Тема закрыта

Причина: 0

Мама считает,что над ней издеваюсь

Мама живет одна в 2-х комн. квартире, из которой я уехала 4 года назад - вышла замуж. Недавно предложила ей продать нашу "двушку", ей купить 1-комн. квартиру, которая ее устроит и будет в ее собственности, а разницу от всего этого забрать себе. Мы планируем начать строительство загородного дома.
Мое предложение она восприняла в штыки. Говорит, что я нахалка, собралась ее выселить из ее квартиры (хотя квартира и моя тоже, а выселять ее никто не собирается). Ночами она не спит от переживаний по этому поводу %) Считает,что мы с мужем план придумали против нее...Мечтаем все себе забрать и тд .
Помощь в переезде ей я предложила. Ну что еще надо? Что за тараканы у нее в голове??? Как переубедить? %) слов нет

BuNa
слов нет

а как хотели-то? она же квартиру своей считает, ждивет в ней ;)
как оформлена она?

а без маминой квартиры никак не обойтись? Самим не заработать?Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 19:58

Приватизирована 50%/50%

BuNa
Как переубедить?

Никак. Не хочет человек

BuNa
Ночами она не спит от переживаний по этому поводу %)

Пощадите мамин сон, она и так многое для Вас сделала ;)
Я бы на время отложила этот разговор...

BuNa
Приватизирована 50%/50%

тока ценой хороших отношений с мамой

BuNa
Приватизирована 50%/50%

и что? Квартиру мама покупала на "свои кровные", и я уверена, Вы ей не помогали(
Как у вас вообще совести хватает просить. Берите кредит и стройте дом

BuNa
нашу "двушку",

Вот, судя по году рождения, квартиру все-таки мама заработала. Я вас понимаю, но и страхи мамы тоже понятны. Только не обижайтесь.

BuNa
Мы планируем начать строительство загородного дома.

А если что-то пойдет не так?

Бяка-Закаляка
Квартиру мама покупала на "свои кровные"

Не правда! Квартиру заработал отец, который при разводе оставил (кв-ру) для меня.

BuNa
отец

Но ведь не вы

Хочу переубедить, что у меня нет таких мыслей, как она думает

Стройте сами, отвяньте от матери. Кстати разница между двушкой и однокомнатной мизерная,если только вы не собираетесь мать в неблагоустроенный барак сунуть!

К таким вещам человека ( тем паче пожилого ) надо готовить исподволь, заранее прощупывать почву) Прямую просьбу воспримут в штыки - 90% мам и пап ;)

majong
если только вы не собираетесь мать в неблагоустроенный барак сунуть!

Вы что читать не умеете??? Я же говорю, что купить то, куда она сама согласится переехать! Вы бы поехали в барак???

BuNa
Квартиру заработал отец, который при разводе оставил (кв-ру) для меня.

аааа, ну раз такое дело, тады маме пинка под зад, хату продавайте , и все дела %)

majong
разница между двушкой и однокомнатной мизерная

+++

BuNa
квартира и моя тоже,

От мамы отстаньте.

BuNa
Квартиру заработал отец, который при разводе оставил (кв-ру) для меня.

с него и спрашивайте

majong
разница между двушкой и однокомнатной мизерная

+++

BuNa
купить то, куда она сама согласится переехать

а если она переедет в равную по стоимости?

Золотое сечение /Sanders/
а если она переедет в равную по стоимости?
Действительно смешно

маму понять можно

Для меня лично сохранить хорошие отношения с мамой значит гораздо важнее, чем постройка дачи....
Да Вы имеете полное право на долю в квартире, но можете ведь им и не воспользоваться...

BuNa
Хочу переубедить, что у меня нет таких мыслей, как она думает

значит купите сначала ей квартиру, а уже потом "выселяйте" ее из той, где она живет.

Ну и главное - вы явно неправильно изначально тактику разговора построили и напугали пожилого человека.

Не вижу ничего предосудительного в желании автора. Маме вполне можно подыскать 1-к квартиру, помочь материально детям. Первая проблема в том, что она болезненно это воспринимает, так что увы и ах...Вторая в том, что разница может быть не слишком существенной, 1-к сейчас в цене...Стоит ли менять мыло на шило...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы