Тема закрыта

Причина: 0

Купила квартиру. Вернёт ли государство 13% мне от её стоимости?

Космонавтика
В браке купили квартиру, оформили на мужа, он получил налоговый вычет. Считается ли жена утратившей право получить в дальнейшем эту льготу??

муж был 1 собственник и полностью получил вычет? Вы след. кв-ру имеете право купить оформить на себя и получать, это не запрещено.

ну если конечно не ваш же муж продаст вам эту же кв-ру как многим бы хотелось.

mikka
работодатель ничего не возвращает, просто не вычитает подоходный.

ладно, ладно... уже все вроде в курсе... не вычитает, согласна ;) но за уже прошедшие месяцы текущего года возвращает все равно :P

Космонавтика
Считается ли жена утратившей право получить в дальнейшем эту льготу??

В след.раз грамотно оформляйте документы при приобретении недвижимости, тогда вы сможете воспользоваться льготой. Нередко получается так - у жены доход маленький оформляют на мужа, он получает вычет. В след.раз хотят брать на жену - а она в декрет, доход =0. Надо смотреть по документам.

Черное Дерево
у нас тоже в банке, сходила без проблем сделала копии (заверять у нас их не просили, хотя в банке могут), сразу на несколько лет вперед

Ну теперь все по полочкам, благодарю. Значит за уведомлением налоговой для работодателя о не удержании НДФЛ можно обратиться хоть сейчас? Они мне через месяц это разрешение дают, я несу его работодателю и в заявлении прошу вернуть мне НДФЛ за прошлый год?

mikka
Не путайте народ, работодатель ничего не возвращает, просто не вычитает подоходный.

по-моему это вы путаете, всё правильно пишут, делается перерасчет с начала года :)

mikka
Мы делали без уведомления, на работе все оформляли, когда отчет по ПН сдавали. приложили доки, может что изменилось

Вы делали не законно) Бухгалтер не уполномочен проверкой документов на квартиру и на своевольное предоставление вычета работнику. ТОЛЬКО ПО УВЕДОМЛЕНИЮ из налоговой
хотя если вы про

mikka
отчет по ПН сдавали

тогда еще подоходный был? Давно уже НДФЛ))) Зачем же консультировать на СТОЛЬКО лет назад? на дворе 2010 год так-то

*lenchik*
по декларации нет ограничения 30 апр для вычета

Да знаю я , я все про несколько источников дохода твержу, тогда только до 30,04

По вычетам имущественным, учебе, лечению - не позднее 3 -х лет! Уговорили! ;)

Черное Дерево
но за уже прошедшие месяцы текущего года возвращает все равно

Счастье бухгалтера - 25 декабря квартиру купить

mikka
В след.раз грамотно оформляйте документы при приобретении недвижимости

что это значит? Покупать квартиру не в браке? :)

Исп. обязанности лошади
Значит за уведомлением налоговой для работодателя о не удержании НДФЛ можно обратиться хоть сейчас? Они мне через месяц это разрешение дают, я несу его работодателю и в заявлении прошу вернуть мне НДФЛ за прошлый год?

Почти. работодатель перестает удерживать налог 13%, и вощзвращает сумму НЕ за прошлый год, а уплаченный вами нало 13% за прошедшие месяцы ТЕКУЩЕГО года.
Т.е. через декларацию налоги прошлогодние возвращают, а через работодателя "разбираются" с текущим годом.

А если надо вернуть за прошлый год, то сначала подать декларацию за прошлый год (похоже этого не избежать), а через 3 месяца, когда вернут деньги через налоговую подать заявление на "возврат" через работодателя за текущий год. как по другому, не знаю %)
Мы так делали.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 23:25

*lenchik*
Давно уже НДФЛ

Опять уговорили :P

*lenchik*
по-моему это вы путаете, всё правильно пишут, делается перерасчет с начала года

Почему так пишу, народ приходит и требует 260 000 вернуть. Им по барабану, что они в этом году 2 млн. еще не заработали.

Черное Дерево
Почти. работодатель перестает удерживать налог 13%, и вощзвращает сумму НЕ за прошлый год, а уплаченный вами нало 13% за прошедшие месяцы ТЕКУЩЕГО года.
Т.е. через декларацию налоги прошлогодние возвращают, а через работодателя "разбираются" с текущим годом.

НУ спасибо большущее, теперь точно все по полочкам)

Космонавтика
Покупать квартиру не в браке

Если захотите получать имущественный вычет, чтоб у вас доход был с которого НДФЛ начисляется.

mikka
Им по барабану, что они в этом году 2 млн. еще не заработали.
на самом деле совсем не просто это все для не связанного со сферой налогов людей (по себе сужу). Кто уж как понял....

Космонавтика
что это значит? Покупать квартиру не в браке?

нет, если по первой был собственник муж и получил вычет, то след. кв-ру на себя оформляейте, и получаете в полном размере вычет :)
я именно так и поступила :P

*lenchik*

Черное Дерево

Уточните, пожалуйста, за какой период можно вернуть НДФЛ, если сделка от 2010г? 2010г. и последующие? или предыдущие можно захватить?

mikka
2010г. и последующие

насколько я знаю.
Можно вернуть сразу за 3 года, если подавать деклацию... в 2013г. за 2010 - 2012 гг.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 23:36

mikka
народ приходит и требует 260 000 вернуть

:rtfm: всем читать НК
хотя я добрая, и не такое привыкла объяснять)) конечно не все знают и пользуется вычетами.
Кому-то кажется, что это оч. заморочно, хотя всё очень просто!
Муж мой ни в жизнь бы не пошел ничего возмещать, да еще и в гос.структуру притащится для этого.
но я ежегодно делаю всё за него

mikka
Если захотите получать имущественный вычет, чтоб у вас доход был с которого НДФЛ начисляется

дело не в доходе, он есть

*lenchik*
нет, если по первой был собственник муж и получил вычет, то след. кв-ру на себя оформляейте, и получаете в полном размере вычет :)
я именно так и поступила :P

так и собиралась сделать, но , насколько я понимаю, в соответствии с письмом Минфина от 21.04.08 №03-04-05-01/123, этой возможности у меня уже нет.

*lenchik*
тогда еще подоходный был? Давно уже НДФЛ

не придирайтесь, когда был ПН я им и занималась, НДФЛ не касаюсь, так что хоть как назови - все равно 13%

mikka
за какой период можно вернуть НДФЛ, если сделка от 2010г

если через работодателя,в августе принесете уведомление из налоговой, то на работе налог пересчитают с 01,01,2010. Предыдущие года никак нельзя захватить, нет.

Космонавтика
с письмом Минфина от 21.04.08 №03-04-05-01/123, этой возможности у меня уже нет.

сразу поясните че там писано, плиз ;)

*lenchik*
в августе принесете уведомление из налоговой

а почему именно в августе?

*lenchik*
Предыдущие года никак нельзя захватить, нет.

А я то думала опять чего-то новое.

Ко мне народ идет и сказки рассказывает, после консультаций черт знает где - три года же! И хоть учитайся ты им этот НК - им же сказали! У них в прошлом году зарплата видите ли была нормальная.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 23:44

А в Ленинской ИФНС по каким дням недели принимают по имущественному вычету, может знает кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы