Тема закрыта

Причина: 0

Купила квартиру. Вернёт ли государство 13% мне от её стоимости?

Купила квартиру. Вернёт ли государство 13% мне от её стоимости? Вот такой вопрос, собственно. Кто сталкивался с этим?

MARINAV
Вернёт ли государство 13% мне от её стоимости?

не больше 13 % от суммы налогового вычета

Сaш-ок
не больше 13 % от суммы налогового вычета

это как понять, извините?

MARINAV

2 000 000

MARINAV

если размер налогового вычета составляет на сегодня 2 млн. руб, то соответственно государство вернет не более 260 т.руб

Сaш-ок

Спасибо.

если квартира стоит 2 млн и более - возвратить могут 260 тыс. Если меньше 2 млн. - 13% от стоимости квартиры.
возвращают в размере уплаченного подоходного налога.

Кряча

Сaш-ок

Спасибо, а кроме декларации ещё нужно собрать какие-то документы?

MARINAV

если недвижимость приобреталась супругами и в равных долях, то размер возврата максимум составит 130 т.руб. на одного супруга

если вы еще не пользовались правом на возврат, то вернет, в размере 13% от 2000000 руб, если квартира полностью в вашей собственности, но возвращать будет постепенно, начиная с года в котором была приобретена недвижимость и пока не выплатят всю сумму вычета. Возвращать ежегодно будут сумму упалченного подоходного налога за отчетный период, т.е. купили Вы квартиру в этом году, в следующем году заполните декларацию и прочие необходимые документы, подадите их в налоговую по месту прописки и через три месяца, если у Вас все правильно заполнено, Вам перечислят причитающуюся в данный момент сумму на счет в банке.
Если Вы брали ипотеку, то возврат подоходного делают еще и с уплаченных процентов по кредиту.

купили в этом году? за этот год можете подать заявление в налоговую, чтобы вам с работы не вычитали НДФЛ при выдаче зарплаты, либо по окончании года подать декларацию на всю сумму уплаченного в 2010г. НДФЛ. Если брали ипотечный кредит - после получения налогового имущественного вычета получаете право на возмещение 13% от суммы уплаченных процентов.

MARINAV
ещё нужно собрать какие-то документы?

подтверждающие расходы документы... короче проще сходить в налоговую.ю там перечень доков есть

MARINAV
Спасибо, а кроме декларации ещё нужно собрать какие-то документы?

перечень необходимых документов есть на сайте налоговой, там же есть программа для декларации
www.nalog.ru/index.php

MARINAV
нужно собрать какие-то документы?

конечно. договор купли-продажи, свидетельство о регистрации права собственности, платежные документы по купле-продаже квартиры, 2-НДФЛ за год, за который отчитываетесь, еще что-то по мелочи... ИНН у вас есть, кстати?

Бармалей™
причем освобождение от налогов ограничено по времени. То есть... если у тебя доход в 300тр в год, то обещанные 260тр тебе никогда не вернут.

:=-O: это откуда такая инфа???

-=Nadegda=-

Сaш-ок

Zest

Очень Вам благодарна за помощь!!!

Zest
ИНН у вас есть, кстати?

да, конечно.

можно вклинюсь к вам по этому вопросу: а если я не работаю,мне как вернут?

аноним
а если я не работаю,мне как вернут?

тут, сложно что-то сказать...

аноним

никак, возврат идет именно с уплаченной налоговой базы...

Бармалей™
освобождение от налогов ограничено по времени

по поводу этого пункта очень большие сомнения у меня. есть ограничения по срокам подачи декларации - это да, в течение 3 лет нужно подать декларацию, чтоб получить вычет за декларируемый год, но если не подадите - подадите за следующий, общая сумма вычета все равно вам возместится. возмещать можно до посинения, хоть 50 лет подряд, пока полную сумму вычета не получите. после того, как получите 260 тыс., нужно будет подать на возмещение процентов по ипотечному кредиту, сначала - за весь период с момента получения кредита, потом - ежегодно, по мере уплаыт процентов. но может быть, Бармалей знает что-то, чего не знаю я???

-=Nadegda=-
никак, возврат идет именно с уплаченной налоговой базы...

:dada: как-то можно мужу уступить право воспользоваться вычетом, как-то так... сама этим не пользовалась, точнее не подскажу.

Zest
точнее не подскажу.

в налоговой думаете скажут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы