Вложить в действующую ипотеку или взять еще одну?

-Лиса Алиса-: у меня мышление человека с финансовым образованием

ну вас там видимо не научили уважать собеседника и его мнение. циферки складывать умеете, а что хамить посторонним нельзя не знаете

Аноним 853: сейчас в тренде быть обвешанным ипотеками.

зато мышление при этом не нищенское

Долорес Клейборн: Там копейки же. У меня всего 4000

У меня 55 000
Копейки))))

Тактичная Козаполянская: тк деньги дешевые.

Нннууу, не всем. Неоднозначно.

Ю.л.и.я: платят за ипотеку 13-19. сейчас платежи кажутся смешными, хотя прошло не так много времени, совершено точно за эти деньги не снять квартиру

Стоп-стоп.... А ПВ они вложили? Почему когда приводят такие примеры забывают что люди вкладывают немаленькие деньги в виде ПВ. Сейчас бы по 16% с этих денег получали...

АмОзонка: Сейчас бы по 16% с этих денег получали...

И при этом снимали бы? И смысл мне от этих процентов?

Ю.л.и.я: скоро 30-35 тысяч платежа

Да таких не найти)))

[user]МамаСавушки
[/user]п.с. лично я взяла вторую, не закрыв первую ))))

Я так-то тоже взяла.
По одной платеж 30 тыс, по второй 108 тыс.
Но однозначно одну продаем.

АмОзонка: ПВ они вложили

У меня ПВ на 1 студию был 350 тр., на вторую- только маткап вложили.
Обустройство 1 студии 120 тр, другой 100 тр.

Но, я согласна, что надо считать все.

Ю.л.и.я: кто-то да, но большинство тех, кто на бюджете нет

Тогда (без ПВ) не может быть платеж 13-19 тысяч. Или студия очень маленькая. За 3 000 000.

Долорес Клейборн: И при этом снимали бы? И смысл мне от этих процентов?

Речь про квартиры под сдачу. Ну, сдают они сейчас по 16-20 тысяч, процент по вкладам с 3 000 000 = 40 тысяч в месяц.

Тактичная Козаполянская: и

У меня один шкаф стоит 200 000. Что говорить про то что было, и что сейчас имеем.

АмОзонка: процент по вкладам с 3 000 000 = 40 тысяч в месяц

Это ненадолго

Долорес Клейборн: Это ненадолго

Но тем не менее...
Хорошо быть в кэше. 10 % то всегда, я думаю можно найти где заработать. У меня знакомый с аренды (не буду говорить чего) получает 10% в МЕСЯЦ. Тоже доход пассивный. Сама держу это в уме на пенсию. Вложения от 50 000 рублей всего.
В общем, надо считать. Вложиться под 5% это хорошо, конечно. Но я бы если бы мне давали такую ипотеку. Выплатил, продал. Снова под 5%. Но не дают ведь? Сама по себе аренда невыгодна.

Темари,

Страховку оформила за 2 235 руб
Аноним 781,

Чтобы безбедно жить в старости , берите новую семейную ипотеку , квартиры сдаете и платите за ипотеку следующей . Я уже две однушки имею, третью хотим взять пока успеваем запрыгнуть .
А те , кто вам советует не втягиваться в кабалу - не имеет чуйки и финансовой грамотности .

АмОзонка: получает 10% в МЕСЯЦ. Тоже доход пассивный. Сама держу это в уме на пенсию. Вложения

Это что за схема?

Ю.л.и.я: чуть меньше получится. и у людей, которые брали ипотеки не было 3 000 000 на руках

Ну и я про то же... другие времена были.
Зачем с нынешними сравнивать? И тем более прогнозировать на будущее, что и дальше все будет также цвести.
Мы сейчас купили квартиру за 11 000 000, в 2018 она стоила 4 700 000. НО, в 2024 мы ее купили легко за 11 млн. а вот в 2018 не смогли бы купить будь она хоть 1 500 000.

Под 5% - в любом случае выгодно покупать. Хоть что!

Аноним 781: Это что за схема?

Не-не...
Не расскажу.
Просто имущество, и сдает в аренду. Ну то есть доход наипассивнейший. Все. Никаких схем и вкладов.
Просто надо думать и искать.

Аноним 781: Действующая уже сдалась, доделываю и сдаю. Платеж покроет. Вторую рассматриваю

так тут не сложные расчеты - надо будет на ремонт после жильцов в первой и на платеж за вторую, на жизнь себе. Смотрите, если тянете, ребенку надо, все равно. Если он есть. Мало информации, чтобы советовать. Что беспредметно говорить?
p/s/ Но слышала на днях, что новостройки тоже будут дорожать. И льготную, вроде, отменяют.
Сорри, я не специалист

АмОзонка: Сейчас бы по 16% с этих денег получали...

А завтра ставка 5% и ни хрена вы уже не получите
По действующему ипотечному кредиту ставка никогда выше не станет.

Аноним 943: А завтра ставка 5% и ни хрена вы уже не получите

Но прибыль то уже получена.
Значит будем получать 5%, то есть 12 000 и искать где выгоднее.
Может когда-то и квартиру будет выгодно сдавать....
Типа простоев и расходов с арендой (расходы на ремонт те же) не бывает, ага....

Добрый человек: Но слышала на днях, что новостройки тоже будут дорожать. И льготную, вроде, отменяют.

Как-то не логично. Цены на новостройки уже раздуты из-за льготной ставки. Кто же их кинется под 16% брать даже по нынешней цене, не говоря уже о подорожании?

Аноним 943: По действующему ипотечному кредиту ставка никогда выше не станет.

Под 5% в любом случае выгодно. Прямо в любом. Но после выплаты выгоднее продать все же квартиру.
Или сколько там семейная ипотека?

АмОзонка: после выплаты выгоднее продать все же квартиру.

Почему?

Такие все наивные, ужас. Завтра грянет кризис новый и квартиры на торги. Проходили уже в 2014 и 2008. И 2022. А людям все ни по чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы