Вложить в действующую ипотеку или взять еще одну?

Есть действующая ипотека, платить еще долго, остаток 5 млн. И есть 1млн. Уменьшить действующую или взять еще одну, т.к. на пв хватит?

Возьмите еще 10 ипотек и залезьте в это дерьмо с головой

Аноним 781: т.к. на пв хватит?

а дальше как?

Я бы взяла еще одну. Два года протянуть. Потом в аренду сдадите.

У меня 2 ипотеки, хочу 3
Естественно семейную. Их дают еще?

Нууу только если процент по следующей ипотеке заманчив и хватит ли суммы на первоначальный взнос...

Аноним 410,

Если у вас уже есть такая, не дадут

Здравствуйте. Нужно смотреть какие сейчас ставки по ипотеке и какое жилье вы хотите купить. Если вам комфортен платеж будет то почему бы и нет. Мы с мужем так купили квартиры. На данный момент остаток 1,5 млн. А про то что залезть в это дерьмо с головой ... я скажу так ипотека это инструмент если вы не умеете считать то да можно вляпаться и остаться и без денег и без квартиры. Нужно считать и думать и не рисковать.

Долорес Клейборн: Если у вас уже есть такая,

У меня 2 семейных
Вроде их можно не ограниченное количество брать если сейчас законы не изменят или программа не закончиться

Добрый человек: а дальше как?

Действующая уже сдалась, доделываю и сдаю. Платеж покроет. Вторую рассматриваю тоже в домах высокой степени готовности. 2 года "терпеть" не придется.

Берите, у знакомой семьи две ипотеки, одну квартиру сдают, во второй живут сами. Но, брали несколько лет назад. Конечно, везде есть риски, но где риски отсутствуют?

Лю: Нужно считать и думать

Не, лучше просто жить. Это куда приятней и интересней

tiun1982,

Ну если бабушка квартиру оставила, то да

Долорес Клейборн: Ну если бабушка квартиру оставила, то да

Это идеальный вариант но даже если не оставила, то всю жизнь на ипотеки пахать это маразм

tiun1982: то всю жизнь на ипотеки пахать это маразм

У вас странное отношение к ипотекам.
Это удобный инструмент улучшения своих жилищных условий и хорошее вложение денег. Если ставка меньше ключевой ставки.
Мы одновременно выплачивали 3 ипотеки и ездили в отпуск 2 раза в год. Какими-то ушемленными и пашущими себя не считаем.
Сейчас у нас 2 ипотеки под 5%. Сдаём за 37 тр, ипотеки платим 23 тр/мес.
И да, я считаю, что нормально платить всю жизнь за что-то: квартира, машина и тд.

Аноним 781: остаток 5 млн. И есть 1млн. Уменьшить действующую или взять еще одну, т.к. на пв хватит?

Какая ставка на ипотеку у вас сейчас?
Что хотите купить?
Если пв 1 млн, то квартира максимум 5 млн. будет.
Под сдачу можно взять студию или 1 комнатную

Аноним 781,

Вот у меня сейчас такая же дилемма
Но у меня 2 кредита, один 2,5 млн, ставка 13,5
Второй 5 млн, ставка 3
На руках есть 5,5 млн.
Погасить действующие или взять новый
Склоняюсь к новому, так как ставок таких низких сейчас нет

Тактичная Козаполянская: Это удобный инструмент улучшения своих жилищных условий и хорошее вложение денег. Если ставка меньше ключевой ставки.

Не спорю, но не в идиотизм же впадать чтобы по несколько ипотек параллельно платить.

tiun1982: Не спорю, но не в идиотизм же впадать чтобы по несколько ипотек параллельно платить.

В и чем идиотизм? Если зп позволяют и жить хорошо и ипотеки платить?

Тактичная Козаполянская: И да, я считаю, что нормально платить всю жизнь за что-то

Прекрасно. А я считаю нужно жить по средствам и никому ничего не быть должным

Тактичная Козаполянская: Если зп позволяют и жить хорошо

Тогда ипотека не понадобиться. Или на мин срок. А не 25 лет платить 10 ипотек

Тактичная Козаполянская: Сдаём за 37 тр, ипотеки платим 23 тр/мес.

Как на счёт страховок ежегодных?

tiun1982: Не спорю, но не в идиотизм же впадать чтобы по несколько ипотек параллельно платить

У вас нищенское мышление , правильно вам уже ответили, что покупка квартир это инструмент, и к нему нужен правильный подход и оценка рисков. Деньги должны работать, а не просто служить инструментом покрыть зону потребления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы