Кто взял ипотеку 6-8%, какие у вас условия? Чем руководствовались?

Взяли 30 декабря 2022 года ипотеку под 6,8% на сельское строительство с господдержкой. Построили дом за городом, теперь живём в нем, из города сбежали

Аноним 684,
А че сельскую ипотеку не стали брать ? 3%

АННОНИМ: Читаю ,что все практически берут и для детей.Ну ок,понятно,хорошо .
А почему никто о себе не подумал?Думайте дети потом подумают?

Думаю, что успею ещё 1-2 квартиры купить, мне 33.

Аноним 164: Ипотека может стать под 2-3%

Конечно, и кв метр тыс 500 в екб
Все возможно

Аноним 111: Конечно, и кв метр тыс 500 в екб

А сколько сейчас по вашему адекватная цена за квадрат интересные ЖК?
Я мониторю, и 200 тыс. за квадрат есть с отделкой
Студия 21 кв.м и цена 4,4 млн да еще и ждать стройку 1,5-2 года - это считаю какая-то цена из будущего.

Дарья Михайлова: Думаю, что успею ещё 1-2 квартиры купить, мне 33.

С 23.12.23 льготная- только одна

Аноним 545: А сколько сейчас по вашему адекватная цена за квадрат интересные ЖК?

Для меня лично и 100 тыс дорого. В 18 году брала квартиру 30 метров за 2,5 млн и то думала ,что очень дорого. В 23 году взяла по 150 за метр была просто в шоке ан нет ещё на лям она выросла в цене у застройщика. Где предел я не знаю.

Аноним 545: Студия 21 кв.м и цена 4,4 млн да

Но вот моя так и стоит примерно, через год ключи и отделки совсем нет. Зачем брала? Прибавка к пенсии. Пока работаю могу платить , что будет через 20 лет я не знаю.
Ребёнку квартиру купили ему годик был арендой давно окупилась.

Аноним 545: Чем руководствовались?

У всех свои причины , если есть возможность вложить например в бизнес который принесёт прибыль это одно, а не бизнесмены , и дохода в семье хватает, и остаются излишки с учётом наших инфляции то считаю брать нужно метры.

В долгий срок недвижимость всегда растёт, просадки бывают но потом опять рост.
Недавно с девочкой общалась из сочи они год участок искали цена была от 500 до 1 мл на 4-6 соток и думала ,что дорого. Сейчас за сотку меньше 1,5 млн цен нет. А прошло всего 4 года.

Если негде жить, то надо брать
Если есть, где жить, и ипотека не ухудшит качество жизни, то тоже. Если ухудшит, то это странно. Не 9 жизней же.
Брать сыночкам при этом, что придётся отказаться от отпуска, салонов и тп не стала бы
Ценник на новостройки дикий, за какие то студии 25 метров от 3 млн. Не стала бы платить
Но если надо жилье, то делать нече бы было

Аноним 65: С 23.12.23 льготная- только одна

Думаю застройщики придумают кучу вариантов. Сейчас по Питеру активно есть первый год 1 руб в месяц при получении ключей первый взнос и т.д и цены отличные ,но понимаю , что я не вывезу

Аноним 464: 25 метров от 3 млн

В плохих районах
В хороших это 4-5 млн

Аноним 111,
Так да. Я считаю, что это дорого, хоть в ипотеку хоть без

Аноним 464: Так да. Я считаю, что это дорого, хоть в ипотеку хоть без

Я тоже считаю,что дорого и 10 лет назад брали за 5 млн 63 метра тоже думала что дорого. Просто это дорого с каждым годом дороже становится. Думала в 22 году сильный спад будет, а нет опять все дороже стало. Ну посмотрим в сент окт этого года что будет с рынком после отмены льготной ипотеки.

Аноним 111: вот моя так и стоит примерно, через год ключи и отделки совсем нет.

То есть вы взяли 200 за квадрат без отделки? Это ж очень дорого. А где, если не секрет?

Аноним 464: Ценник на новостройки дикий, за какие то студии 25 метров от 3 млн. ваш вариант интереснее, чем мой

Аноним 545: Студия 21 кв.м и цена 4,4 млн да еще и ждать стройку 1,5-2 года

Аноним 545: То есть вы взяли 200 за квадрат без отделки? Это ж очень дорого. А где, если не секрет?

Я не брала за столько я брала дешевле и когда брала тоже цена думала задрана до небес. На визе.
Я же говорю у всех свои обстоятельства у меня есть муж кормит поит, в отпуск возит. От моей зп остаётся определённая сумма после расходов на одежду, курсы, спорт салон красоты. поэтому решилась на ипотеку условия у меня были прям отличные пониженная ставка при стройке дома.

Аноним 111: Студия 21 кв.м и цена 4,4 млн да
Но вот моя так и стоит примерно, через год ключи и отделки совсем нет

Ну вот когда построят квартиры, как думаете, какая цена будет? Или года через 3-5? Мне кажется, что раз итак дорого на этапе строительства, то они и не порождают особо. Та же переуступка в аналогичных ЖК стоит на 1 млн дешевле. Вот это подорожает

Аноним 111: Просто это дорого с каждым годом дороже становится

Если есть, где жить, то оно зачем. Эта студия 25 м в ипотеку ещё
Процент мож и 6, а тело ипотеки 4- 5 лямов, например. Это чтобы заколебаться и жаловаться, что на сыр не хватает и отпуск. Ну будут сдавать и то, когда сдастся, частично перекрывая ипотеку. А доход, только когда выплатят, лет через 15. Да, шикарно это

Аноним 111: Я же говорю у всех свои обстоятельства у меня есть муж кормит поит, в отпуск возит. От моей зп остаётся определённая сумма после расходов на одежду, курсы, спорт салон красоты. поэтому решилась на ипотеку

Меня аналогично муж кормит

Аноним 545: Ну вот когда построят квартиры, как думаете, какая цена будет?

Думаю 5 , я брала не для продажи
Вы для себя решите что вы хотите , купить и перепродать? Не советую.

Аноним 545: Если брать ипотеку на студию, то у меня платеж 1/3 от моего дохода, вот и думаю

Тут за вас не решат.
Я очень рада что купила. При покупке так же 2 фактора учитывала низкий платёж (если потеряю работу) и квартира рентабельная хороший район.
Арендой 15 лет занимаюсь
Ну и не исключаю, что если развод там буду жить.

Аноним 164: А я вот думаю, что мои дети когда вырастут (5-7 лет). Ипотека может стать под 2-3% как в Европе. (Наше государство очень заинтересовано всех граждан с младых ногтей обременить ипотекой, это очень дисциплинирует + развивает отрасль и экономику в целом). Поэтому льготная ипотека будет и дальше развиваться только по-другому. НО стоить жильё будет как раз столько, что платеж по ипотеке у детей будет в абсолютном выражении (в рублях) больше, чем у меня при процентах 10-17 годовых.
Потому что цены на жильё растут и доходы растут.

Смотрите, как людям ваше сообщение не понравилось, считают его смешным и..
А я согласна полностью с вами

Аноним 65: С 23.12.23 льготная- только одна

У меня ит ипотека, семейную могу взять.
Ну и этот пост был в ответ на тезис про то, что через 5-7 лет ипотека вся будет дешёвая. Ок - будет, возьму ещё. Не будет - посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы