Тема закрыта

Причина: 0

Купила квартиру. Вернёт ли государство 13% мне от её стоимости?

Оля-я
налоговые у нас в разных городах, поэтому попытка не пытка

т.е вы типо комуналку купили, по 1 комнате? Фамилиии у вас хоть разные?
можете канеш попытался, если оформили все идеально, ну а вдруг?

Бармалей™
Молодая ещё. Отменили уже это

Когда? раньше было - 3 года, сейчас без ограничения по времени, до 2 млн. Неть?

mikka
Если один источник дохода можно заявление на работе написать - не будут удерживать ПН,

Т.е. я резюмирую, я без уведомления налоговой о покупке квартиры я даю распоряжение своему работодателю с подачи моего заявления не удерживать у мня подоходный налог?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 22:50

MARINAV
нельзя получить эти деньги, если покупаешь квартиру у отца!

Афигеть %) А как это законодательно объяснено?

Да, про имущественный вычет при приобретении недвижимости второй раз. Поищите в инете. Я покупала в январе 1997г. и незадолго до этого ввели, что только 1 раз, поэтому 1996 год частично не попал, надо дату уточнить. Можно второй раз получить.

Исп. обязанности лошади
я без уведомления налоговой оп покупке квартиры я даю распоряжение с подачи моего заявления не удерживать у мня подоходный налог?

Нет, оформляется все в налоговой, только проще, без декларации. заполняется заявление, приносятся документы необходмые, через месяц приходите за уведомлением, кторое несете на работу и там перестают удерживать налог :)

mikka
Можно второй раз получить

если первый раз воспользовались до 2000 года ;)

*lenchik*
если первый раз воспользовались до 2000 года

вот кому-то повезло!

Исп. обязанности лошади
я даю распоряжение своему работодателю с подачи моего заявления не удерживать у мня подоходный налог?

Ага! Обязательно с приложением полного пакета доков. Тогда просто не будут удерживать. А через налоговую вы его получите не ранее июля следующего года. Декларацию за 2010 год сдают до 30 апреля2011г., после 1 июля 2011г. начинают возвращать сумму ПН, уплаченную в 2010 году.

К 2 000 000 можно добавить проценты по ссудам, опять же с приложением всех доков.

а если муж покупает у тестя? фамилии то разные :)))

mikka
Ага! Обязательно с приложением полного пакета доков. Тогда просто не будут удерживать. А через налоговую вы его получите не ранее июля следующего года. Декларацию за 2010 год сдают до 30 апреля2011г., после 1 июля 2011г. начинают возвращать сумму ПН, уплаченную в 2010 году.

К 2 000 000 можно добавить проценты по ссудам, опять же с приложением всех доков.

ТАк все-таки для вычета нужна декларация или НЕТ?

mikka
Ага!

Что значит ага, без уведомления налоговой - это как? Все тоже оформляется через налоговую, только проще, а деньги возвращает работодатель.

*lenchik*
если первый раз воспользовались до 2000 года

нет, я точно не попадаю,1997г.

Черное Дерево
Нет, оформляется все в налоговой, только проще, без декларации. заполняется заявление, приносятся документы необходмые, через месяц приходите за уведомлением, кторое несете на работу и там перестают удерживать налог

Документы справка 2 НДФЛ, свидетельство о регистрации, договор ипотеки (платежный документ), паспорт, ИНН, Заявление и все?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 23:00

Исп. обязанности лошади

Если возвращать через работодателя за текущий год, то декларация не нужна, но все равно все оформляется в налоговой. И за уже прошедшие предыдущие месяцы в этом текущем году деньги возвращают разом, что очень приятно. :)

mikka
Так вот в наших налоговых консультируют

на мой вопрос тоже не ответили, может, Вы поможете?
В браке купили квартиру, оформили на мужа, он получил налоговый вычет. Считается ли жена утратившей право получить в дальнейшем эту льготу??

Исп. обязанности лошади
Документы справка 2 НДФЛ, свидетельство о регистрации, договор ипотеки (платежный документ), паспорт, ИНН. Заявление?

да, все так. Еще у нас в налоговой требуют расписку о передаче денег продавцу (вы это имеи ввиду под платежным документом?). Но что удивительно при возврате через декларацию этого не тебовали %)

mikka
Декларацию за 2010 год сдают до 30 апреля2011г., после 1 июля 2011г. начинают

и тут ошибочка ;) по декларации нет ограничения 30 апр для вычета :)

Черное Дерево
Если возвращать через работодателя за текущий год, то декларация не нужна, но все равно все оформляется в налоговой. И за уже прошедшие предыдущие месяцы в этом текущем году деньги возвращают разом, что очень приятно

Каждый год надо подавать заявление или только при смене работы ?

В первый год возврата чере работодателя даже 2НДФЛ не надо было, только в последующие годы, чтобы они могли посмотреть сколько уже вернули. Но я стараюсь тащить ве документы, что есть.
Кстати, еще надо взять на работе реквизиты Вашей организации - ИНН и КПП - они вписываются в заявление.

Исп. обязанности лошади
Каждый год

:dada:

Оля-я
а если муж покупает у тестя? фамилии то разные ))

ну а вы, к примеру, у своей сестры, котрая вышла замуж и сменила фамилию?))
ну пробуйте, жалко чтоли ;)
хз как в налоговой сейчас смотрят родственные отношения

Черное Дерево

РАсписки у нас нет, она у банка наверно, они же за нас продавцу деньги платили

Черное Дерево
а деньги возвращает работодатель

Не путайте народ, работодатель ничего не возвращает, просто не вычитает 13% .

Черное Дерево
ага, без уведомления налоговой - это как?

Мы делали без уведомления, на работе все оформляли, когда отчет по ПН сдавали. приложили доки, может что изменилось., но можно и через разрешение налоговой, а потом на работу, все равно будет быстрее чем через декларацию.

Исп. обязанности лошади
ТАк все-таки для вычета нужна декларация или НЕТ?

Если вы имеете один источник дохода - вы просто перестаете платить НДФЛ в текущем отчетном периоде и полследующих, до 2 000 000руб. Если вы имеете неск. источников дохода - обязаны подать Декларацию о доходах за 2010г. до 30.04.11г., заполнить раздел - Вычеты по приобретенному имуществу (прошу пардон за вольность формулировок) и сумму НДФЛ уплаченную работодателем за вас в 2010г. после 01,07,11 вам перечислят из ИМНС.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 23:37

Исп. обязанности лошади
РАсписки у нас нет, она у банка наверно, они же за нас продавцу деньги платили

у нас тоже в банке, сходила без проблем сделала копии (заверять у нас их не просили, хотя в банке могут), сразу на несколько лет вперед. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы