Вложить в действующую ипотеку или взять еще одну?

Не обрушится, чтоб прям "0", конечно.
Не для этого ставку вводили.
Но, уже отстает от инфляции.
А "взлетит", как вы говорите, когда ставку приспустят.
Тут вообще не от недвижимости, как таковой зависит.
Как бы недвижимость полноценный игрок на рынке, да. Но далеко не единственный.
И "подняли" ей цену как раз льготными ипотеками. Шутка ли, под 5% взять высоколиквидный товар. Да, тут дураком надо чтобы отказаться (или тем, кому "не положено").
А арендаторы... пропорции спроса-предложения меняются не в пользу роста арендных ставок недвижимости.

tiun1982: у них стартовый капитал, изначально есть где жить и денег ни от зп до зп

У меня есть подозрение, что у автора аналогично. Есть где жить, живёт не от з/пл до з/пл и ипотека на другие квартиры. Не на ту, где живёт

Аноним 30: У меня есть подозрение, что у автора аналогично

Так автор ничего про "новую" ставку не знает.
Вряд ли 1 млн хватит на ПВ.

А то вон у меня тоже... болтается одобренная. Под 20%, маладец СБЕР.
Брать не собираюсь, конечно.

АмОзонка: Так автор ничего про "новую" ставку не знает.
Вряд ли 1 млн хватит на ПВ.

Если у неё речь о семейной ипотеке, то что тут знать? Она писала, чит новострой смотрит только.
Но ещё не факт, что одобрят. Ужесточили условия.
Попробовать подать заявку. И тогда думать

Моя дочь тоже тут сказала, мама купи мне квартиру. А мы её сдадим и арендаторы её выплатят. Ага чз 30 лет. Когда тебе 50 будет вот и будешь в ней жить. Это к вопросу покупки детям. Можно покупать если он ещё в коляске лежит. А так все равно придётся саои вкладывать. И да я тоже сдавала новострой. Легко первые 5 лет. Потом хуже. Т к. Рядом появляются ещё более новые и красивые дома , а твой ремонт уже не тот

Аноним 329: мы её сдадим и арендаторы её выплатят. Ага чз 30 лет. Когда тебе 50 будет вот и будешь в ней жить. Это к вопросу покупки детям

Ну да, так оно.
А когда покупают ребёнку -дошкольнику, то как раз выплачивают арендаторы)

Аноним 853: Какой доход получают, беря ипотеку?

У всех по разному. У меня, к примеру квартирка ща 6 куплена, сдаваться будет за 50 (не Екб). На пару млн за год подросла в цене.
Подруга когда-то взяла за 2,5.сейчас такие 6. Маткапитал пристроила. Сдаётся за 25. Ипотека выплачена, как актив- подросла в цене.

Шеф по крупному играет. Но у него ипотеки на нежилые помещения. Там речь о 1 млн в месяц арендных платежей и помещениях в несколько этажей. Всё помещения покупались в своё время в ипотеку.

Аноним 30,
Если ещё взять лет на 15, а не 30. Чтобы ар.плата равна была ипотеке. Не забываем про ремонты, мебель форс мажор, страховки, нервы и пр. Все очень радужно на бумаге

Аноним 853: А переплатила сколько?

Чего? Процентов? А какая разница? Если они полностью за счёт арендаторов? Подрастут дети - квартира готова. Продать, поделить на первоначальный взнос им. Но дети нще не всё подрасли и есть возможность семейную взять ещё на одну квартиру. Сбережения на ПВ есть. И аналогично сдавать лет 10. Платёж по ипотеке расти не будет, ставка ниже инфляции. Арендная плата скорей всего расти будет.

Аноним 853: Раньше машину можно было купить за 500 тыс, сейчас по 2 млн.
А 2,5 млн раньше были как сейчас 6 млн. В чем выгода?

В том, что если б она свой 1млн положила на счёт, то сейчас бы ей всё ещё не хватало на нужную кв. А тут она, уже есть.
Это справедливо, когда цены на недвижимость быстро растут. Возможно дальше так не будет

Аноним 329: Если ещё взять лет на 15, а не 30. Чтобы ар.плата равна была ипотеке. Не забываем про ремонты, мебель форс мажор, страховки, нервы и пр. Все очень радужно на бумаге

Ага, всё так

Аноним 30: У меня, к примеру квартирка ща 6 куплена, сдаваться будет за 50 (не Екб). На пару млн за год подросла в цене.

Ну, то есть уже 8 млн. Так продавай! Фиксируй прибыль. 35% в год она уже заработала! Это, ну круто. Хотя не самый уж прибыльный бизнес, но ничего.
Сейчас вы собираетесь эти 8 млн. отдать под 7-8% годовых, уже невыгодно. Разница ощутима.
.

Аноним 30: Но у него ипотеки на нежилые помещения.

Уверена там другая норма прибыли)))))

АмОзонка: Уверена там другая норма прибыли)))))

Да, 700-1000 руб за квадрат
Но он же не побрезговал несколько семейных ипотек на квартиры взять в Москве и у нас. Когда можно было несколько брать.
Нуачо, под 5% чтоб было не взять? Особенно когда цены были не такие дикие. Даже если не сдавать, а продать потом часть

Аноним 30: Если они полностью за счёт арендаторов?

Значит небольшие. тогда выгодно, конечно, пока ипотека не кончится. Опять же...
Продать сейчас, положить детишкам на вклады (если нет других вариантов вложения). Но итак тоже сойдет. Просто это явление сейчас столь массово, что выгодность мероприятия под огромным вопросом.

АмОзонка,
А теперь квест. Попробуй продай на вторичке за 8, если новострой стоит так же. А скинуть жаба душит. Она же 8 стоит у застройщика.

Аноним 329: теперь квест. Попробуй продай на вторичке за 8, если новострой стоит так же.

У застройщика больше 9. За 8,3-8,5 это цена переуступок. Поэтому про 8 писала как о реальной стоимости, сниженной по сравнению с застройщиком

Аноним 30: Но он же не побрезговал несколько семейных ипотек на квартиры взять в Москве и у нас. Когда можно было несколько брать.

Аноним 30: Да, 700-1000 руб за квадрат
Но он же не побрезговал несколько семейных ипотек на квартиры взять в Москве и у нас. Когда можно было несколько брать.
Нуачо, под 5% чтоб было не взять? Особенно когда цены были не такие дикие. Даже если не сдавать, а продать потом часть

Так это я же писала.... дураком надо быть, чтобы не брать))))

АмОзонка: явление сейчас столь массово, что выгодность мероприятия под огромным вопросом

Вот ла, в отдалённой перспективе тоже сомнения в успехе сего мероприятия. Именно по причине, что есть сомнения в спросе. Сейчас ещё рождаемость падает, кто снимать то лет через 10-20 будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы