Вложить в действующую ипотеку или взять еще одну?

Аноним 30: У застройщика больше 9. За 8,3-8,5 это цена переуступок. Поэтому про 8 писала как о реальной стоимости, сниженной по сравнению с застройщиком

Ну, точно такой же квест.
Очень много было таких квартир (дешевле застройщика на 10-15%), правда за судьбой их не смотрела, мне они неинтересны были (потому что тогда уж застройщик, там хоть господдержка и ипотека дешевле). Февраль 2024.
Зато сейчас пришло сообщение, что цену снизили на 1 млн. ... квартира (новострой, вторичка) продавалась в октябре за 12 700 000, на сегодня она 9 700 000. Но в "наших домах" не скинули. И УПН рисует график вверх, по 1% в месяц, но рисует.... Так что наши частные случаи, это частные случаи.

АмОзонка,
Вот и я о том же. Сестра попыталась продать. Кв. Куплена для детей. А там другие обстоятельства. Выезд за рубеж на учёбу и кв. В Екб совсем не нужна. Захотелось в нал. Выйти. За 2 мес. Ни одного просмотра. Центр. 150 за квадрат. Вот так. Хочешь продать быстро скидывай. Сдала её за 35+ку. А квартира 8 млн. Стоит. Никому она за 8 не нужна. Агентство готово купить за 7

Аноним 781: Уменьшить действующую

конечно
ипотеки много интересно брать под малый процент
если вы проходите под всякие семейные и тд...тогда да

Аноним 781: т.к. на пв хватит

Аноним 781: 1млн

А квартира сколько стоит? По семейке 20 по гос поддержке 30% первый взнос в екб не хватит 😂

Аноним 376: Деньги выгоднее гонять по депозитам, так с 2021 по 2024 год могу сказать по моим расчётам.

Ой прям так выгодно кв которые в 21 году стоили 3 млн сейчас 5, а вклад вам сколько принёс?

Тактичная Козаполянская: Свои студии сдаю за 15 мин от публикации обьявления.

Аноним 943: Простоев на моей 20 летней практике не было. Ни одного.

Аноним 410: Все отлично сдается, ваши фантазии не близки к реальности

А где находятся ваши квартиры, что так быстро и выгодно сдаются?
Хочу купить и не могу определиться с районом

Такая же дилемма: взяли в прошлом году семейную ипотеку и думаем сейчас взять ещё одну. Цены, конечно, жесть. Даже за год выросли.

Аноним 662: А где находятся ваши квартиры, что так быстро и выгодно сдаются?
модератору

Пионерский

Долорес Клейборн: по новостройкам, насколько помню, вообще можно отказаться от страховок

Это где вы такое слышали? На самом деле полисы не дорогие на имущество от 0.8% от остатка по ипотеке. На жизнь много факторов играют чем старше тем дороже.

Аноним 949,

Не помню точно. Вроде говорили те, кто брал эту ипотеку. Или даже тут кто-то писал. Но точно было такое, ничего не выдумываю

Аноним 949: сегодня в 08:56
Екатеринбург
Аноним

Если взять 1 млн. и три года размещать средства с ежемесячной капитрлизацией примерно под 15 % (средний показатель по краткосрочные высокохододным депозитам за последние три года), то через три года получите около 1.450.000. А если ещё брать кредитные средства с карт и использовать их в период беспроценто срока на депозиты, то можно значительно повысить этот доход. И не нужно искать квартирантов, платить налоги и коммунальные, заниматься ремонтом и мебелью. Я в аренде более 15 лет была. Профит меньше, забот много.

Аноним 662: где находятся ваши квартиры, что так быстро и выгодно сдаются?

Аноним 949,
Уралмаш возле метро

Аноним 376: Если взять 1 млн. и три года размещать средства с ежемесячной капитрлизацией примерно под 15 % (средний показатель по краткосрочные высокохододным депозитам за последние три года), то через три года получите около 1.450.000. А если ещё брать кредитные средства с карт и использовать их в период беспроценто срока на депозиты, то можно

И сколько по времени вы этой схемой занимаетесь?

La isla bonita: Вы видимо долгожитель и планируете жить лет триста

А ипотеки что 300 лет?
У меня на 20 лет, через 20 лет мне будет 50
Умирать не собираюсь.

Аноним 376: краткосрочные высокохододным депозитам за последние три года),

Да да ноябрь 23 под 7 положили, сейчас да 16 ставка есть. Вы просто не понимаете как недвижимость выросла за эти три года. И плюс если ещё ипотека под низкий процент то по сути нет денег на вкладах,что бы получать %. Вот недавний пример купила за 3,5 сентябрь 24 года сейчас 4,2 стоит. Но я не планирую продавать. Ставка 2,9 у меня

Долорес Клейборн: Не помню точно. Вроде говорили те, кто брал эту ипотеку.

При семейной и айти страхование жизни не влияет на ставку. Но квартиру страховать нужно (когда построится)

Аноним 410: Умирать не собираюсь.

но и пожить нормально с этим ярмом врядли получится

У нас платёж по ипотеке 12000, ставка 5%, осенью вносили какие-то досрочные, сейчас вот думали 200 закинуть и как подумали хорошо, а зачем? Есть куча не закрытых задач, куда нужно потратить деньги, ну будем платить по 12000 хоть все 30 лет, как коммуналка, ей богу, зачем упираться, гасить

tiun1982: А я считаю нужно жить по средствам и никому ничего не быть должным

на сколько квартир вы накопили и реально купили?

tiun1982: ну вас там видимо не научили уважать собеседника и его мнение. циферки складывать умеете, а что хамить посторонним нельзя не знаете

это пишет человек после сообщений:

tiun1982: залезьте в это дерьмо с головой

tiun1982: всю жизнь на ипотеки пахать это маразм

tiun1982: не в идиотизм же впадать

Это не я: но и пожить нормально с этим ярмом врядли получится

Почему, если платить арендаторам

Аноним 410: Почему, если платить арендаторам

потому что это только на бумаге красиво. Выше писали. А по факту уйма проблем тем более речь идет о длтельном промежутке времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы