Так много тем про измены и разводы(( А есть ли реально крепкие семьи с любовью?

Государственная Тайна: Если это сарказм в мою сторону

Это первое что в голову пришло потому, что как пишется Дон Кихот (я), я вспоминать не хотела.

Щас огребу, но в браке более 30 лет. Не изменял, уверен в жене. Чувства конечно не как в загсе. Друзья и по ныне.

простомуж: Друзья и по ныне.

А любовь есть?

В окружении только крепкие семьи. И в статистику не верится. Вообще ни одного развода не вижу

по моим наблюдениям, поздний развод - это не гром среди ясного неба, это обычно ситуация, когда долгое время люди терпели / закрывали глаза / делали вид, что все ок и кругом розовопония, то есть по-честному внутри знали и понимали, что это не тот случай, который можно назвать по-настоящему счастливым браком, и предпосылки были. У нас не так, я стараюсь максимально честной быть с самой собой в этом вопросе, перед глазами пример родителей - папа всегда был ходок, с самой молодости, прожили 18 лет - он ушел к другой и типа "никто не ожидал, что он таким козлом окажется", ну смешно же. Уже 30+ лет прошло, а в глазах мамы он все еще один во всем виноват, а то, что она жила столько лет и не хотела в очевидное смотреть - об этом и упоминать нельзя. Хотя я уверена, что она все прекрасно понимает.

Аноним 859: Есть же реально крепкие семьи? Где любовь и уважение всю жизнь?

Есть. Но не сразу. И многое уже пережито и прощено. У меня так.

Другой пример.
Племянница 35 лет. С мужем со школы. Пока все, как вы описываете. Любовь, взаимоуважение, обеспеченность, дети, квартиры/машины. Есть все. Для меня пример идеальной семьи. Но есть свои нюансы, конечно. Там свекровь просто монстр. Но как-то прижились все. Что будет дальше, одному Богу известно.

Nowar ex.Прынцесса: по моим наблюдениям, поздний развод - это не гром среди ясного неба, это обычно ситуация, когда долгое время люди терпели

В Японии отдельный термин есть для разводов на пенсии. Когда муж выходит на пенсию и начинает еще больше дома сидеть и мозг выедать. Жена подает на развод, имущество пополам - и дальше живет счастливая и довольная.

Мама Июнь:

ну да, есть явление "опустевшего гнезда" - дети выросли и разъехались, а родителям, оказывается, не о чем разговаривать друг с другом. Но это ведь тоже предсказуемо, если не заботиться об этом на всем протяжении брака

Аноним 859: А любовь есть?

Сложный вопрос, наверное больше привязанность, благодарность, желание поддержать.

простомуж:

Ну, т е если появится на горизонте новая любовь- легко уйдёте за чувствами

Аноним 859:
Однозначно нет! Дело не в чувствах, тем более что с возрастом больше думаешь, чем следуешь за эмоциями, это касается не только отношений с женщинами, но и с коллегами, и со случайным людьми, а скорее в желания не предать, не унизить близкого тебе человека.

простомуж: Сложный вопрос, наверное больше привязанность, благодарность, желание поддержать.

Я думаю что это и есть Любовь, какой она и должна быть в паре, особенно если нет желания предать, унизить, обидеть. Язык ведь не повернется сказать, что жену не любите, а просто благодарны и хотите поддержать. Любите. Но это не та юношеская влюбленность, огонь гормонов, вспышка и страсть, это зрелое чувство, которым не готовы размениваться ради какой-то там мимо проходящей юбки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы