Тема закрыта

Причина: 0

Купила квартиру. Вернёт ли государство 13% мне от её стоимости?

MARINAV
это правда? Откуда такая информация?

не правда канеш, инфа из фантазий ;)

*lenchik*

да, была удивлена немного. Новсё же мой вопрос остался без ответа:

MARINAV
Девчонки, а можно ещё вопрос тем, кто знает наверняка: если у отца купили квартиру, в этом случае гос-во вернёт 260 тыс. руб?

MARINAV
это правда? Откуда такая информация?

почему же? я покупаю 1/2 доли, муж покупает 1/2 доли.

MARINAV
Лaпландия
в течение какого времени после покупки квартиры этот самый вычет можно оформить?
вот, тоже это интересно и какие надо собирать документы?

В данный момент можно оформить вычет за 2007-2008-2009 года по декларации.
Документы какие? на покупку кв-ры (дог-р, акт, квитанции-чеки), св-во о собственности, 2НДФЛ с работы. Если в ипотеку + доки по ипотеке, чтобы вычет про процентам получить

Оля-я
почему же? я покупаю 1/2 доли, муж покупает 1/2 доли.

потому, что предел 2 млн. на объект. А у вас с мужем совместная собственность.

Бармалей™
Вот каждый и получит по 1/2 налогового вычета, то есть по 6.5 %

с чего бы это? а если я покупаю комнату я что не имею право вычет получить? в размере 13%

и скажите кто узнает что я с мужем покупаю квартиру? что я в налоговой декларации указывааю чья вторая доля квартиры??????????????

Бармалей™
освобождение от налогов ограничено по времени.

1-й раз слышу. можно поподробнее и попонятнее? ;)

неа, покупаем не на двоих, муж покупает комнату в квартире одну, я покупаю в этой же квартире комнату вторую.

MARINAV
если у отца купили квартиру, в этом случае гос-во вернёт 260 тыс. руб?

с 2008 года на сделки между родственниками имущественный налоговый вычет согласно п.2.ст.220 не распространяется

а третью комнату покупает вася пупкин, вот вася получит 13% а мы по 6,5%, бред.

Подскажите и мне. Декларация подается до 30 апреля, соответственно отчитаться по доходам за 2009 мы уже не сможем и получить вычет получить не сможем. Мы покупали квартиру в 2008, с 2009 у меня наконец-то место работы с белой з/п. В 2011 году мы еще успеваем подать доки на имущ. вычет?

Налоговый кодекс почитаем? :)

Бармалей™
Но... в налоговой тоже не дураки сидят

слуш я иногда начинаю в этом сомневатся :)
налоговые у нас в разных городах, поэтому попытка не пытка :)

MARINAV
если у отца купили квартиру, в этом случае гос-во вернёт 260 тыс. руб?

по-моему без разницы у кого купили, они там что родственные связи отслежвают? :)

Исп. обязанности лошади
Декларация подается до 30 апреля

нет ограничения по дате для вычета, сможете и сейчас за 2008 и 2009 подать и получить вычет

30 апр - если был ДОХОД,подлежащий декларированию, а у вас расход, ваше право, а не обязанность.

Так чем дальше в лес, тем толще партизаны ;)

У меня знакомые в налоговую сходили на консультацию, я в шоке.

Вопрос, если мы квартиру продадим, денег добавим и другую купим, мы должны будем налоги платить? Не спросили ни когда покупают, ни когда продают, ни стоимость. Ответ - нет, конечно!

Они довольные и счастливые! Просчитываю, говорю, так вам вам через год после продажи, до 1 июля придется налог заплатить тысяч так 150-200, т.к. квартира в собственности менее 3-х лет, а годовой доход небольшой. У них глаза на лоб - но ведь в налоговой СКАЗАЛИ!!!
Так вот в наших налоговых консультируют.

MARINAV

давайте по порядку. Возвращается сумма уплаченного подоходного налога. Если вы не являетесь его плательщиком - возвращать нечего.
Например. Ваша официальная зарплата 40 000 руб./мес. (Считаем в ровных цифрах на деле будет немного иначе) итого за год - 40 00012=480 000 руб. подоходный налог - 13% = 62 400руб. - сумма. которую вам вернут в год приобретения квартиры. Если один источник дохода можно заявление на работе написать - не будут удерживать ПН, если несколько лучше через налоговую, подав декларацию со всеми необходимыми доками. и так до тех пор пока не выберете всю сумму покупки. Но не более 2-х миллионов рублей. т.е 4года и 2 месяца вы не будете платить подоходный налог. Вот как-то так, если совсем упростить.

Бармалей™
Молодая ещё. Отменили уже это.

Сведения устарели? Это хорошо

Черное Дерево
по-моему без разницы у кого купили, они там что родственные связи отслежвают?

всё, узнала точно: нельзя получить эти деньги, если покупаешь квартиру у отца!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы