Кто взял ипотеку 6-8%, какие у вас условия? Чем руководствовались?

"семьи, в которых с 1 января 2018 года"
Я не прохожу 😓
Хотя детям на будущее уже можно было бы задуматься. Старшей уже 12.

Смотрю студии и однушки. Студии 20-28м2, цены от 4млн, однушки от 5,5,пв 1,2млн
Если продавать потом, какой дурак купит 20м2 за 4млн?
Более10 лет назад купили студию 20м за 920тыс. Типа старт ребёнку. В старом фонде, не новострой. Тыс 200 ушло на ремонт и мебель по минимуму ( кухня из икеи самая дешёвая, диван 5 тыс и т. П.) сейчас её реально продать за 2млн, 2500 максимум, если ремонт по кругу опять сделать.
С учётом ипотеки выплатили ок 1млн 600 или 800
Сдавать геморройно, то не платят, то вандалят( мебель портили, сейф-дверь ломом ткрыли, когда ключи потеряли )
Короче, в лучшем случае своё оправдали, никак не в плюс, а уж 6млн с учётом переплаты отбить за студию где-нибудь в солнечном

Kor.ka: Запрыгнула

Аноним 545: запрыгнули в последний вагон

По опыту, если цена кажется высокой и денег свободных особо нет, то и не надо "прыгать" Ради "вдруг будет ещё дороже"?
Закончится эта программа, начнётся другая, много новостроек полупустые стоят, придумают, как втюхать их населению

Аноним 545,

Взяла однушку 40 квадратов чтоб старших дочерей отселить вскоре) В ней планирую сделать 2 студии, чтоб им не зависимо друг от друга проживать, планировка классно подходит для этого. Довольна очень. А почему решилась, так деньги долго просто лежали под подушкой, куда ещё их было пристроить? Платёж был под 30 т. р, сейчас 14,вообще не ощущаю рабство ипотеки, скорее наоборот, в радость мне всё это) Явно придётся брать ипотеку ещё раз точно, когда младшие подрастать начнут, но пока с этой бы рассчитаться. 😃

Аноним 164: А я вот думаю, что мои дети когда вырастут (5-7 лет). Ипотека может стать под 2-3% как в Европе

Ну если будет, то возьму ещё, за 5-7 лет-то ипотеку выплачу.
Но я в это не верю, если честно, у нас банковский сектор исторически по-другому развивается.

Аноним 404: Если продавать потом, какой дурак купит 20м2 за 4млн?

Купят, если они так и будут стоить

Долорес Клейборн: Купят, если они так и будут стоить

Новую купят за эти деньги с низким процентом по ипотеке

Аноним 65: Новую купят за эти деньги с низким процентом по ипотеке

Вот именно, а всё эти новостройки через полгода "старыми" будут после получения ключей

Аноним 309: Студию за 3200 в 1 поясе,

Аноним 417: маленькую студию в 1м поясе,

А где купили?

Аноним 244,

Встречный

Аноним 417,
А сколько она стоила в сентябре, что хватило МК на ПВ?
Я тоже студию там хотела, но были только переуступки по высокой цене

Аноним 244,

Бронила гораздо раньше, чем сентябрь. Как раз маткапа хватило тютелька в тютельку на пв

Аноним 244,
Проспект космонавтов, ближе к вокзалу.

У детей образовался мильен, я, дала 700, взяли кредит 800, купили студию 33 квадрата, кредит и долг за год выплатили, дом сдался в марте, выставили на продажу.
Сейчас планируют взять нежилое квадратов 80 под сдачу, себе на старость.

анониМ: Хотя детям на будущее уже можно было бы задуматься. Старшей уже 12

Пока то как раз подходите и весь прошлый год подходили.
Если один ребёнок - то младше 18 лет.
Если 2 и больше ребёнка - то любого возраста. Моим больше 13 лет, взяли

С 1 июля для семей с детьми старше 6 лет возможно другая ставка будет

Аноним 798: Квартира- это защита от инфляции

Согласна!!👍👍

Брали семейную под 5,2%, ПВ мат капиталом. Из соображений, что мат капитал все равно куда-то нужно девать, пусть будет ребенку хоть какое жилье для старта.Сбережения не выкладывали в эту студию, дом сдался через 3 месяца от сделки, сейчас ипотеку платит арендатор. Считаю, что успели ещё в тот самый вагон. По более высокой цене или если бы надо было ещё свои деньги вкладывать- не полезли бы, не горит. Ребенку 2 года)

АННОНИМ: Читаю ,что все практически берут и для детей.Ну ок,понятно,хорошо .
А почему никто о себе не подумал?

Почему не подумал? Ну в общем так и брали. Просто чтобы деньги сохранить и потом подумать что с этим делать. Или детям или на пенсию
Потом видно будет. Пока дети и не знают, что есть недвижка

Да и свою можно будет потом поменять на кв поменьше + студию сдавать , если уж на то пошло

АННОНИМ, Я -мы взяли себе.Ребенку квартиру на старт уже обеспечили до.

Аноним 404: По опыту, если цена кажется высокой и денег свободных особо нет, то и не надо "прыгать" Ради "вдруг будет ещё дороже"?

Деньги были и цена нормальная. И сыну квартира не помешает. Переедет в этом году. Что не так?

АННОНИМ: А почему никто о себе не подумал?

Ну съедет ребёнок я останусь в своей квартире. А может её продам и себе что поменьше да поновее куплю. Жить без детей так то тоже хорошо.

АННОНИМ: А почему никто о себе не подумал?

Я и о себе подумала, у меня останется трешка и студия, трешка одной мне ни к чему, разменяю, сделаю из неё две квартиры. В одной жить, две сдавать. С голоду не умру. Тем более ещё работать минимум 10 лет, ещё что-то может для себя любимой заработаю

Т.е. у всех 'лишние' деньги просто
Мы вот с пв 5.9% взяли для себя чтобы жить в ней, но ее ещё строят, и с черновой отделкой, а это значит ещё где-то надо на ремонт брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы