Тема закрыта

Причина: 0

Мама считает,что над ней издеваюсь

Инь
загородный дом - это предмет роскоши.
Квартира - штука жизненно необходимая.

Вот насчет этого сомневаюсь. Можно и за городом хорошо устроиться и жить дешевле чем в городе. Автор,Вы одна у мамы или есть еще дети? Конечно, 50% ваши, но маму надо потихоньку к таким мыслям "подталкивать".
Коммуналку платить дешевле, летом будешь у нас за городом жить на природе и тд и тп. Может она и согласится.Сейчас то где живете ? снимаете или в мужниной квартире?

SKода
Можно и за городом хорошо устроиться и жить дешевле чем в городе

Можно. Автору.
А маме от этого лучше станет?

Автор вы лишаете маму активов.
Если есть двушка, можно 2-ю комнату сдавать, когда совсем тяжело с финансами станет.
Или двушку сдавать за нормальные деньги, а самой снимать комнату или квартиру попроще и на разницу жить.
Вы об этом думаете, на что маме жить, когда выйдет на пенсию? На одну пенсию не выжить.
А вы хотите последний источник дохода оттяпать.

Little Dorrit
Тут вот у нас больно резвая девушка у сына нарисовалась, так, если мы с мужем раньше думали - ах, ох, деткам обязательно поможем и с квартирой и с машиной, то теперь резко передумали и решили, что вообще никакой помощи не дождутся, если что-то и будет, так только после проверки трудностями, временем и отношением к нам. Нехай поснимают комнатку, на общественном транспорте поездят, сами позарабатывают. И чтоб даже не думали вякать про положенные якобы квадратные метры. А мы из директорской ложи понаблюдаем насколько быстро семейная лодочка о быт разобьется

вот уж не дай бог никому таких родителей %). мне так одну лодочку, ну не то чтоб совсем разбили, но ооочень ощутимо подтолкнули к крутому бережку, за что до сих пор искренне благодарна и при случае с удовольствием вспомню, ибо рано или поздно разговор будет с позиции силы в моих руках ;)

мамаСа (vipera berus)
кроме юридического закона есть нравственный. типо взрослые дети помогают родителям, а не наборот

а почему детдомовцам при выпуске комнату в общаге выделяют, а дети благополучных родителей после 18-ти летия резко становятся взрослыми и должны без штанофф (ибо штаны куплены на родительские деньги) идти "на свое зарабатывать", либо жить с мамой-папой на птичьих правах и не вякать? зверушка выгоняет детенышей из норы только тогда, когда эти детеныши способны самостоятельно поймать добычу и выкопать нору. и если я в свои почти 30 не способна заработать 3 млн. на квартиру, кто меня этому не научил???

Gretel
я в свои почти 30 не способна заработать 3 млн. на квартиру, кто меня этому не научил???

человек сам творец своего счастья. Звершуки, если уж брать ваш пример, хреновое потомство не способное свою норку выкопать сразу отсекают и лопают с братьями-сестренками за обедом.

Gretel
почему детдомовцам при выпуске комнату в общаге выделяют

ну так попросились бы в детдом, че такого?

Gretel
после 18-ти летия резко становятся взрослыми и должны без штанофф (ибо штаны куплены на родительские деньги) идти "на свое зарабатывать",

нет, не должны. Если дети адекватно себя ведут и не борзеют считая родительские капиталы никто их не выгонит. А то квартиру пилить они уже взрослые и право имеют а жопу поднять с дивана и не до банка за кредитом пройтись, а до работодателя в ломы. Они еще маленькие неоперившииеся Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 12:03

Gretel
а почему детдомовцам при выпуске комнату в общаге выделяют, а дети благополучных родителей после 18-ти летия резко становятся взрослыми

У домашнего ребенка всегда есть куда вернуться, в случае если самостоятельная жизнь не заладилсь - в родительский дом. Детдомовец ведь в дет.дом не вернется. Ему просто некуда будет идти, кроме вокзала.

Gretel
мне так одну лодочку, ну не то чтоб совсем разбили, но ооочень ощутимо подтолкнули к крутому бережку

А я вышла замуж в 18 лет, мама, скрепя сердце, создала нам все условия,вместе жили, и, когда ребенок родился, она только его и одевала-обувала, да нас подкармливала, но наша лодка все равно разбилась о быт. И не по вине мамы - муж хронически не умел и не хотел зарабатывать.
Вы сначала свою дочку хотя бы до 18 лет дорастите, чтобы судить.

Gretel
зверушка выгоняет детенышей из норы только тогда, когда эти детеныши способны самостоятельно поймать добычу и выкопать нору. и если я в свои почти 30 не способна заработать 3 млн. на квартиру, кто меня этому не научил???

забавная логика
....И сидит такой 40-летний Митрофанушка на маминой шее и еще претензию озвучивает: это вы меня не научили миллионы зарабатывать, вот и кормите до пенсии!
Государство четко возраст совершеннолетия обозначило - 18 лет. Должен к этому возрасту уметь себя прокормить, если родители помогать не хотят/не могут уже.

Армавир
Ему просто некуда будет идти, кроме вокзала.

не, ну че ты, есть масса других вариантов - на панель там, или в теплотрассу, или в тюрьму.... :(

Золотое сечение /Sanders/
есть масса других вариантов - на панель там, или в теплотрассу, или в тюрьму

действительно, вариантов масса - обзавидоваться можно %)

по суду все будет сделать очень и очень сложно. с мамой надо вести переговоры и искать компромисс.

я нашу с мамой квартиру все же настояла продать, и деньги поделили честно 50/50.

Jil
и деньги поделили честно 50/50.

и где мама теперь живет?

хреновое потомство не способное свою норку выкопать сразу отсекают и лопают с братьями-сестренками за обедом.

или, как вариант, слопать постаревших родителей и жить в освободившейся норке (что пытается сделать аффтар) ;), мы же с позиции силы разговариваем :)

попросились бы в детдом, че такого?

дурочка была малолетняя

адекватно себя ведут и не борзеют считая родительские капиталы никто их не выгонит. А то квартиру пилить они уже взрослые и право имеют а жопу поднять с дивана и не до банка за кредитом пройтись, а до работодателя в ломы

а если родители себя адекватно ведут, то не плодятся, не имея возможности обеспечить потомство необходимым стартовым капиталом. не зверушки, ок, без приданого дочь замуж выдавать - нормально считалось еще 100 лет назад?

Армавир
У домашнего ребенка всегда есть куда вернуться,

серьезно? знаю довольно большое количество взрослых детей, которые мыкались по общагам и по комнатам, снимаемым на троих, лишь бы не в родительский дом :). не бомжи, не алкаши, просто такая логика, как у вас :)

Chайkа
Вы сначала свою дочку хотя бы до 18 лет дорастите, чтобы судить

ну песню "родите - потом говорите" слышали, да

Армавир
....И сидит такой 40-летний Митрофанушка на маминой шее и еще претензию озвучивает: это вы меня не научили миллионы зарабатывать, вот и кормите до пенсии!
Государство четко возраст совершеннолетия обозначило - 18 лет. Должен к этому возрасту уметь себя прокормить, если родители помогать не хотят/не могут уже

ну дак опять же и в старости родители имеют право на алименты подать, а с 8 марта престарелую маму поздравлять - нету такого закона
Если

мамаСа (vipera berus)
кроме юридического закона есть нравственный

это процесс обоюдный так-тоСообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 12:36

Gretel
ну песню "родите - потом говорите" слышали, да

А это несколько другая уже песня. Потому что родить - это сложно, для меня вообще безумно сложно... Но, я Вам скажу, дорастить до 18 лет - тоже нелегко. Очень много вложено и физических, и душевных сил. И, если правда щучка какая-то будет потом ещё на что-то претендовать - простите... %)

Gretel
а если родители себя адекватно ведут, то не плодятся

• много, но зарекаться не стоит...завтра можно стать нищим будучи сегодня на коне.

Gretel
без приданого дочь замуж выдавать - нормально считалось еще 100 лет назад?

ну мы слава Богу не в позапрошлом веке нынче.

Gretel
знаю довольно большое количество взрослых детей, которые мыкались по общагам и по комнатам,

Ну я и брат мой жили в общаге в районе УКМ, а родители - в трешке на Ботанике. Трагедия-то где? С родителями отношения нормальные, по выходным мы к ним приезжали. Но трешку менять мы не хотели. Всегда говорили, что нужно место для внуков. Хотя, родители иногда заводили разговор, что мы без жилья своего. Сейчас все устаканилось, у всех свое жилье, и трешка жива.

Армавир
и где мама теперь живет?

это наши дела :)

Gretel
без приданого дочь замуж выдавать - нормально считалось еще 100 лет назад? нет не нармально, но право выбора жениха, тогда было за родителями

на самом деле можно подать по-разному такой размен. например у меня отец продал двушку свой матери (моей бабушки), которая находилась в тьму-таракани и купил ей однокомнатную, но в 10 минутах ходьбы от своего дома - чтобы была возможность ухаживать. Не знаю какая уж там разница в деньгах у него вышла, но вот считаю подобный пример вполне оправданным с моральной точки зрения.

Gretel
без приданого дочь замуж выдавать - нормально считалось еще 100 лет назад?

Еще 100 лет назад слово против родителей вякнуть тоже было нельзя. Сказали нет - значит нет. И свекровь свою Вы бы не обсуждали, а по команде выполняли бы , что она Вам велела. ;)

Мы в общаге жили, 4 года потом квартиру снимали, но родительскую недвижимость не тронули. А могли бы. Но в голову даже не пришло, это их квартиры, а мы свою заработали.

Jil
это наши дела

панятна...на даче значит ;)

ну если будущая жена сына априори

Chайkа
щучка какая-то

то действительно,

Chайkа
это несколько другая уже песня

:)

мы слава Богу не в позапрошлом веке нынче

и я об том же :)
прабабушке моей выбрали мужа хорошего и дали пять сундуков приданого, к примеру
бабушка получила квартиру за ударный труд на заводе
мама, работая рядовой служащей, имела возможность взять кредит на кооперативную квартиру, который, благодаря инфляции, выплатила за пару лет в перестроечные времена. кстати, на первоначальный взнос помогла бабушка ;)
времена, как мы видим, всегда разные, соответственно, разные подходы. и мама и бабушка видят, что работаю я не меньше, а скорей даже больше, чем они в свое время, однако купить квартиру, даже в кредит, я не могу, просто потому, что условия другие. и тыкать "полученными" тогда квартирами как минимум неумно.
или возьмем, к примеру, мой любимый запад :), где на самом деле дети уходят, ну пусть не в 18, но в 21 на полное самообеспечение :). дак там они имеют возможность взять кредит на образование, соц.помощь на жилье, хренову гору всяких льгот, цивилизованный рынок аренды жилья и многое-многое другое, что нам и не снилось :). в тех условиях я бы тоже с удовольствием поиграла в самостоятельность, дааа ))). но опять же родители в доме престарелых - это там абсолютно рядовая ситуация ;). так что думайте сами - решайте сами :)

дама в зеленом платье
самом деле можно подать по-разному такой размен. например у меня отец продал двушку свой матери (моей бабушки), которая находилась в тьму-таракани и купил ей однокомнатную, но в 10 минутах ходьбы от своего дома - чтобы была возможность ухаживать. Не знаю какая уж там разница в деньгах у него вышла, но вот считаю подобный пример вполне оправданным с моральной точки зрения.

согласна.

Ничего себе как все интересно!! Такое впечатление создалось, что я с участниками форума в разное время и в разных мирах проживаю...Господа, ВЫ ВСЕ САМИ заработали себе на квартиры??? Научите, как? при своей зарплате в 32 тысячи и стоимости квартиры 3 млн минимум у меня почему-то не получается. А зарплата средняя, не самая маленькая. А кредитные ставки вы знаете какие? Смешно, ей -Богу. Далее, когда мама квартиру зарабатывала или там папа, не суть важно, времена были другие, кооперативы различные и вообще, квартиры еще просто так давали. А сейчас что? А мама когда дочку рожала, она только полялькаться хотела или предполагала, что дети растут? И почему она не может помочь детям? Насколько я поняла, она еще не пенсионерка. И что такого многого она уже сделала для дочери? Не дала ей сгнить от голода и видимо одевала ее в одежду? Так и дочка ее не просила о появлении на свет. Я тоже считаю, что родителей уважать необходимо и помогать, но в то, что вы, уважаемые форумчане все живете для родителей, а от них ничего не требуете, наверное еще и не нахамили ни разу в жизни - не поверю. Другой вопрос, что однушка и двушка правда очень мало по цене отличаются, прибавьте расходы на переезд и риэлтерские - овчинка выделки не стоит. И никакого издевательства не вижу, набросились на бедную девушку, не собирала она мать на улице оставить, а вполне резонно все предложила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы