Кто взял ипотеку 6-8%, какие у вас условия? Чем руководствовались?

Допустим, есть где жить.
Но вы запрыгнули в последний вагон и взяли ипотеку с поддержкой. Чем руководствовались? Что планируете делать с недвижимостью? Сколько квадратов и где взяли и за какую стоимость? Сколько платеж и при каком доходе? Вопросов много, поэтому давайте просто поговорим, поделимся.

я не в последний вагон, но под 6%))
руководствовалась вот чем. было на карте 400 тыс, и цены начали вверх ползти. и тут увидела рекламу. в итоге быренько купила однушку 40м за 2600 с копейками на компрессорном.

Планирую сдавать, пусть студия сама себя выкупает. Платеж 14т

Беру под 5%, жду одобрения объекта сейчас. Беру дочери на вырост. Руководствуюсь опасениями своими, что таких ставок в ближайшее время не будет.

Запрыгнула в семейную в октябре 2023. На днях ключи получила. Планирую туда сына выселить. Сейчас мебель закупаю. Считаю что средства государства вложила согласно программе - жильё детям. Расширятся уже не актуально.

Вот это вопросы, прям допросы 😁
Есть где жить. Хотели брать маме, маму перевести хотела из старого жилфонда и района, она передумала
Я бегом взяла себе, были накопления, брачный договор, плачу из своей зарплаты плачу 16620 в районе 20% от зп 😁как-то так
1-комнатная 56 метров, комнаты по 20 метров, гардеробная комната в коридоре, красота, 14 этаж, никто не живет, не сдаю.

Steffani: Вот это вопросы, прям допросы 😁

Хочу понять, надо нет и мне

Дарья Михайлова: Беру под 5%, жду одобрения объекта сейчас.

Вы по семейной?
Сколько квадрат стоит?

6.1 процент Сбербанка

Были накопления, думали, что с ними делать
Купил студию в строящемся доме в ипотеку, пока строили, ипотеку закрыли, сейчас копим на ремонт. Может, будем сдавать. А так бы деньги просто просто лежали или обесценились
В нашей стране хз

А, была ипотека с господдержкой 6.9 в новостройке

самая умная: однушку 40м за 2600 с копейками на компрессорном.

И куда с ней потом?

Аноним 280: И куда с ней потом?

выкинуть
у меня есть применение. вам не надо - покупайте в центре за 10.

Аноним 545: Чем руководствовались?

Надо было или делать ремонт в наследственной квартире или продать ее и что-то другое купить с добивкой в ипотеку. Сдавалась без ремонта н очень. Ремонт дорого и в том доме не хотела оставлять квартиру

Аноним 545: Что планируете делать с недвижимостью?

возможно немного сдавать начала. Потом продать . Или сразу продать, как сдастся. И купить детям потом что-то тут пока просто не решили что

Аноним 545: Сколько квадратов и где взяли и за какую стоимость?

Студия в Мск, 6 млн.
Сейчас у застройщика они почти 10,, но на вторичке думаю не более чем за 8 продастся.
Платеж около 20 тыс
Доход 200+-

Взяли две квартиры детям. Сдаем . Оплатой и рассчитываемся за ипотеку. До конца программы хотим взять еще одну квартиру для добавки к пенсии . Все новостройки .

Из последнего, сентябрь 23, вложила маткап на маленькую студию в 1м поясе, еще хорошая цена была, когда уже все резко поползло вверх. Руководствовалась тем, что маткап не индексируется так быстро, как растут цены. Платеж копеечный, в районе 15 тыщ. Еще не решила, что будем делать, либо перепродадим, либо в аренду, посмотрим. Склоняюсь больше к аренде.
Ставка вроде 5.8 получилась, или 6.

Наверное что-то еще буду брать под семейную, пока она есть, и мы под нее подходим. На пенсию))

Студию за 3200 в 1 поясе, по госпрограмме плюс акция от застройщика и банка под 4,8. Платёж 16000, сдаю гораздо дороже. Досрочкой сократила 3 года примерно. Платёж примерно 10 процентов от семейного дохода, работаю в найме.
В 2021 году было накоплено на пв, цель - подстраховка к пенсии. Сама квартира подорожала, 5 млн сейчас стоит
Пока сдаю, дальше посмотрим.

Аноним 545: Вы по семейной?

Нет, ит.

Аноним 545: Сколько квадрат стоит?

153 тыс в студии.

Автор: Наверное не актуально по годам

Естественно. Какая разница, что было 4-6 назад, это все из другой жизни

Долорес Клейборн: Естественно

Автор не обозначив какое время.

Аноним 545: Хочу понять, надо нет и мне

Я три квартиры по семейной ипотеке купила. Последнюю реально в уходящий поезд запрыгнула, 6% ставка. Беру на краю географии, две в мичуре, одна в меридиане. Квартиры сдаю, две детям, одну себе на пенсию.
Считаю очень удачное вложение , голова не болит теперь

У меня было 500 тыщ, тоже влезла в студию по семейной ипотеке. Называю такие квартиры копилками) как введется в эксплуатацию, буду сдавать, и пусть сама себя купит по итогу. Квартира- это защита от инфляции. Мне лично просто было боязно оставлять деньги на счете, рубль слабеет, эти 500 тыщ через год могут пылью стать

Взяла за 4% семейную (1% купила у банка, было 5%). Жить особо негде, живу пока в жилье бывшего мужа с ребенком. Взяла в Пышме, от этого депрессия, что придётся из ЕКБ уезжать, но в Екб бы не потянула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы