Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте и семейном положении у вас появилась СВОЯ жил.площадь?

StiX
18 лет, студентка.

StiX
50% - честнозаработанные.

эт как так?

AgentScully

Про вас дама я знаю))))

BellaDonna
обмен в облати

Но значит было же что менять.... Из серии: "чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное)))"

Jenifer
эт как так?

млин. училась и раьотала. меня бы родители кормили-одевали, когда мне 18 было, да еще бы половину дали, так я бы тоже в 18 купила бы)))))Сообщение было изменено пользователем 27-04-2008 в 23:13

В 30 лет, там как раз "застой" пару оет на рынке был успели подкопить, занять чуть-чуть по друзьям +1/3 родители помогли. Правда проворонили момент, когда резкий рост начался, поэтому вместо 2-ки живем в 1-ке и мечтаем расшириться. Будем в ипотеку брать...

Jenifer
Но значит было же что менять

Ну я и написала -наследство от бабушки, что примерно и составляло 50 % от стоимости квартиры в Ек-ге, остальное сама

по моложости помогли предки+ добавила сама-была однушка-двушка потом/кстати вернула её в целости маме обратно когда купили свою большую уже новую- не продавая ту в которой жила/.. а вот реально своя и причем новая большая квартира/6 комнатная:)/ с евриком ремонтом была нами куплена на только свои деньги в 36 лет блин тока.. правда с нами дефолт 1998 года злую шутку сыграл, могли би ранее если б не он..Сообщение было изменено пользователем 27-04-2008 в 23:24

Ну вроде успокоили. А то уже чуть ли не коплекс :)

web-Лиса
бесплатно заработал..надо запомнить это выражение)

Получил квартиру бесплатно. Всем нуждающимся давали. Полностью отделанную. И техничкам, и лаборантам, и киповцу, и начальнику.А рабочие еще быстрее получали. А до этого общага, почти даром. А за год о нас вообще очереди на жилье не было, За 5 лет на 200 сотрудников построили 3 пятиэтажки, кстати кирпичных.

Заработал, потому, что не с воздуха квартиры падали, не Америка строила. Предприятия были на хозрасчете, что заработали, то и тратить можете. Вот каждое предприятие и выделяло из своей прибыли часть на строительство жилья и передавало в горисполком, где единый заказчик и строил для всего города. Процентов 20 от этой суммы город забирал себе, для учителей, врачей, милиции. Кроме того кого отселяли, давали квартиры бесплатно, в соответствии с теми же нормами, как всем.

Да и кооперативная квартира была не такой дорогой, Моя мама вязала пуховые шали по вечерам, после работы и заработала на первый взнос в кооператив 2 ком. А платили где то 30% от её зарплаты, простого учетчика в цехе.

Lenka-Penka
мои не соглашаются, уговаривала, в общем разговор на эту тему закрыт у нас. Будь как будет, будем думать как самим заработать или дальше так и жить

у нас та же ситуация.... говорят, что им хочется жить с внуками и они ничего для размена делать не будут....

Сейчас по-моему кроме военных, никому квартиры не дают. И то даже военным через энное количество лет. Или еще остались такие предприятия?

Lenka-Penka
я 8 лет уже со свекровью живу и перпективы приобрести свое никакой. Никто нам наследство не оставляет, деньгами помогать тоже никто не может, разменивать не согласны ни те ни другие родители, ипотеку мы сейчас не потянем, дорого, одним сильно тяжко будет, а помощи ждать особо не от кого. Так что я тоже лох получается. Ну нету у меня богатых родителей-бабушек с квартирами и сама заработать не могу.

ваша подпись вам дает ответ :)

Lenka-Penka
Мы сами творим себя, создаем свой быт, атмосферу в семье и сами строим свою жизнь. Зачем тогда терять время на слезы, не...

про себя: квартира была еще с 96года(год туда..сюда)муж еще в то время выйграл-вложил в недвижимость

Jenifer
Или еще остались такие предприятия?

на жд условия почти как в ссср)

На 12 год совместной жизни мне было уже 30 лет (рассрочка на 15 лет, первый взнос - наследство), до этого 6-7 лет жили с родителями, а потом в квартире моей мамы, а она снимала!

Когда мне было 24 дед купил мне однешку, когда было 27 дед добавил денег уже на двушку. Если бы не дедуля, хрен бы когда у нас была бы своя квартира. :(

13 л. наследство

24 года, через 1,5года после свадьбы , ипотека

живём в квартире моих родителей.........мама умерла, отец женился и переехал в дом своих родителей.

не появилась...живем вместе со свекровью,планируем расширять до трешки.

Лампа
живем вместе со свекровью

А есть кто с тещей живет? нормально мужья относятся?

наследство. 29лет. С мужем и дочкой жили у моих родителей 2,5года.

Статистика по знакомым - кол-во людей которые бы сами себе заработали на квартиру с нуля, без помощи родителей, наследования и дарения - 0 человек. Так что прощайтесь с комплексами.

23г, через 2года после свадьбы, по 1/8 накопили родители, остальное-сами заработали.

В 18 лет наследство от мамы мужа,потом и от моих.Совместно с кем то из родственников никогда не жили.

Jenifer
StiX
18 лет, студентка.

StiX
50% - честнозаработанные.
эт как так?

а вот так. 10 лет (всю школьную жизнь, с 1 класса по 11-й) ухаживала за парализованной старушкой - кормила, купала, прибиралась у нее. А ее родственники переписали на меня ее двухкомнатную квартиру в областном городе, которую я в последствии с помощью родителей обменяла на Екатеринбург.

StiX

уважуха :) молодцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы