В стопиццотый раз - старый дом в центре или более новый на окраине?

Обращаюсь к помощи коллективного разума.
На текущий момент есть два варианта:
номер раз:
плюсы - центр (Ленина-Бажова), кирпич, хороший ремонт (для нас это важно, потому что заселяться будем сразу). По прописке - 110 школа, работа в шаговой доступности (это, конечно, не критерий выбора, но как бонус - приятно), ну и все няшки относительно тихой части центра.
минусы - дом 1930 г.р. со всеми вытекающими, перекрытия - деревянные.

номер два:
плюсы - дом 1983 г.р. Че-т больше и не могу придумать :)
минусы - квартира в третьем поясе.

Квартира в центре меньше по метражу и дешевле. Для нас это, скорее, плюс...
Конечно, жить хотелось бы в центре, но уж очень смущает возраст дома, деревянные перекрытия и возможность (или, скорее, отсутствие таковой?) продажи в будущем.
Может, у кого-то есть опыт (свой или чужой) жизни в таких старых домах - это совсем ужас-ужас?

В качестве ремарки - квартиру ищем уже почти полгода - объехали, наверное, все квартиры с УПН и e1, даже не вполне подходящие под наши требования. Уже несколько сделок сорвалось по независящим от нас причинам. Честно говоря, уже устали, и время поджимает, В-общем, вариант "еще поискать" - уже почти и не вариант :). Особенно учитывая, общее затишье на рынке...

Место хорошее, школа супер, но деревянные перекрытия - перечеркивают все. Вы про дома Ленина 52-54? Продать квартиры там крайне сложно, но зато студенты с удовольствтем снимают. Попробуйте с этой точки зрения оценить возможное будущее для такой квартиры...

Аноним Дому уже за 30 - так себе плюсик

в сравнении с почти 90-летним - мальчишка

Аноним деревянные перекрытия - перечеркивают все

для меня это тоже главная проблема. Хотя продавцы (и не только этой квартиры) убеждают, что перекрытия из лиственницы практически вечные. Но все равно страшно :).

Аноним Вы про дома Ленина 52-54?

да, они.

Аноним Продать квартиры там крайне сложно,

Но почему-то тамошних квартир крайне мало в продаже - я одно время мониторила именно эти дома, чисто позырить, что там за квартиры :)

Аноним зато студенты с удовольствтем снимают

мы покупаем трешку - такую, наверное, и сдать сложно будет...

Аноним автор темы даже не вполне подходящие под наши требования

а что за требования, раз варианты такие противоречащие друг другу получились? Ну просто интересно...

Аноним дома Ленина 52-54?

нет, сюда бы не поехала, у меня тетка в 52 живет, запах старья в подъезде и квартире уже лет 20 как есть, и вода в центре очень вонючая, и инфраструктуры никакой - ни магазина приличного продуктового, и из хозяйственных Атлант один с дикими ценами.

В свое время намучались с продажей дома с деревянными перекрытиями - больше ни-ни. Да и дом ведь только стареть будет.

Ни один вариант не нравится

Татьяна Вакалюк а что за требования, раз варианты такие противоречащие друг другу получились?

да, вроде, никаких противоречий :). Главное требование - хорошая школа по прописке, неглавные, но важные - определенное количество комнат, хорошее общее состояние квартиры и подъезда, расположение дома (окна не на дорогу, двор, в который не противно выходить), наличие лифта либо, при его отсутствии, невысокий этаж. В-общих чертах :)

Аноним автор темы Главное требование - хорошая школа по прописке

ого! И альтернатива 110 во втором варианте какая?

Аноним В свое время намучались с продажей дома с деревянными перекрытиями - больше ни-ни. Да и дом ведь только стареть будет.

Да, именно эти моменты меня очень беспокоят

Татьяна Вакалюк И альтернатива 110 во втором варианте какая?

менее престижная, но тоже неплохая гимназия.

Аноним но деревянные перекрытия - перечеркивают все.

а уж как хорошо они горят

Красисвые слова а уж как хорошо они горят

Как показывает опыт, новые дома горят гораздо лучше. Меня больше беспокоит, что они гниют...

Аноним Дому уже за 30 - так себе плюсик :D

Я свой дом 72-го года постройки не поменяла бы на монолитную новостройку рядом.

Аноним автор темы менее престижная, но тоже неплохая гимназия.

видите...я 110 не считаю какой-то сверхпрестижной, поэтому и интересно. То есть или центр, центрее не бывает, или...что?

Я зонудо и старовер, но я бы выбрала центр. В первую очередь из-за окружения и безопасности.

Мы очень долго продавали квартиру с деревяннфми перекрытиями, но она и то моложе была. Да метраж, потолки, мало соседей, дворик ммммм, НО покупать никто не хотел, еле еле продали за оооооочень дешево в 2011 году. Лучше не соблазняйтесь на такой вариант, дом стареет - дети ваши растут, может потом и разменяться захотите, а не сможете.

У меня муж в Германии на стажировке два месяца жил в доме 17 века. Как-то он там не заметил, чтобы все разваливалось...лестницы деревянные были, скрипели нещадно, говорит :)
Просто, автор, если у Вас душа запала на 110... ну вот как у меня идея фикс, вот запала душа на нашу школу и все тут, остальных и даром не надо - тогда это один расклад. А если в общем-то все равно, где ребенку учиться, тогда другой :)

для меня только центер и 1 пояс но чтоб кв все ж ликвидная была.
хотя центр даж под снос ликвиден

Татьяна Вакалюк То есть или центр, центрее не бывает, или...что?

когда мы начинали поиски квартиры, расположение в центре было в числе основных требований. Но, увы, найти приемлемый вариант оказалось для нас задачей практически невыполнимой, поэтому стали рассматривать и другие районы. В частности, район УПИ, Втузгородок, Вокзальный, Шарташский рынок, отдельные квартиры в других районах.

ононимко Я зонудо и старовер, но я бы выбрала центр. В первую очередь из-за окружения и безопасности

да, именно из-за этого и хочу в центр :)

bastinda дом стареет - дети ваши растут, может потом и разменяться захотите, а не сможете.

Сильно подозреваю, что так и будет... Эх...

Татьяна Вакалюк У меня муж в Германии на стажировке два месяца жил в доме 17 века. Как-то он там не заметил, чтобы все разваливалось...лестницы деревянные были, скрипели нещадно, говорит

я совершенно не боюсь, что дом развалится, сталинки строились за страх и, в результате, на совесть. Я больше боюсь, что впоследствии квартиру в таком доме будет не продать, ибо подавляющее большинство почему-то предпочитает новые дома.

Татьяна Вакалюк А если в общем-то все равно, где ребенку учиться, тогда другой

по большому счету, да. В смысле, мне все равно, в какой из хороших школ будет учиться ребенок :). И в центр хочется :). Но уже почти совсем не хочется в эту квартиру :)

я за центр, хоть дом и старый. а окраина окраине рознь. моя родная окраина чуть ли не в первое кольцо входит и потом заканчивается город. в родной окраине я бы еще подумала

Аноним автор темы впоследствии квартиру в таком доме будет не продать

Вы ее покупать собрались, чтобы продавать?

Татьяна Вакалюк У меня муж в Германии на стажировке два месяца жил в доме 17 века.

Ну так дом-то нужно содержать в определенных условиях, чтобы он был в хорошем состоянии. А я сомневаюсь, что у нас в Екб дом 30-х годов содержат должным образом.
Автор, я бы ни один из вариантов не выбрала

КатринаС хотя центр даж под снос ликвиден

А можно поподробнее - почему ликвидны даже такие дома? Выше пишут, что с трудом продавали...

ононимко я бы выбрала центр. В первую очередь из-за окружения и безопасности.

В центре безопасность??? Это вы пошутили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы