Тема закрыта

Причина: 0

Мама считает,что над ней издеваюсь

Да, согласна, что раньше с жильем было проще, но пардон, время то другое и под лежачий камень вода не течет, искать надо пути как самим заработать, а не готовое оттяпать

Jil
это наши дела :)

т.е. в комуналку на старости лет..

Тритатусик
Вот интересно, только что была темаhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10122284&iq=88, так там все в один голос (ну за очень редким исключением) - ох-ох, у вас есть право, заставляйте маму меняться, и никаких! А тут наоборот (каюсь, все не прочитала, пары страниц хватило)... Это погода так на мнения влияет или чё?

там речь была о беременной девочке в 34 недели, которая жила с мамой и мама ее выгоняла "куда угодно".
а тут о самостоятельной, работоспособной, отдельно живущей женщине

Lianella
Молодцы те, кто сами построили и заработали. Я все-таки говорила про ситуацию в стране в ОБЩЕМ, а не про частные случаи. А если посмотреть так - то в преждние времена было жильем обзавестись гораздо проще! (участки тоже давали просто так)

%) отработай ка на заводе лет цать.. оставь свое здоровье.. получи квартиру.. а потом подели после приватизации с детишками.. которые видите-ли сами заработать не могут..

Инь
тут о самостоятельной, работоспособной, отдельно живущей женщине

+++да еще замужней!!

Да никто не говорит, что надо у родителей оттяпать квартиры!!!!
Форум пронизан негативом к девушке, как будто она уже маму выгнала на улицу. По поводу отработай на заводе лет дцать, можно подумать у меня есть выбор, работают люди и сейчас и побольше, и здоровье не при них остается, да вот только квартир им даже через дцать лет не видать как своих ушей, только если овсянку жрать, пардон. Не нужно передергивать. При чем тут лежачий камень вообще?

я как-то вообще не понимаю.. разница между квартирами 2-х хрущем и 1-комнатной ну тысяч 300.. на эти деньги сарай только построить можно..

Lianella
только если овсянку жрать, пардон.

а раньше канеш рябчиков с ананасами родители наворачивали на копейки которые платили попробуй и накормить и одеть и в отпуск свозить...

Если вам нравится оспаривать очевидные вещи, то тут конечно говорить не о чем. Я изначально полезла в это нелепое обсуждение потому что все так яро настаивали на том, что нужно самим зарабатывать на квартиру. Вот у меня и возник вопрос - неужели все сами заработали? Замечу, я работаю, живу на съемной квартире и не шикую, а про рябчиков с ананасами это смешно, вы скажете, что в СССР и не далеко ушедших от него годах были цены на продукты тоже выше? Или ни у кого кроме меня нет знакомых, получивших квартиры от заводов, купивших выгодно кооперативы, получавших дачные участки? А сейчас тоже так?

Lianella
вы скажете, что в СССР и не далеко ушедших от него годах были цены на продукты тоже выше?

да трава зеленее, деревья выше, девушки красивей

Lianella
Или ни у кого кроме меня нет знакомых, получивших квартиры от заводов, купивших выгодно кооперативы, получавших дачные участки?

А это здесь при чем?!
Тема про то, что мама не хочет разменивать квартиру. И это - ее право. Она собственник половины жилья, никто не может ее заставить продать сою собственность. Это с юридической точки зрения.
С моральной - хорошие отношения с мамой дороже любого загородного дома. Для меня, по крайней мере. Поэтому если не получается договориться, лучше оставить все как есть.
Ну э о на мой взгляд. Кто-то считает, что мама должна. Их право.

Да не при чем, согласна, просто уже дискуссия завела в эти дебри. Конечно, если мама не хочет, то ничего и не будет, тем более, что разница минимальная.

Zee
Полмира так живут - снимают

так, как в том полмире и за те зарплаты, что у них - я бы с удовольствием снимала, чесслово :). я вообще считаю, что квартира в собственности - это камень на ногах. а без договора на птичьих правах втридорога - че-т не сильно тянет...
Кстати, "дикий" рынок съемного жилья создают по большей части как раз с одной стороны те, кто квартиры "получил", а потому считает себя высшей кастой а с другой - их дети, которым "никто ничего не должен" и потому они вынуждены соглашаться на любые условия...

Zee
Я не верю в то, что чел не может заработать хотя бы на однушку. Тем более семья.

ну вот выше девушка писала - з/п 30 тыщ (не самая плохая з/п), даже если она официальная и кредит дали (что не факт), даже если не снимать (а где жить?), даже если ребенок ходит в муниц. сад (что тоже дааалеко не у всех), это откладывая по 2/3 от зарплаты (и есть овсянку с ребенком вместе а одежду ему перешивать, виима, из своей) - это на первоначальный взнос хотя бы можно накопить за сколько?

Zee
кооператив кстати было офигительно дорого, по многу лет люди платили и копили. примерно как сейчас с ипотекой

на зарплату автодиспетчера и водителя мои родители могли этот кредит выплачивать и это были не запредельные деньги, на покушать-одеться, причем довольно прилично, вполне хватало :). + помогли нехило бабушка с дедушкой на кооператив + деньги обесценились и они (а также родители многих моих друзей по тому кооперативному дому) выплачивали годовые взносы с одной месячной з/п. свезло, я считаю :). ну накопления, правда, сгорели, так что тут баланс, конечно...
а вот интересно стало, кто постарше, вспомните, сколько стоила трешка в новом доме в 1985 году и какая была средняя з/п? и сегодняшние цены и зарплаты сравним :)

Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 15:45Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 15:54

Золотое сечение /Sanders/
покрыть долги, в которых автор как в шелках Ну вы уже совсем сочинять начали
Я же говорю, что на оплату кредитов денег хватает. И представьте себе остается еще на жизнь!Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 16:34

Тритатусик
Вот интересно, только что была темаhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10122284&iq=88, так там все в один голос (ну за очень редким исключением) - ох-ох, у вас есть право, заставляйте маму меняться, и никаких!

эх, меня там не было

Lianella
неужели все сами заработали?

мы заработали сами - вместе с мужем. но оговорюсь - дело было в 2000 м году. Хотя тогда для нас 17 000 долларов была неподъемно огромная сумма. муж брался за все возможные подработки. я тоже. про отпуск - поездки, разносолы - деликатесы речи не шло. да и об обновках даж с таганского ряда тоже а еще с нами жила его старшая дочь, а на младшего и первой супруге муж платил неплохие деньги, кстати, он оставил супруге трешку на ботанике - типо нельзя лишать человека привычного жилья. ничего, выкрутились. потом квартиру в на Уктусе мы поменяли на нормальную квартиру в центре нужного нам метража.

мамаСа (vipera berus)
мы заработали сами - вместе с мужем.

Мы тоже сами, но в 2003 г, купили первую свою однакомнатную квартиру, через год после окончания института. Наша квартира (малосемейка) тогда стоила 14300 долларов, тоже по тем временам сумма была высокая и в то время говорили, что цены на жилье в Екатеринбурге завышены. Копить деньги начали когда студентами были. И ели и вправду овсянку, булку сидели за 1,5 руб на попалам делили.

У моих родителей 4-х комнатная квартира. У нас с братом у обоих квартиры в ипотеку. Когда приватизировали, и брат, и я написали добровольный отказ от доли в родительской хате. И не считаем, что это неправильно. Наши "половинки" тоже это одобрили. Родители готовы разменять свою квартиру и переехать в однушку. Но мы знаем, что им там будет плохо. Они привыкли к пространству. К кабинету и гостиной. К соседям. У родителей мужа коттедж. Тоже его делить не собираемся. Наши дети приезжают к ним когда захотят. И бабушкам-дедушкам не надо париться, где эту ораву разместить. И мои родители не делили квартиру огромную своих родителей. А родители мужа сами покупали своим родителям дома.
А в случае автора вообще бред какой-то. Разница между двушкой и однушкой настолько ничтожна по сравнению со стоимостью дома (мои свекры не один дом построили, и я знаю, сколько это стоит), что не стоит это нервов мамы и потери одной комнаты в квартире. И дело тут совсем не в "тогда" и "сейчас". Есть вещи поважнее квадратных метров. И если уж портить отношения с мамой, с единственным человеком на земле, который любит нас "просто так", то уж не за эти три копейки разницы, ага?

Gretel
а если родители себя адекватно ведут, то не плодятся, не имея возможности обеспечить потомство необходимым стартовым капиталом.

вспомните, что было с экономикой в 87-91 гг если бы родители об этом знали, они бы вас не наплодили 100%

Gretel
как в том полмире и за те зарплаты, что у них - я бы с удовольствием снимала, чесслово

зарплаты в том мире абсолютно соизмеримы/сопоставимы с расходами, цены на продукты/услуги/аренду итд итп измеряются не 100 рублями
и на западе люди сводят концы с концами и живут от ЗП до ЗП и просят материальную помощь у соцзащиты...и вот они и снимают жилье, потому-что купить при их ЗП нереально...разница лишь в наличии законодательной базы для арендаторов/арендодателей, есть закон регламентирующий сроки наема жилья и рост стоимости, а так же правила использования жилья...

Zee
Ну и про запад: покажите мне там самомаму с очень средней зарплатой (т.е. не топменеджера и т.д.), которая имеет возможность не просто содержать ребенка и себя, но еще и купить квартиру в собственность?

разница западной самоманы в наличии соцобеспечения - ей доплатят на съем квартиры или предоставят социальную...но это вопрос не к родителям, а к правительству итд итп

а про автора темы у меня сложилось впечатление, что яблочко недалеко упало от мамы, наверное и у мамы есть свои эгоистические желания...в общем, 1:1

Zee
Просто потомку, что раньше квартиры "выдавали", а теперь нет. Ну кончилась халява

так и выдавали их протым смертным не просто так.....а за долгое время работы......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы