Тема закрыта

Причина: 0

Мама считает,что над ней издеваюсь

Вас понятно. С Вашей точки зрения все понятно и логично и справдливо. Но вот пожилые люди так устроены, что наши доводы воспринимают по-другому. Если Вам мама дорога (и её нервы) - только постепенным убежденим можно чего-то добиться....

Sлавная
Маме вполне можно подыскать 1-к квартиру, помочь материально детям.

с приближением к пенсионному возрасту и так возможности человека становятся ограничены, а тут его ещё и в каморку из привычных условий переселять решили. неужели это не стыдно? свои желания неплохо бы за свой счёт реализовывать.

Red
значит купите сначала ей квартиру, а уже потом "выселяйте" ее из той, где она живет.

Мега-совет.
Если бы автор могла сначала купить, то, наверное, обошлась бы без продажи маминой двушки для строительства загородного дома. ;)

Взрослая кошка
пожилые люд

Слушайте, автору и 30 нет, вряд ли ее мама настолько пожилая, чтобы

Взрослая кошка
наши доводы воспринимают по-другому.

Скорее всего, либо характер такой, либо автор разговор неправильно построила, что-то в ее словах маму насторожило, что ли.

кристальная
с приближением к пенсионному возрасту

А жить и платить одной легче за двушку или за 1-комн. кв-ру?

BuNa
А жить и платить одной легче за двушку или за 1-комн. кв-ру?

а некоторые своим родителям помогают ;) и не только на оплату квартиры.

когда я выходила замуж и заикнулась о возможности размена, муж сказал: "Мои родители заслужили возможность прожить жизнь в своей двухкомнатной квартире. Менять ничего не будем". И я не могу не уважать его за это.
Мама заслужила это - жить в двушке. Потому что у вас еще может быть возможность расшириться, у нее - никогда. Если она съедет в однушку, она в ней и будет жить до конца. А человек может хочет иметь возможность позавать к себе подружку заночевать, внуков будущих взять на ночевку в комфортных условиях...Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 20:27

О...было дело, мои родители тоже дергались - мол, давайте мы продадим трешку, переедем куда-нибудь, а на разницу поможем Вам с братом...
Ага-ага. Сели, посчитали. Поняли, что идея нереализуемая.
Автор, вопрос - даже если все по-вашему получится, Вам на фундамент-то хоть хватит разницы?

кристальная
а некоторые своим родителям помогают

Согласна.

Татьяна Вакалюк
Вам на фундамент-то хоть хватит разницы?

Сначала земля покупается. На нее точно хватит - уже нашли отличный вариант.

Господи, какое счастье, что наша двушка в моей единоличной собственности! Меня когда в рег. палате спросили, буду ли я дочери долю выделять - я ответила, что нет. Моя мама на меня даже обиделась, что я так сделала... Если я захочу сделать дочери подарок - сделаю, а так она знает, что на кваритру у неё нет никаких прав, кроме проживания....
Слишком много у меня примеров перед глазами, когда родители выделяли детям долю, а потом семьи детей распадались и они возвращались обратно к родителям, в усеченную квартиру. Не дай бог никому такого, но вдруг....
А автору - имейте совесть, оставьте мать в покое.

BuNa
Сначала земля покупается

т.е. на фундамент нет денег? А на что вы дом собрались лепить? Палатку поставите?

Золотое сечение /Sanders/
А на что вы дом собрались лепить?

Слушайте, а как люди покупают что-то, когда денег мало??? Берут кредит!

загородный дом - это предмет роскоши.
Квартира - штука жизненно необходимая.
Мне кажется, лучше не трогать маму, пусть живет там, где привыкла. На землю кредит возьмите

BuNa
Берут кредит!

сами ответили на свой вопрос.
Когда денег мало живут либо по средствам, либо жопу рвут и зарабатывают. Но уж явно не кружат по родственникам.

Доплаты в лучшем случае только на землю????????
Не, я бы не пошла на такое. Это неэффективно. Потеряют все.

Ева*
Слишком много у меня примеров перед глазами, когда родители выделяли детям долю, а потом семьи детей распадались и они возвращались обратно к родителям, в усеченную квартиру. Не дай бог никому такого, но вдруг....
А автору - имейте совесть, оставьте мать в покое.

++++++++++++++++++++++

Вообще-то и сейчас незакрытые кредиты имеются.
Дак кредит на строительство можно взять.

не кружат по родственникам %)

Слу-у-ушайте, Вы же молодые - сил много, заработаете постепенно, а Вашей маме уже не заработать, а она ведь

Инь
может хочет иметь возможность позавать к себе подружку заночевать, внуков будущих взять на ночевку в комфортных условиях...

Т. е. Ваши же дети, приезжая к ней в гости с ночевой будут на полу спать.
У нас у мамы трехкомнатная квартира - ни у меня, ни у брата даже мысли не возникает её делить. Все зарабатывают сами, более того отмахиваемся от её предложений разменять и брат (я, к сожалению, не могу помочь) помогает ей оплачивать коммуналку. И всегда очень рады собраться родней у неё в гостях с ночевой.

BuNa

и вы еще собрались дальше залазить?
А за одним и маму втянуть?
Ню-ню, давайте-давайте..

Тигрра
У нас у мамы трехкомнатная квартира

аналогично, только комнат на 1 больше. Моя мама сама предоагает продать, сделать мне и сестре по квартире и уехать в другой город жить к своей маме. Мы против. Почему-то. Наверное, маму любим просто и знаем что ей не с неба упало. А мы заработаем.

BuNa
Мама считает,что над ней издеваюсь

правильно считает.

Тигрра
Ваши же дети, приезжая к ней в гости с ночевой будут на полу спать

Мама не горит желанием водиться с внучкой, тем более с ночевой.
"В гостях у бабушки" случается раз в полгода. (если не реже)

BuNa
Дак кредит на строительство можно взять.

%)

и вы еще собрались дальше залазить?
А за одним и маму втянуть?
Ню-ню, давайте-давайте..

+ Я даже очень понимаю маму.

BuNa

вот имхо - мама протестует проитв того, как Вы пытаетесь ей навязать решение. Да еще и не самое лучшее. Просто долю свою не хотите попробовать продать - и рассориться окончательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы