Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте и семейном положении у вас появилась СВОЯ жил.площадь?

StiX

А, ну тогда понятно (надеюсь вы не восприняли мои вопросы как наезды)))
Я тоже лет с 16-ти работаю. Но так как в семье были напряги с деньгами, копить не удавалось)

Новичок
уважуха молодцы

;) чтоб никто случайно не счел меня корыстной, сразу оговорюсь, что в школе я как-то не думала о том, что мне все это принесет. Просто помогала хорошему человеку со страшной болезнью по просьбе родителей. Кстати, это и сейчас вариант - ухаживать за пенсионерами за их квартиры в будущем. Но советую очень серьезно над этим подумать - это очень....очень тяжкая ноша.

StiX
с 1 класса

StiX
ухаживала за парализованной старушкой

StiX
купала,

? %O :shock: вы в 7 лет в состоянии были старушку парализованную искупать одна?
про покормить и прибраться конечно тоже вопрос, но может быть я просто не тех детей в 7 лет видела... но купать... %)
сорри за офф и это не наезд, я просто в шоке, потому что парализованную бабушку мы вдвоем с мамой таскли и мне уже было далеко не 7 лет, а после 25 и это было офигеть как непросто....а тут ребенок в 7 лет.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 11:21

Jenifer
надеюсь вы не восприняли мои вопросы как наезды

нет, не восприняла)) вполне логичный вопрос, откуда у первокурсницы 50% стоимости квартиры)))) А кстати квартиру я тогда купила всего за 500 тыс. Эх щас бы такие цены...

Оборотень Uma
вы в 7 лет в состоянии были старушку парализованную искупать одна?

ну почему же, мне в купании помогали ее соседки и подруги, приходившие к ней в гости, не каждый же день ее купать надо было. Плюс ко всему она сама могла вставать и руками владела неплохо. так что все очень даже удавалось. Чисто эмоционально тяжелее было, тк больной человек - и характер был уже соотвествующий.

Zee
Все эти четыре года я зарплату на работе не получала, "отрабатывала"

вот это да, молодчина вы! а вообще хотелось уволиться? мотивация не снижалась?

отец мой дал нам с мужем возможность заработать
мы заработали и купили 3-х комнатную
было это лет 7 назад

24 мне, 31 мужу, его родители разменяли свою двушку на однушку, на эту разницу + 100 тыс кредит мы купили комнату, за год рассчитались с кредитом, сделали ремонт в комнате, секции и даже в подъезде( он после пожара, сама отмывала и до 4го этажа белила валиком, хотя муж был против такого подвига), эту красоту подали + взяли ипотеку, сейчас живем в однокомнатной квартире!!!

мы тоже с мамой и братом очень удачно 4 года назад махнулись квартирами всего 120 000 доплачивали(сейчас понимаю как это мало относительно целой квартиры - трещки) Сейчас бы так... Квартиры охренеть как выросли в цене.

23 года - живу в квартире(маленькая 2-комн хр), кот. очень давно папе оставили в наследство родственники, у кот.не было детей.В общем, сейчас живу в собственности папы, а он там, где собственники я и мама...:) Но эта квартирка досталась в таком состоянии, что сейчас очень большой кредит, взятый на ремонт, из-за которого пока нет возможности поменять машину...:( сейчас смеюсь, что у меня ремонт стоимостью хорошего европейского авто и приходится пока на 9-ке ездить...:)

24 года ипотека полностью своими силами-вернее силами мужа, так как я в декрете.

MaIriS

Не переживайте)) Лучше своя читсая квартира чем машина))) Если бы мой первоначальный взнос на машину, имел ввес в покупке квартиры, не задумываясь бы взяла ипотеку и ездила дальше не двенахе. Но даже 250 тысяч в соответствии с общей стоимостью квартиры это ничтою... поэтому решила взять лучше новую машину.

Jenifer
поэтому решила взять лучше новую машину.

Я тоже хочу...но тут тоже мысли - если бы я за этот кредит сейчас не отдавала столько денег, я бы снимала за эти деньги квартиру...т.е. они бы уходили почти в никуда, за съем, а тут...ну вроде как на то, что я живу в чистенькой квартирке...9-ку, кстати, тоже сама покупала, но вот ей уже 5 лет и очень хотелось бы в этом году что-то новенькое, но...
PS: живу одна...(ну,это к тому, что не замужем...надеяться не на кого...)

MaIriS
а тут...ну вроде как на то, что я живу в чистенькой квартирке...

это гораздо важнее))) Вы сделали правильный выбор! Кредит выплатите и купите машину))

Оборотень Uma
Статистика по знакомым - кол-во людей которые бы сами себе заработали на квартиру с нуля, без помощи родителей, наследования и дарения - 0 человек.

сложно, но возможно.

barbos
24 года ипотека полностью своими силами-

Lapka №1
сложно, но возможно.

очень сложно... иногда кажется, что почти невозможно((((

В 23, сыну было 2. Муж заработал, с нуля.
В 26 обмен на трешку, доплата из наследства.
В 31 большая квартира :) , ипотека :) .

Jenifer
иногда кажется, что почти невозможно((((

я тоже так считала)))) думала... ну... лет в 30 может начнем покупать, а то и постарше))))
хотя ипотека это конечно тоже вилы( но, говорят, люди привыкают со свременем, что этой части денег "нет"))))

Lapka №1

да наверно... но блин выплата даже за однешку по ипотеке на максимальный срок больше чем у меня ЗП. А я не очень мало зарабатываю... Знакомый купил в Перми(!!) вартиру двушку в хрущевке на окраине города, на 25 лет. Выплата 37 тыщ. Я в осадок выпадаю...

вот меня всегда умиляет поколение наших родителей, которые

Дед
Получил квартиру бесплатно.

Дед
Да и кооперативная квартира была не такой дорогой

а сейчас нам говорят "купите свое, потом вы**ывайтесь..." а ни одно жывотное, кста, не выкинет детеныша из гнезда, не научив его такое гнездо строить. меня в 18 лет че-та никто не научил, как заработать 3 лимона, а сказать "это НАША квартира, а ты тут никто" - эт завсегда :). единственный вариант приобретения жилья - наследство + ипотека, но любимой бабушке многая лета, канеш, да и не факт, что именно мне это наследство достанется. живу в теткиной хате "на правах безвозмездного пользования" и с ощущением, что в любой момент могу вылететь оттуда

Gretel

плюсь пицот сестра..

Gretel
"купите свое, потом вы**ывайтесь..."

ужас... не.. у меня мама так не говорит... слава Богу.
хотя им с папой первая своя квартира тоже за счет родственных обменов-разменов досталась...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 14:37

Gretel
"купите свое, потом вы**ывайтесь..."

у меня мама наоборот говорит - нам можно сказать нахаляву досталось, так хоть вам как-то поможем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы