первый брак неудачный, поспешила с выбором, по сути по залету женила на себе. Второй брак в целом благополучнее, но не идеальный, первый муж был в целом более достойный и умный человек. Вторая подруга в разводе, там муж инфантил был, она с ребенком, тянет, тяжело. Три пары близких друзей в первом браке, лет 20 уже и больше. Неидеально, и ссоры бывают, но в целом как-то подходят все друг другу, гармонично сложились пары. Мы с мужем тоже в первом браке. Тоже разные настроения были, и кризисы, и сомнения, но в целом мне не попался ни один мужчина, который бы затмил моего мужа. У меня конечно не Ален Делон и не олигарх, но умный, добрый, с чувством юмора и очень хорошо меня знает. Объяснять опять кому то какой кофе я люблю или какие фильмы нравится смотреть по вечерам - нет уже столько сил и энергии. Так что да есть крепкие семьи. И не надо бояться что пройдет любовь. Она не может пройти. Она как то приходит и все и человек становится близким и родным и спокойно с ним, и никого больше не надо.

Аноним 731: Муж вздохнул, что делать, будем воспитывать.

Или муж дзен познал, или у женщины внутри все золотом и бриллиантами выложено, что он ее вот так без конца прощал.

Аноним 308: Она как то приходит и все и человек становится близким и родным и спокойно с ним, и никого больше не надо.

я вам по-хорошему завидую. мне казалось, что вот у меня наконец любовь (второй брак), и человек самый близкий и родной. и никого больше не надо. а у него спустя пять лет появился более родной и близкий человек. и смелости признаться не хватило, пока не узнала. отправила в новую счастливую жизнь, а от предательства больно очень.

🍓 КлубНика: Знаю несколько крепких, идеальных семей, которые вместе 30+ лет. Но там были измены с обоих сторон. Они это пережили и решили что хотят быть вместе.

Таких тоже знаю, но для меня это не то, о чем спрашивает автор.

Аноним 731: У нас с мужем по пальцам пересчитать, кто в разводе. Все в крепких браках давно

У нас тоже. Но про близких подружек я, например, знаю на чем держатся эти крепкие браки. Не всем такое подойдёт. Думаю, и в остальных есть нюансы, просто их обычно не озвучивают.

Аноним 406: В таких "счастливых" браках мужчины очень хорошо скрывают свои измены. Они действительно любят своих жён, берегут их, а в сексе отрываются на стороне.

Ну конечно. Всё думала - когда же кто-то здесь такое напишет. Слушала это от подруг и любезных коллег на протяжении многих лет. Хорошо что я никогда этому не верила.

Автор - да, есть. Но это тогда когда ты на самом деле нашла своего человека. И тебе от него нужен только он, а ему - только ты. Но в большинстве случаев люди находятся вместе временно. Вы никого не слушайте - время покажет. Но и сами не хвастайтесь, а то любительниц убеждать что "все гуляют, только хорошо шифруются" кругом полно.

Автор, у меня примерно такие же мысли. 15 лет вместе, и временами так счастлива бываю, что страшно. Страшно, что все это хрупко, и может закончиться.

Аноним 406: Они действительно любят своих жён, берегут их, а в сексе отрываются на стороне.

А если отрываются на стороне со случайными, а дома гнобят женушку, то не так да не эдак?

Ну у меня мама с отчимом больше 30 лет живут вместе. Но я с таким как он не могла бы. Но у мамы жилья своего нет, поэтому живет и не жужжит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы