В стопиццотый раз - старый дом в центре или более новый на окраине?

Кот и Кошка мне нравится квартал вокруг 88 лицея, дворы хорошие, школа тоже.

да, тоже нравится тот район, но квартиры там, видимо, вообще не продаются :(

ломовая А жить после почти 100-летней истории в напрочь пропитанной чужими людьми квартире вам не противно будет? Я в этом плане суеверна. А может еще там ни раз умирали и будут ходить эти духи... Неизвестно какая история у квартиры...ну его...Новое есть новое

Была тут как-то тема о том, сколько гастарбайтеров гибнет при строительстве новых домов... Если в квартире хороший ремонт, то мне будет приятно там жить, а насчет умирали-не умирали - справка 40 в помощь :). Я больше боюсь живых, чем мертвых :)

Тema тогда зачем вам бараки на ленина52-54 ?

были бы предложения лучше за ту сумму, которая у меня есть - рассматривала бы их. Тему завела посоветоваться, ибо на первый взгляд 52-54 бараками не кажутся.

Oops! Отталкивающий фактор не так силен, так что сложно судить о рентабельности только потому, что это ВТУЗ.

Для меня ВТУЗ дальше Академической - уже слишком далеко от центра. Плюс старые дома. Не вижу смысла, в-общем..

Наталья ID Автор, окраины разные бывают, Вы какой район рассматриваете?

Про окраины согласна. Но для меня сейчас временнОй фактор очень важен: время добирания до работы - не более получаса, доставка ребенка в школу на машине / ОТ - не вариант, поэтому рассматриваю "окраины", которые окраинами назвать, пожалуй, сложно - район Ясной, Заречный, ЖБИ, граница центра и ВИЗа.

Аноним автор темы что в сторону Динамо, в первую очередь там искали квартиру.

пару месяцев назад искали там... выбор был такой же - центр, старое и требующее ремонта или новое подальше, требования один в один как у вас, выбрали новостройку (8 этажей) на С.Разина у мегаполиса, школа по последним отзывам хорошая, ну такая без наворотов, пока еще ждем окончание строительства.... иногда жалею что не взяли в центре, рядом с хорошей школой...
читаю подобные темы, и как то на душе кошки скребут.... в центр хочу, но выбор сделан, будет новая большая квартира, чуть подальше, на метро будем в центр ездить, гулять

latte* читаю подобные темы, и как то на душе кошки скребут.... в центр хочу, но выбор сделан

посмотрев квартиры в центре и почитав тут отзывы, тоже больше склоняюсь к тому, чтобы взять квартиру подальше. В центре иногда попадаются очень хорошие варианты (у меня знакомым так повезло, но они почти год искали, уже и не надеялись), но - крайне редко, увы.

Аноним автор темы тогда зачем вам бараки на ленина52-54 ?

были бы предложения лучше за ту сумму, которая у меня есть - рассматривала бы их. Тему завела посоветоваться, ибо на первый взгляд 52-54 бараками не кажутся.

никаких дешевых цен там нету. а дома эти очень плохие, не обманывайте себя - они не стоят таких денег

latte* в центр хочу

все лучшие дома города - только в центре (что старые, что новые). выбирайте !!!

Аноним автор темы По прописке - 110 школа

А вы уверены, что со своей пропиской вы туда обязательно попадете? Мы недавно переехали, и по прописке 110 лицей, через 2 года ребенку в первый класс. Разговаривала с родителями, чьи дети уже там учатся. Многие возят детей из других районов, а живут на периферии, желающих гораздо больше, чем может принять школа. Купленные прописки или дети прописаны у бабушек и прочих родственников в центре, а фактически живут на окраинах. Плюс еще вступительный взнос.
НО! В центре выбор приличных школ всё равно больше, чем на периферии, очень надеюсь, что без хорошей школы, живя в центре мы не останемся.

Тema никаких дешевых цен там нету

я не гонюсь за дешевизной, и вопрос совершенно не в цене - у меня есть определенная сумма, которую я могу потратить, и я готова потратить ее всю. Мой основной вопрос - как будет разумнее ею распорядиться?

Тema все лучшие дома города - только в центре

занавес и я под столом

Аноним автор темы как будет разумнее ею распорядиться?

покупка ленинов 52-54 - деньги на ветер.

Тema покупка ленинов 52-54 - деньги на ветер.

Это я уже поняла :)

Тema

как раз наоборот - оч. просторно. Дворы (не везде, конечно, но я о том и говорю, что выбирать нужно район) большие, есть закрытые, парковки отдельно рядом, 2 штуки, большие, и паркинги подземные никто не отменял. Дома есть по 9- 10 этажей, я сама "свечки" не люблю

насчет школ - это да, согласна, чаще всего не лучшего качества, и добирание до работы конечно бесит. зато возвращаешься как в нирвану после работы (я в самом центре работаю), чистота, красота, птички поют...)))

Наталья ID оч. просторно.

но дома огромные чаще всего и очень плотно натыканы - ощущение муравейника. а вот в тихом центре где дома маленькие и их мало - очень чувствуется что людей мало. тихо.

Джезва Потому что машинами родителей и учителей из 110 все заставлено

• верный открыли,работники института паркуются,клиенты сити центра,еще и бизнес центр работает.но там вроде своя парковка

в центре надо брать в глубине кварталов, вдали от шумной улицы, чтобы было мало домов жилых рядом и много зелени. и обязательно большой двор.

Аноним автор темы Смотрим там же. Как у вас впечатления?

живу тут уже 10 лет,сейчас в принципе все устраивает алкоголики за 10 лет спились,с работы возвращаюсь в 00:30 по улице шарахается полтора землекопа,в соседнем доме взрослая поликлиника.В пешей доступности есть Пикник,Пятерка,Монетка,Мегамарт,Перекресток,прямо на против дома Верный открыли,в самом доме Ларец.Единственное детская поликлиника находится за шарташским рынком.Еще у нашего дома нет площадки.

Тema и обязательно большой двор.

домов с большими дворами в центре вообще не помню - какие, например? Если только тот, который стоит по Луначарского-Ленина-М.Сибиряка, буквой П... С небольшими, но ухоженными дворами - по пальцам пересчитать (не считая новостроек, конечно), навскидку - кирпичный дом на Красном, за мукомольным заводом, кажется, 4а, Челюскинцев, 70, а больше и вспомнить не могу... И квартиры в них продаются очень редко...

Аноним автор темы домов с большими дворами в центре вообще не помню - какие, например?

Городок Чекистов - шлагбаумы на въезде, сделали современную площадку. Но покупать не стоит, так же как и ленина 52 :) Хотя 4-хи там есть.
Двор за памятником Жукова - большой. Опять же шлагбаум.
Но там и уровень постройки другой, и площади квартир, и цены соответственно иные...

Джезва цены соответственно иные...

точно такие же цены за метр.

из центральных очень нравился район

Аноним автор темы Азина / Испанских рабочих но так как дома там в основном не имеют дворов, вся округа ходит во двор Мельковской, 2.. строительство между Исп.рабочих и Быковых уже сказывается на жителях ближайших домов, а на сколько оно растянется и чем закончится - неизвестно. на штучные многоэтажки с лифтами (дом у ЗАГСа на Еремина и Исп.рабочих, 28) цены - космос, т.к. спрос повышен. продаваемые полнометражки на Свердлова, когда мы искали тот район, все были в состоянии полной разрухи и с окнами на улицу. четная сторона Свердлова (от ТЮЗа до "Урала") по планировкам/ремонтам помнится как более привлекательная, но на ту сторону не хотелось. опять же, если бы критерием была близость 155 или 104-й гимназии, куда многие хотят попасть по прописке, вообще бы никуда не двинулись из того района, несмотря на тесноту. но так до нашей школы оказалось 5 остановок или 30минут пешком с портфелем (это надоедает каждый день по два раза), стали смотреть район родителей (упоминавшиеся здесь дворы 88 школы - вот уж ради школы точно бы туда не поехали!!): привычные хрущи, в основном крайние этажи - исключили, п/м на Ленина два года назад в продаже были только 3/4-комн с суперремонтами - соотв-но, дорого. ОЧЕНЬ дорого. некогда прекрасные зеленые дворы со стареющими падающими/выпиленными деревьями/отсутствие продуктовых рядом/отсутствие на тот момент регулируемого перехода на Ленина - и при этом вполне "центровые" цены). городок чекистов, Ленина 52/54 исключали не глядя - только по адресу/депрессивному впечатлению от места и потому как "заведомый неликвид", но знакомые следом за нами искали центр под сдачу, смотрели из любопытства квартиру на Ленина 52 - говорят, такого жуткого впечатления от самого дома не было ни в одном другом месте). Мичурина и Бажова на другой стороне Ленина хотелось бы, но не случилось.
в итоге из всех этих зол выбрали знакомое (поехали в родственную квартиру), потому как центр выбирать нужно или с большими деньгами или уж, зажмурившись, просто ради центра, - заведомо смирившись с возрастом дома/планировкой или, наоборот, имея романтические чувства к старым домам/определенным дворам/высоким потолкам.
и вот тут выяснилось на практике, что центр центру рознь, действительно )) такая уличная черная грязь/копоть/песок на подоконниках и других поверхностях, как здесь на ПЯТОМ этаже с одним окном на односторонку в центре и другими - во двор без деревьев, на Испанских рабочих с окном во двор мне даже представиться не могла! летом шумно круглосуточно даже с закрытым окном, зимой иногда тихо ночью, но иногда в дальней от улицы комнате мешает спать шум от уборочной техники с другой стороны дома. все, что говорится во дворе, на пятом этаже слышно дословно (видимо, какая-то особенность двора), 5й п/м этаж - высоко, когда с грузом и не по разу за день, с коляской так просто страшно подумать; в окно смотреть незачем (деревьев нет, двора нет - только разнообразной степени убогости архитектура (ряды) соседних домов, похожих на общаги), в собственном дворе почти никогда не встретить соседей - все "транзитные", малонаселенный подъезд, 3-4 знакомых лица, остальных не видела - бывает страшно за ребенка, когда он один приходит домой из школы, поликлиники/жэу/пр "ограны" хз где - по-моему, этим тут не принято пользоваться: настолько центр, что всё такое будто бы некогда)) Однако, плюсы: полнометражность, изолированность, 15 минут пешком до всё той же школы - 3 светофора; пойти в 22ч в Алатырь в качестве ближайшего магазина - нормально, не ночь, никто не удивится, т.к. вокруг круглосуточное движение; динамичность, опять же: вышел из дома - и всегда что-то новое, нельзя выйти в одну и ту же картинку или увидеть привычных бабушек/коляски во дворе - их тут просто нет! поэтому да, иногда "щемит" за какие-то более зеленые дворы с бабушками и детьми во дворах, но нас там нет )
длинно получилось из-за того, что тему прочла внимательно - всё так знакомо.. прониклась тем, что ищет автор. мне показалось очень близко по ощущениям от мест, на которые смотрят ) пожелаю удачи в поисках, т.к. пока оба варианта не оптимальны. должно найтись что-то лучше

Тema точно такие же цены за метр.

Цены за метр - абсолютно другие.
Они в принципе не могут быть одинаковы.
Иначе автор и не смотрела бы Ленины 52 имея 5.5. мл.

Джезва Цены за метр - абсолютно другие.

абсолютно такие же цены за метр, перв. 42-44 такие же развалюшки без ремонта - просто квартиры получше. а стоят также как и ленина 52-54, т.е. 70 руб за метр

АкуnаМаtаtа плюс народу меньше

++++ в тихом центре ОЧЕНЬ немноголюдно, вы правы, все разъезжаются к вечеру по свои пампасам.

Lilla My (Мю) как дома там в основном не имеют дворов,

отличные дворы по нечетной мельковской, не путайте людей. есть два дома на лермонтова тоже неплохо.

поинтересуюсь у автора: за сколько купили бы 76 кв. 3-к кв. (и купили бы вообще) 5 этаж в 5 эт. доме на Гагарина, 27? с капитальным ремонтом? Планируем продавать, но не скоро. Хочу в новый дом в нашем р-не, но рядом нет ничего, или втридорога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы