В стопиццотый раз - старый дом в центре или более новый на окраине?

Автор 4й из 4х это высокий?

там 6-й

Аноним автор темы Высокий этаж для нас... Там же лифтов нет?

Как это нет?
Ленина 54 - есть лифты.
Как же вы так ищите, что даже не в курсе?
Надо не только сидя за компом искать, но и ходить-ходить смотреть.
Ленина 54 - очень даже приличные подъезды, лифты. Никакой коридорной системы и бывших общаг там нет, как тут пишут "знатоки". И именно на Ленина 54 есть 4-х комнатные квартиры.

Автор Это все придется разворотить потому что надо менять проводку, надо менять трубы и прочие радости.

Как раз в конкретно взятой квартире все поменяно. И радиаторы, и стояки, и проводка.
Квартирки там малипусенькие, но вполне симпатичные, светлые, по два балкона...
Кстати, что-то дешево продают...

Джезва upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10165961-613.htm

спасибо за ссылку, но 1-й этаж не смотрим. И жить еще год в ремонте тоже не хочу. Ищу пусть дороже, но в нормальном состоянии...

Джезва Тогда да, только деревянные перекрытия. Или хрущевку.

да нет, есть варианты и с ж/б за эту цену - на Свердлова / Азина / Испанских рабочих, например, но там опять же либо высокий этаж без лифта, либо низкий, но окна на проезжую часть, либо вокруг дома полный атас несмотря что центр...

Автор
Это все придется разворотить потому что надо менять проводку, надо менять трубы и прочие радости. У меня сталинка в области, почти 4 ляма вложили в ремонт 5и комнатной квартиру это только ремонт, а еще мебель надо

может там проводка и трубы поменяны, откуда вы знаете?

Джезва Ленина 54

56 дом намного лучше, а стоит также.

Джезва Как это нет?
Ленина 54 - есть лифты.

именно в этом доме не была, поэтому и спрашиваю. Да, пропустила эту квартиру.

Джезва upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10165961-613.htm
И миллион на ремонт :)
Там 37-я гимназия. Не хуже 110.

тоже в топпку. мичурина 49, 21 еще можно посмотреть.

Аноним автор темы поэтому трешек не видела.

Трешки там маленькие.
Но 4-х или даже 5-ти комнатные тоже есть.
Ленина 52 - там вроде нет 4-х комнатных.
Да и не стоит ЭТО покупать семье.
Двухуровневые тоже трешки.
ИМХО, не привязывайтесь тогда к школе, раз так много критериев.
В центре большинство школ хорошие. Возить на авто началку - не проблема.

Джезва не привязывайтесь тогда к школе

++++ прописка стоит копейки (по сравнению с кв.), да и 110-ая - совсем не айс. квартира важнее школы !!!

Джезва ИМХО, не привязывайтесь тогда к школе, раз так много критериев.

так, вроде, немного, а подобрать ничего не можем :). 110-я мне совершенно не упирается, любая школа с хорошим рейтингом подойдет.

Тema прописка стоит копейки (по сравнению с кв.)

честно говоря, слабо представляю, как делать прописку без хороших знакомых. Да и депутаты, вон, собираются шмонать тех, кто по подложной прописке идет :).

смещайтесь в сторону втуза - в домишках на студенческой например за 4500-5000 есть трешки типа

upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/14242-2046.htm

upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/1409304-1653.htm

Тema смещайтесь в сторону втуза - в домишках на студенческой например за 4500-5000 есть трешки

смотрим и там - тоже печально все...

Тema upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/14242-2046.htm
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/1409304-1653.htm

К ВТУЗу свои требования :) - смотрим в квадрате Малышева - Академическая и дома помоложе, ибо покупка старого дома в центре еще может быть относительно рентабельна, но на ВТУЗе - нет :). Лучше на том же ЖБИ купить приличную квартиру в доме 90-х годов...

Если разобраться, то выбор не велик((

прописка к 110 школе на сегодняшний день не гарантия попадания в эту школу, имейте это тоже ввиду. мне нравится квартал вокруг 88 лицея, дворы хорошие, школа тоже. правда, там полнометражек мало, в основном хрущи.

Аноним автор темы жить еще год в ремонте тоже не хочу.

А жить после почти 100-летней истории в напрочь пропитанной чужими людьми квартире вам не противно будет? Я в этом плане суеверна. А может еще там ни раз умирали и будут ходить эти духи... Неизвестно какая история у квартиры...ну его...Новое есть новое

Кот и Кошка мне нравится квартал вокруг 88 лицея

плохие дома, гетто. проходное все.

Аноним автор темы ибо покупка старого дома в центре еще может быть относительно рентабельна

тогда зачем вам бараки на ленина52-54 ?

Тema тогда зачем вам бараки на ленина52-54 ?

Автор надеется, что их скоро снесут и упадут автору неслыханные миллионы

Аноним автор темы ибо покупка старого дома в центре еще может быть относительно рентабельна, но на ВТУЗе - нет . Лучше на том же ЖБИ купить приличную квартиру в доме 90-х годов...

К жб перекрытиям народ спокойнее относится, да и 60е года не 30е. Отталкивающий фактор не так силен, так что сложно судить о рентабельности только потому, что это ВТУЗ.
Друг купил треху, планировку, как в ссылках выше кидали, снес все до кирпича и перепланировал под себя любимого. Сказал, на его век хватит, а панельки и хрущевки ему даром не нужны.

Автор, окраины разные бывают, Вы какой район рассматриваете? нужно в совокупе всего смотреть - и смотря что важно именно Вам. Я живу на окраине, сознательно, но у нас рядом лес, речка, парк, чистый воздух, вода - ничем не пахнет и чистейшая (по меркам города), при этом рядом все магазины, инфраструктура и пр. Дом новый, все свежее, аккуратное, для меня это важно, люблю эстетику)))
Но - школа рядом не очень (слабо сказано), если дети есть - нужно возить каждый день, и по добиранию на работу минут 40-45, если на транспорте.
но переезжать в постоянный смог в самый центр, им дышать всю жизнь - лично для меня это не вариант. это моя позиция, без обид)))) Так что смотря какие у Вас приоритеты.
Может Вам что-то среднее посмотреть?? есть, например, район ул белореченской, там, где бывш. буревестник (юго-запад) - он и к центру близкий, и атмосфера там, на мой взгляд, вполне приятная. Хотя вода тоже противная.

офф-лайн В центре безопасность??? Это вы пошутили?

Соглашусь, муж родился и жил Бажова -малышева, так "друзья детства", кто не скололся, те спились, но живут в центре.

и забыла написать - я вот старые дома вообще плохо переношу, там столько разных людей и судеб, все стены ими пропитались. Это влияет, в некоторых квартирах даже цветы не растут, не пойми от чего... Когда в каком-то обозримом прошлом другие люди жили, это еще ничего, а когда дом совсем старый, ветхий - не по себе становится. И соседи могут быть очень разные, как пример - красивые старинные дома на чапаева, с высокими потолками и деревянными перекрытиями - вот там жильцы все время боятся, что алкаши снизу, которые сто лет там живут и которым все пофиг, пожар устроят или еще что-нибудь... Новостройки конечно тоже не гарант порядка, но там бывает консьерж, камеры в подъезде, и молодых семей с детьми больше, в процентном соотношении. приятнее как-то.

Наталья ID консьерж, камеры в подъезде, и молодых семей с детьми больше, в процентном соотношении. приятнее как-то.

зато - огромная плотность людей и машин (скученность), дома-муравейники. далеко от города, нет приличных школ. так что не всем нужны окраины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы