Вложить в действующую ипотеку или взять еще одну?

Аноним 410: У меня 2 ипотеки, хочу 3
Естественно семейную.

а куда вам столько квартир, да еще и в ипотеку? Люди как-то нахапаться не могут, я смотрю. Вы что потом с ними делать будете?
Стоимость квартир на вторичном рынке растет медленнее, чем инфляция. В данный момент она не растет, а снижается.
Сейчас еще раскупают новострой, скоро и эти продажи снижаться начнут. Тогда правительство еще какой-нибудь закон примет, чтобы вторичка новострою не конкурировала.
А тем, кто нахапал - коммуналку и налог. А сдавать можно будет только иностранцам, потому что у "своих" по 8 квартир набрано.
Не, я понимаю для себя брать. Но в качестве инвестиции такое себе.

Аноним 222: куда вам столько квартир

В аренду сдам
Потом детям

Аноним 222: чем инфляция

У меня ставка по ипотеке меньше чем инфляция если уж на то пошло

Аноним 410: В аренду сдам
Потом детям

я на днях выставила двушку в аренду. Звонят только таджики и киргизы. Серьезно. Сняла объявление. Нафиг надо. Но у меня одна квартира свободная почти в центре. Пусть стоит пока. Ни за что бы не стала брать ипотеку на "авось пригодится".

Аноним 222: А сдавать можно будет только иностранцам

Ну ну
Много квартир сдаете? Все отлично сдается, ваши фантазии не близки к реальности

Аноним 410: У меня ставка по ипотеке меньше чем инфляция если уж на то пошло

дело ваше. никого не отговариваю. привела лишь свои аргументы.

Аноним 222: на днях выставила двушку в аренду

Ну значит предложение не в рынке
Может ремонт плохой или цена

Аноним 410: Ну ну
Много квартир сдаете? Все отлично сдается, ваши фантазии не близки к реальности

сдаю 15 лет.
Прежде, чем сдать, ее еще в порядок нужно привести, мебель купить. такие вложения окупятся лет через 5, а там уже снова пора ремонт делать.

Аноним 410: значит предложение не в рынке
Может ремонт плохой или цена

нет в рынке. 1500 просмотров объявления за 2 дня.

Аноним 222: ее еще в порядок нужно привести,

Ну так с новостройками комфорт класса и чистовой отделкой таких проблем нет

tiun1982: Тогда ипотека не понадобиться. Или на мин срок

Некоторые на ипотеках зарабатывают. Когда покрывается платеж по ипотеке за счёт арендноно платежа арендатора и даже может от него ещё плюсом сверху остаётся.

АмОзонка: Под 5% в любом случае выгодно. Прямо в любом.

Это я про ставку вклада писала. Сегодня 16%, завтра 5%.
А недвижимость всегда в цене и ставка по действующей ипотеке никогда вверх не поползет :)
1 млн под 5% годовых? Да никогда выгодно не будет
Ну и не стоит забывать, деньги в нашей стране обесцениваются каждый день. Ваш миллион через 15-20 лет будет рублем. А квартиры всегда нужны, не продам, так дети будут жить.

АмОзонка: Типа простоев и расходов с арендой (расходы на ремонт те же) не бывает, ага....
модератору

Простоев на моей 20 летней практике не было. Ни одного.

Тактичная Козаполянская: Сейчас у нас 2 ипотеки под 5%. Сдаём за 37 тр, ипотеки платим 23 тр/мес.

А доход со сдачи платите ? Официально сдаете?

Аноним 213: А доход со сдачи платите ? Официально сдаете?

А вам это как поможет во взятии 2 ипотеки? Вам, собственно, какое дело до этого? Или вы чистый доход пытаетесь до копейки высчитать

Аноним 222: Вы что потом с ними делать будете?

Так сдавать. В крупном городе всегда будет спрос.
Свои студии сдаю за 15 мин от публикации обьявления.
Спрос бешенный.
На пенсии сдавать буду, чтобы не переживать, что пенсия 25-30 тр и как на неё прожить.

Тактичная Козаполянская: На пенсии сдавать буду, чтобы не переживать, что пенсия 25-30 тр и как на неё прожить.

Удивляет, что большинство думает сегодня и живет сегодня. Простая истина, если ты не работаешь сам на себя (тут ты и помрешь с доходом), а работаешь на дядю, рано или поздно наступит пенсия, и если сегодня ничего не отложить, на пенсии будешь сосать лапу.
А вложение в недвижимость -это оптимальный вариант на все времена. Сдавай/продавай. На хлеб всегда хватит
Тоже пару квартир сдаю, всегда доход пассивный есть, вложения минимальные

Аноним 943: Удивляет, что большинство думает сегодня и живет сегодня

Я вот помню времена, когда недвижимость не имела материальной ценности. Думаете, такой спрос на недвижимость будет всегда?
По моим наблюдениям, то, что доступно большому количеству людей, рано или поздно, обесценится.
Ну да ладно. Мне недосуг вас уговаривать. Время покажет.

Аноним 943: Это я про ставку вклада писала. Сегодня 16%, завтра 5%.

А я про ипотеку. И на другую тему. Если бы мне кто-то дал ипотеку под 5% я уже написала три раза в этой теме. Взяла бы ипотеку, выплатила и продала бы квартиру. Потому что "ипотека под 5%" выгодно. А квартира "под сдачу" невыгодно. А когда уже у тебя есть квартира (после выплаты ипотеки) выгодно ее переводить в кэш.

Аноним 943: А недвижимость всегда в цене и ставка по действующей ипотеке никогда вверх не поползет :)
1 млн под 5% годовых?

Вооот, а получается когда сдаешь уже выплаченную квартиру, оно так и получается (под 5% годовых), еще и гемор. Если нет гемора, значит прибыли еще меньше (значит сдаете ниже рынка).

Но под 5% вообще все выгодно покупать (хоть землю, хоть машины, хоть что вообще). Но такие кредиты только на квартиры дают и не всем.

Сдавала разные квартиры, все покупались с ипотекой. Последнюю продала в 2021 году и отказалась от аренды. Деньги выгоднее гонять по депозитам, так с 2021 по 2024 год могу сказать по моим расчётам. И геморроя с арендой нет.

Автору могу посоветовать закрыть частично ту ипотеку, где большой остаток. Если посчитать, то мне кажется, это будет выгоднее других вариантов.

Аноним 222: Сейчас еще раскупают новострой, скоро и эти продажи снижаться начнут.

Только на юм и читаешь, про то, как скоро недвижка обрушится..
В это время умные люди успевают доход получать.
Остальные ждут «обрушения», а недвига только дорожает.

Аноним 222: А тем, кто нахапал - коммуналку и налог

А кто не нахапал коммуналку и налог не платят?

Аноним 222: А сдавать можно будет только иностранцам, потому что у "своих" по 8 квартир набрано.

Зависть - она такая))

Аноним 288: Только на юм и читаешь, про то, как скоро недвижка обрушится..
В это время умные люди успевают доход получать.
Остальные ждут «обрушения», а недвига только дорожает.

так и есть. Новострой дорожает, потому что его стимулируют. Вторичка тянется за новостроем, но не так быстро. Сейчас, в данный момент, на рынке вторички полный швах.

Аноним 288: Зависть - она такая)

ну, ок. Пусть это будет зависть

Аноним 30: Некоторые на ипотеках зарабатывают.

у них стартовый капитал, изначально есть где жить и денег ни от зп до зп, ну и на форум они с такими вопросами не ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы