Кто взял ипотеку 6-8%, какие у вас условия? Чем руководствовались?

Вот ведь))!
Лет 10 назад все рассуждали-что ипотека это зло и кабала… фууу .. ипотечник!!))
А сейчас не боятся и хапают по несколько квартир в ипотеку.

Из этой темы поняла, что все своим детям накупили квартир, и еще и под сдачу. А кому сдавать-то будете, если все уже с квартирами?

Автор: Лет 10 назад все рассуждали-что ипотека это зло и кабала… фууу .. ипотечник!!))
А сейчас не боятся и хапают по несколько квартир в ипотеку.

Это разные люди. Те, кому квартира досталась в наследство и сами ничего не купили, тме и считают, что ипотека-каьала.
Те, кто разбираются в экономике и финансах и имеют зп больше средней, пользуются разными инструментами, в тч ипотеками.

Аноним 335: кому сдавать-то будете, если все уже с квартирами?

Так, вашим детям и будем сдавать))

Тактичная Козаполянская: Это разные люди. Те, кому квартира досталась в наследство и сами ничего не купили, тме и считают, что ипотека-каьала.
Те, кто разбираются в экономике и финансах и имеют зп больше средней, пользуются разными инструментами, в тч ипотеками

Я с вами полностью согласна!!!👍

Тактичная Козаполянская: Так, вашим детям и будем сдавать))

Так ипотеку можно с 18 лет брать, чай не дураков рожали... Если легко стало купить квартиру, то и спрос падает на аренду.

Автор: Лет 10 назад

Не было льготных.

Тактичная Козаполянская: Так, вашим детям и будем сдавать))

Так у моих уже тоже есть, у каждого) и даже под сдачу есть одна. Но вот думаю - а надо ли брать больше, кому сдавать потом? Возможность купить еще квартиру у меня есть, и не одну, и даже без ипотеки.
Думаю, что лучше взять - может не жилую, а коммерческую.
А пока деньги лежат под 16%, 10 млн, за год 1,6 млн мне ни одна аренда от квартиры стоимостью 10 млн в Екате не принесёт, разве что посуточная

Аноним 335: коммерческую

Если найдете хороший вариант, то конечно коммерцию. Но это надо прям искать

Аноним 335: Думаю, что лучше взять - может не жилую, а коммерческую.

Вот это уже тема пошла.
Арендаторов коммерческий недвижимости найдете всегда.
Сейчас снимаем "гараж у частника" за 50 тысяч (и это очень дешево, у него очередь стоит, мы в драке победили). ГАРАЖ!!! Это даже не квартира. Офисы сметают в аренду. Смотреть, конечно надо посильнее, и малость непривычно, нестандартно. Но это уже пошла тема и реально бизнес.
Ну и просто думать, куда инвестировать. Готовой раскладки никто не даст))))

Сдавать будем тем у кого не куплены квартиры всем детям на будущее.
Областников никто не отменял.
Кто птшет- деньги в банке лежат.
Дак вы такие странные.у вас 10 млн лежат и вы не купили квартиру под сдачу.
У других был миллион на пв,вот и влезли в ипотеку и сдают.
Если у меня было бы 20 я бы тоже не занималась арендой

Аноним 463: Областников никто не отменял.

Областники дураки что ли? Тоже накупили квартир детишкам\под сдачу.
Ипотека ж всем доступна.

Аноним 463: Сдавать будем тем у кого не куплены квартиры всем детям на будущее.

А дети не могут купить?
Ну, только тем, кому невыгодно покупать, или тем кто неплатежеспособен (банки не дают, ПВ нет).

Аноним 561, значит не могут
У мужа на работе дети работают как он их называет
Ребята которые после армии не хотят возвращаться в свои деревни.остаются в городе.живут на съёмах .полно таких.
А богатых родителей с квартирами для всех не у каждого

Аноним 463: Я мужа на работе дети работают как он их называет
Ребята которые после армии не хотят возвращаться в свои деревни.остаются в городе.живут на съёмках .полно таких.

Да, вы поймите как вы легко купили квартиры, так и они легко купят))) Я и пишу... Дурнее вас что ли? Хоть "дети", хоть "областники".
Ну и останутся или неудачники, или наоборот, кому невыгодно в бетон вкладываться.

Аноним 561,
Что мне понимать?.я сдаю много лет
Купят съедут- молодцы заедут следующие
Вы в мире розовых пони живёте,?
И не знаете что даже здесь не у всех 20 летних есть квартиры.НЕТ у них пв ,поэтому пока снимают .
Дураки,не дураки.... чё к чему

АННОНИМ: сколько метров,где примерно расположен?Что там авто или товар?

Низ используем под склад. И сборку заказов. Да, взяли как коммерцию, конечно. Наверху пристрой там, под офис помещение уже. Его, конечно, обслуживать надо (отопление, канализация), удаленно не сдашь. По сути частный двор это, крытый. Но нам очень подошло под наши задачи.

Теперь уже процент по ипотеке и пв не понизит? Мне кажется, дальше будет хуже

Аноним 561: Тоже накупили квартир детишкам\под сдачу.

Каждый раз сдаю студию в пикулях за два часа от момента размещения объявления. Последний раз сдавала, дак у меня очередь была. И никаких проблем с квартирантами. Безусловно, проблемы быть могут, никто от них не застрахован. Но пока сумма аренды выше, чем ипотечный платёж на 5000 , даже если мне придётся сделать ремонт или поменять мебель (самая дешёвая куплена) ну что же, издержки.

Аноним 561: Так ипотеку можно с 18 лет брать, чай не дураков рожали... Если легко стало купить квартиру, то и спрос падает на аренду.

у вашего ребенка будет в 18 лет пв? да даже и тут вон не могут люди на пв накопить

Puzo_bok: Каждый раз сдаю студию в пикулях за два часа от момента размещения объявления. Последний раз сдавала, дак у меня очередь была. И никаких проблем с квартирантами. Безусловно, проблемы быть могут, никто от них не застрахован. Но пока сумма аренды выше, чем ипотечный платёж на 5000 , даже если мне придётся сделать ремонт или поменять мебель (самая дешёвая куплена) ну что же, издержки

Да, все молодцы конечно. Но квартиры на сдачу множатся и множатся, у дети 20 летние также прибывают (хоть откуда хоть из область, хоть просто вырастают)?
А они должны именно нарастать и нарастать (как минимум в том же темпе, что и новые квартиры), и ипотека для них становиться все менее доступной.

Аноним 561: Да, все молодцы конечно. Но квартиры на сдачу множатся и множатся, у дети 20 летние также прибывают (хоть откуда хоть из область, хоть просто вырастают)?
А они должны именно нарастать и нарастать (как минимум в том же темпе, что и новые квартиры), и ипотека для них становиться все менее доступной.

И это все при демографической яме на ближайшие 10 лет. Когда новой молодежи в принципе количество снижается

Аноним 561: Да, вы поймите как вы легко купили квартиры, так и они легко купят)))

Сначала нужно первоначальный взнос накопить, а снимать и копить и жить ещё, знаете ли не совсем легко.

Аноним 335: И это все при демографической яме на ближайшие 10 лет. Когда новой молодежи в принципе количество снижается

Минимум рождаемости был в 1998-м году, а потом устойчивый рост рождаемости до 2015го. Так что пик провала был как раз в 2018, а сейчас каждый год будет рост молодежи вплоть до 2035го.

Под этот рост студии и стали строить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы